82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혁오 TOMBOY

고고 조회수 : 3,392

https://www.youtube.com/watch?v=pC6tPEaAiYU

커피집 가 자주 책 봅니다.

집에선 왜그리 눈에 안 들어오는지 쩝

동네커피집 순방하다 공통적으로 지난 5월부터 이 노래가 나왔습니다.

가사는 잘 못 알아듣겠고,

후렴구에 아아아~~♬

이 멜로디가 귀에 너무 익숙한 겁니다.

어라?

어제 오후 커피집에 이 노래가 나오길래

노래 제목 좀 알려달라고

혁오의 TOMBOY

음악성 있고 개성 강한 혁오 정도만 압니다.(무도에 나온 모습만 봤어요)

오십대 되니 윤도현 -> 클라잉 넛에서 끝나

요즘 노래 전혀 모릅니다.

유심히 가사를 보니 노랫말도 좋고

멜로디도 좋아요.

근데 영 찝찝한 맘을 지울 수가 없네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우연
    '17.7.4 4:08 AM (125.183.xxx.190)

저는 엠팍에서 어떤분이 이 노래 좋다고해서 오늘 처음 들어봤네요
    이 노래도 좋고 다른 노래도 이어듣기했는데 어쩜 다 좋은지
    능력이 대단한거같아요

• 2. .....
    '17.7.4 4:15 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

떠오르신 노래 엘트존 노래일 거에요^^

• 3. .....
    '17.7.4 4:17 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

Goodbye Yellow Brick Road

• 4. 와우
    '17.7.4 6:31 AM (58.238.xxx.43)

뮤비랑 노래랑 진짜 잘 어울리네요
    좋은곡 알려주셔서 감사해요
    근데 왜 찜찜하신지..?

• 5. 가을바람
    '17.7.4 7:25 AM (125.184.xxx.130)

제 컬러링이에요 처음 유스케에서 듣고 좋아서 계속 하고 있어요

• 6.
    '17.7.4 8:00 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

이노래
    어제 밤에 유투브 자동재생 듣다가 좋아서 뭐야 하고 찾아본 노래인데. 82보다보면 제가 꽂혔거나 궁금해하는게 같은 타이밍에 딱 올라와있을 때가 있는데 신기해요!

• 7. 저도 이노래 좋아요
    '17.7.4 8:32 AM (61.77.xxx.160)

운전하는데 라디오에서 나오길래
    아들에게 음음으음... 이노래 모니?
    하고 물으니 딱 알려주네요.

몽환적인 분위기.
    혁오는 소녀 부를때 음 심상찮은 가수구나 했는데
    역시나 심오한 가수네요..

• 8. ...
    '17.7.4 10:04 AM (59.10.xxx.147)

공드리, 라메르 같은 분위기 있는 노래들 더 좋아하구요.
    아이유 싫어하시는 분들 아니면 아이유 앨범 피처링한 노래
    재즈 분위기 넘 좋아요.
    못생겼는데 노래부르는 거 보면 참 매력있죠 목소리도..
    유스케에 나온 영상들 찾아보시면 그 묘한 매력에 더 빠지실 수 있을 거에요.

• 9. 멜로디비슷
    '17.7.4 3:40 PM (116.125.xxx.48)

잔나비라는 그룹이 작년초에 음원차트 10위권안에 올린 음악이 있어요.
    뜨거운여름날은 가고 남은건 볼품없지만 이라는 긴-제목인데 한번 비교해서 들어보세요..
    두 곡이 분위기나 멜로디 전개가 너무 비슷해서 톰보이 들을때마다 기분이 좀 그래요. 표면적으로는 톰보이가 더 떴거든요