82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세는 선불인가요 후불인가요?

?? 조회수 : 7,099
예를 들어 7월1일부터 거주했으면 거주시작날인 7월1일 월세를
내고 시작하나요 아님 다음달 8월1일에 내는건가요??
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로로
    '17.7.2 7:16 PM (116.39.xxx.169)

지역마다 다르더라구요.
    전 분당있을땐 후불/양재 있을땐 선불 냈어요

• 2. ㅁㄹ
    '17.7.2 7:16 PM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

선불 입니다^~^

• 3.
    '17.7.2 7:16 PM (118.32.xxx.172) - 삭제된댓글

전세도 선불
    월세도 선불이지요
    학원도 선불

• 4. 그건
    '17.7.2 7:16 PM (175.223.xxx.149)

계약하기 나름

• 5. 흠흠
    '17.7.2 7:17 PM (125.179.xxx.41)

자취여기저기서 오래했는데 늘 선불로 냈어요

• 6. 응?
    '17.7.2 7:19 PM (114.203.xxx.198)

저는 이제껏 후불로만 받았는데요?
    서울입니다.

• 7. 목동.
    '17.7.2 7:25 PM (116.34.xxx.195)

부동산서 그렇게 하라고 해서...후불로 받아요.
    이사 나갈때 편하긴 해요.

• 8. ....
    '17.7.2 7:26 PM (1.227.xxx.251)

계약하기나름
    선불은 7/1
    후불은 7/30 에 냅니다 (8/1 후불 아님)

• 9. 원래
    '17.7.2 7:30 PM (218.153.xxx.184)

후불인데 일부 부동산에서 더 많은 물건을 잡기 위해 주인들에게 잘 보이려고 선불로 하는 데 있어요.
    저 위 양재에서 선불로 냈다고 했는데 이곳도 후불로 하는 데가 더 많아요.
    부동산에 따라 다른데 일반적으로 후불로 합니다.

• 10. 응?
    '17.7.2 7:36 PM (114.203.xxx.198)

저는 만약 7월1일이 이사들어오는날이면 다음달 8월1일날 받는걸로 했는데요?
    30일이 계약하고 세입자가이사들어와서 부동산에서 걍 매달 말일로 정해주셔서
    그날로 받아요.
    30일이 계약한날인데도 31일이 있으면 그날로..

• 11. ...
    '17.7.2 7:39 PM (125.186.xxx.152)

계약하기 나름인데
    선불로 받아놓고 이사 나갈 때 후불이라며 한달치 더 내란 집주인도 있었어요.
    계약서에 확실히하고 꼭 은행 이체로 내세요.

• 12.
    '17.7.2 7:47 PM (211.114.xxx.108)

월세는 무조건 선불이던데요

• 13. 서울은
    '17.7.2 7:48 PM (61.98.xxx.144)

대체로 선불인데 일산은 후불이 많고
    지역마다 다른가봐요

• 14. ..
    '17.7.2 7:48 PM (203.229.xxx.102)

서울은 후불.

• 15.
    '17.7.2 7:48 PM (211.114.xxx.108)

후불로해야 나중에 계산하기 편한데 깜박하다간 한달꺼 더 낼수도 있겠어요

• 16. ..
    '17.7.2 7:50 PM (121.131.xxx.66)

서울 후불

• 17. 주인따라서?
    '17.7.2 7:52 PM (59.14.xxx.103)

주인따라서요? 저는 늘 선불주긴 했네요.

• 18. 선불이죠
    '17.7.2 7:52 PM (178.190.xxx.56)

월세 안내고 야밤도주하는 일이 많잖아요.

• 19. ...
    '17.7.2 7:54 PM (58.236.xxx.37)

인천 부동산에서 월세는 선불이래서 선불받고 있어요

• 20. 저희는
    '17.7.2 7:54 PM (61.98.xxx.144)

서울 마포 구로 경기도는 일산꺼 갖고 있는데
    서울은 선불. 경기도는 후불로 받고 있어서요..

뭐 부동산에서 하자는대로 한거라 다른 곳은 또 다르게 하나보네요

• 21. ...
    '17.7.2 8:03 PM (122.38.xxx.28)

월세...후불 아닌가?
    보증금 없거나...아주 적으면..선불인 듯..

• 22. 프린
    '17.7.2 8:10 PM (210.97.xxx.61)

저희는 후불요
    계약할때는 보증금받고 입주 1달후에 입금되기 시작하거든요

• 23. 서울
    '17.7.2 8:12 PM (218.156.xxx.96)

같은 지역 3곳은 선불, 1곳은 후불
    주인 맘인거 아닌가요?

• 24. 후불
    '17.7.2 8:17 PM (49.50.xxx.115)

월세 후불이요..세입자를 배려하면서도 주인은 보증금 있으니 걱정없고

• 25. 아울렛
    '17.7.2 8:40 PM (59.15.xxx.216)

보증금이 많으면 후불 보증금이 적으면 선불

• 26. 제 경우
    '17.7.2 8:53 PM (221.154.xxx.180)

서울 강북살 때
    오피스텔은 선불
    아파트는 후불 냈어요.
    대구 살 때는 1년치 선불냈어요.
    지금 인천에서 상가임대 하는데 후불로 내고 있어요.

• 27. 플럼스카페
    '17.7.2 9:38 PM (182.221.xxx.232)

서울 상가 후불
    서울 주택 후불로 받고 있어요.

• 28. 리턴공주
    '17.7.3 12:01 AM (220.118.xxx.188)

후불이요
    서울 목동입니다

• 29. mmmm
    '17.7.3 12:08 AM (98.163.xxx.106)

월세 300 넘게 주고 살 때 선불로 냈어요. 회사에서 얻어준 집...서울 한복판...
    경우에 따라 다른가 보내요.

• 30. ..
    '17.7.3 12:18 AM (114.204.xxx.212)

계약시 정하는데 보통 선불아닌가요

• 31. ㅇㅇ
    '17.7.3 12:10 PM (183.100.xxx.6)

지방따라 다르더라구요. 대전이남은 선불/ 경기도는 후불이네요

• 32. 벼리벼리
    '17.7.6 6:52 AM (114.23.xxx.211) - 삭제된댓글