82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈요 해몽좀 해주실분 계실까요? ~~

꿈해몽 조회수 : 1,305

안녕하세요?

네이버에 찾아봐도 꿈해몽에 없더라구요

꿈내용이예요 ---

제가 방에 있어요

벽쪽으로 창문이 보이구요

그 창문을 통해 푸른 하늘위로 버스도 날라가고 큰 물건들이 휙휙 날라가는걸 보면서

와~~ 신기하다 했어요 (꿈속에서도요)

그런데 갑자기 전기밥통이 저 창문을 통해서 제 방으로 들어왔어요

툭 ! 떨어져서 열어보니 밥이 넘치도록 풍성하게 있구요

주걱으로 이리저리 휘저으니 두번째층쯤은 잡곡밥

그 아래는 흰 쌀밥  이렇게 잔뜩 있더라구요

뚜껑이 안닫힐 정도로요

무슨 꿈일까요 ?

깨고 나니 너무 궁금해요

도와주실분 계실꺼라 믿어요 ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개꿈
    '17.7.4 8:42 AM (211.200.xxx.196)

꿈풀이: 개꿈이죠 뭐. 세월이 흘러 용돈 좀 벌 꿈이요.

• 2. midnight99
    '17.7.4 8:42 AM (90.195.xxx.2)

이건 누가 해석해도 길몽.

그나저나, 디테일은 모르지만, 꿈해석할 때 제일 중요한게 체험자의 기분이래요. 그 꿈을 꿀 때 본인의 기분과 인상이 길몽과 흉몽을 가른다고 하더군요. 도식이 아니라요.

• 3. ...
    '17.7.4 8:43 AM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

좋은 일 생기실것 같아요~
    하시는일이 잘 되거나 돈 들어오거나~~

• 4. ...
    '17.7.4 8:46 AM (58.230.xxx.110)

왠지 좋은 꿈~~

• 5. midnight99
    '17.7.4 8:48 AM (90.195.xxx.2)

근데 원글님 꿈도 그렇고 글도 그렇고 왠지 귀요미.

• 6. 이건
    '17.7.4 8:51 AM (175.223.xxx.244)

해몽을 몰라도 완전 길몽인걸요

진짜 ㄱㅣ분좋으시겠어요

• 7. 꿈해몽
    '17.7.4 8:55 AM (182.209.xxx.254)

답글이 더 기분좋은데요
    넘 감사해요
    좋은 하루 되세요 ^^
    조금후 두번째 꿈해몽도 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지금 또 글을 쓰니 바로 안올라가네요 ....
    은혜갚은 고양이 글을 읽고 나니 꼭 고양이 꿈 해몽도 부탁드릴려구요
    잠시후 올릴께요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. --
    '17.7.4 8:56 AM (121.138.xxx.15)

근데요, 자꾸 길몽을 이렇게 알리는거 안좋을걸 같은데요.
    복을 나누게 된다고 하지 않나요.
    꿈풀이 자꾸 묻지 않는게 좋겠어요.

• 9. ....
    '17.7.4 9:02 AM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

동화풍 꿈 꾸고,
    동화 읽고 관련된 꿈 꾸는 원글님에게서
    천진하고 사랑스러운 기운이 폴~폴~나요.

• 10. ..
    '17.7.4 9:02 AM (139.59.xxx.232)

기분이 좋으셨다면은 좋은 꿈이 아닌가요?
    저같은 경우 물꿈을 꾸고 나서 좋은 일이 생겼어요.
    남편이 두번 승진했는데 첨에는 맑은 바다안에 있는 꿈을 꾸었고,
    두번째는 집안에 맑은 물이 들어오는 꿈이였어요.
    아참 그리고 집을 엄청 싸게 샀는데 그때 엄청나게 큰 무지개를 보는 꿈을 꾸었어요.
    좋은 꿈은 꿈을 꾸는데 항상 좋은 기운이 느껴지더라구요.

• 11. 좋은하루
    '17.7.4 10:33 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

길몽인데
    돈이 되는게 미디어를 통해서 얻거나 미디어를 통한 정보를 통해서 얻거나