82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만기 다가오는데 전세가 안빠지면 어떻게 하죠?

... 조회수 : 1,242

성북구쪽 빌라에 살고 있는데 9월초 만기가 다가옵니다.

6월경에 미리 주인에게 이사가겠다고 통보했는데

주인 태도가 좀 미온적이네요(60대 여성)

부동산쪽에서는 매물을 네이버부동산에 올린거 같지도 않고 말이죠

만약 만기 때까지 전세가 안빠지면 저희는 어떻게 해야 되나요?

엘리베이터 없는 5층....돌지난 아기를 안고....계단을 오르느라 상당한 고통이 있거든요.

동탄 쪽으로 이사 나가려고 하는데

전세 안빠질 걸 예상을 못했네요

올 전세라 쉽게 나갈 거라고만 생각했는데...

고수님들 현명한 대처법 좀

부탁드릴께요. 읽어주셔 고맙습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.3 3:14 PM (183.98.xxx.21)

만기일에 나가겠다는 의사 다시 한 번 표현 하시고요
    (전화로 하시되 녹음하세요)
    주인이 집이 빠져야 돈을 준다 어쩐다 하면
    계약 날짜는 이 날이고 저희도 계획이 있어 양보 불가능합니다. 하고 딱딱 박아버리세요.
    못 준다고 계속 버팅기면 내용증명 보내시고요
    내용증명 보내도 답이 없으면 귀찮아지는데... 법무사 찾아가든 해서 해결 봐야지요 ㅠㅠ
    귀찮고 시간도 오래 걸리고 돈은 들지만 여기에 드는 비용은 나중에 주인이 지불해야해요.
    제일 좋은건 그냥 집이 빨리 빠셔서 원만히 돈 돌려 받는거에요.
    억울하시겠지만 직방이나 피터팬 등 직거래 앱, 사이트에 닥치는대로 집 올려 보세요.

• 2. ^^
    '17.7.3 3:23 PM (1.224.xxx.168)

와 상세한 답글 감사합니다~ 사이트 등에 닥치는대로 올리는 방법도 있었네요~~
    내용증명도 준비하고....암튼 큰 도움이 되었습니다. 좋은 하루 되세요~~^^

• 3. ㄱㄱ
    '17.7.3 3:27 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

내용증명은 빨리 보내셔야합니다.
    2달전이라는 게 명시가 되어있어야하죠.

• 4. doubleH
    '17.7.3 4:24 PM (211.36.xxx.61)

아주더울때는 집보렃안 오던데..감안하시고 집청소 환기 항상 잘해두세요..언제든 보여줄 수 있게..그리고 근처 부동산에 다 내놓으세요 주인한테 얼마에 내놓으실건지 여쮜보시구요..

• 5. ^^
    '17.7.3 6:12 PM (1.224.xxx.168) - 삭제된댓글

ㄱㄱ 님 더블h 님 답글 감사합니다.
    근데 내용증명은 두달 전에 보내야 되나요?

이사한다는 의사표시가 두달전에 되야되는건가요?

• 6. ㄱㄱ
    '17.7.4 9:04 AM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

두달전은 마지노선이고 미리 보내놓는 게 나쁠 게 없죠.
    그러면 저쪽도 긴장하니까요.
    언제 나간다, 날짜를 명기하시고
    보내는 날자 쓰세요.
    미리 보내놓고 미리 방 내놓으라는 의사 표시인 거에요
    어쨋거나 나는 그날 나갈 거니까 그때 전세금 준비해놔라~ 이거죠.

기한 전에 내용증명 보냈으니 상대는 어쩔 수 없는 거죠.