82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름반찬 깻잎찜 넘넘 맛나요, 감사합니다~~

자취생 조회수 : 6,007
와 이게 정녕 제가 한 반찬인가 싶게
너무 맛나네요
비주얼도 멋지고요~!

지금 먹는중인데 밥도 다 못먹고
넘 감탄하며 글 올려요

감사합니다~~~!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.7.4 3:37 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

다음엔 레벨업해서 메르치 몇마리 사이 사이에 넣어보세요.
    내가 요리신이구나 하실거예요

• 2. 원글
    '17.7.4 3:39 PM (110.70.xxx.102)

레시피에 잔멸치가 있어용!

생선구웠는데 거들떠도 안보고
    깻잎만 먹고있어요 ㅎㅎ

근데 레시피에 없는 청양고추 쬐끔 다져넣었다가
    지금 속에서 불도 나고 있어요

• 3. ㅎㅎ
    '17.7.4 3:41 PM (36.39.xxx.218)

얼마나 맛있으면 드시다 말고 글을 쓰셨을까요. 담엔 청양고추 말고 붉은 고추를 조금 다져 넣으세요. 산뜻하게 맛있을 거에요.

• 4. 레시피가 필요해요
    '17.7.4 3:47 PM (121.182.xxx.206)

엄마가 해주실때는 맛있었는데 제가 했을땐 짜고 맛 없어서 그 뒤로 안해봤어요
    레시피 좀 알려주세요~~~ ^^

• 5. 이거예요
    '17.7.4 3:50 PM (110.70.xxx.102)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2377233&page=1&searchType=sear...

저는 잘 몰라서 그냥 밥수저로 계량했구요!

지금 밥 두공기째예요 ㅋ
    맛나게 해드세요~~~~ ^^

• 6.
    '17.7.4 3:54 PM (125.185.xxx.178)

같이 찌는건가요?

• 7. ..
    '17.7.4 4:02 PM (223.33.xxx.51)

맛나겠어요. ^^

• 8. 여름반찬
    '17.7.4 4:14 PM (211.105.xxx.185)

깻잎찜 진정한 밥도둑이죠 ^^b

• 9. ..
    '17.7.4 4:17 PM (112.152.xxx.96)

깻잎찜..도전!

• 10. 원글
    '17.7.4 4:18 PM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

김이 모락모락 날때 먹으니까
    진짜 맛있네요
    먹어본 깻잎찜 중 최고예요!!
    반찬이 아니라 무슨 요리같아요

지금 순식간에 두그릇 비우고
    만족에 행복감에 흐뭇해하고 있어요 ㅎㅎ

어찌나 맛있는지
    알려주신 분 꼭 안아드리고 싶은 심정..이예요!

• 11. 원글
    '17.7.4 4:18 PM (110.70.xxx.102)

김이 모락모락 날때 먹으니까
    진짜 맛있네요
    먹어본 깻잎찜 중 최고예요!!
    반찬이 아니라 무슨 요리같아요

지금 순식간에 두그릇 비우고
    만족에 행복감에 흐뭇해하고 있어요 ^^

어찌나 맛있는지
    알려주신 분 꼭 안아드리고 싶은 심정..이예요

• 12. 단풍나무
    '17.7.4 4:21 PM (218.156.xxx.48)

저도 잘해먹어요~~ 오늘 어향가지랑 깻잎찜 반찬으로 준비할래요~~

• 13. 0000
    '17.7.4 5:13 PM (116.33.xxx.68)

레시피좀알수있을까요??

• 14. . .
    '17.7.4 5:33 PM (175.223.xxx.153)

깻잎찜 저도 해먹을래요

• 15. ..
    '17.7.4 6:27 PM (125.186.xxx.100) - 삭제된댓글

냄비바닥에 멸치 몇마리 깔고 하면 맛있어요
    요즘은 메가리 몇마리 깔고 해봤더니 비리지도 않고 더 맛있어요

• 16. ..
    '17.7.4 6:36 PM (118.32.xxx.172) - 삭제된댓글

이 양념에서 들기름으로 바꾸고
    깻잎순을 많이 하고 양념을 층층이 끼얹고
    약불로 은근하게 익히면
    맛있는 깻잎순찜이 됩니다

• 17. 윗님
    '17.7.4 7:43 PM (110.70.xxx.115)

들기름이 비법이죠 ㅋㅋ

• 18.
    '17.7.4 7:47 PM (121.128.xxx.116)

깻잎순으로 해도 되겠네요. 팁 감사합니다.

• 19. 깻잎찜
    '17.7.5 11:34 PM (180.66.xxx.170)

맛있을거 같아요.

• 20. 롯데백화점
    '17.7.7 2:19 PM (211.253.xxx.18)

오모나! 며칠만에 82쿡 들어와서 제가 썼던 글에 웬 댓글이 이렇게나 많나! 했더니 자취생님 덕분이군요 ㅎ
    깻잎찜 참 맛있죠? 여름에 딱인 듯.
    또 하다가 맛있는 반찬 생기면 올릴께요~

• 21. 들기름에
    '17.7.8 8:15 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

마늘 간장 깨소금 후추 양념으로 해도 먹을만해요.

• 22. 잔멸치에
    '17.7.8 8:20 PM (175.223.xxx.247)

다시마가 들어가는군요.

• 23. 도라
    '17.7.8 10:29 PM (86.3.xxx.229) - 삭제된댓글

잔멸치가 집에 없는데 생략해도 될까요? 아님 국멸치 넣어도 될까요?