82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분노조절장애 남편

사소한일에 소리지르고 욕하고
분노조절 장애 인간하고 살고 있어요
좀전에도 어이없는일로 소리지르고 욕하고 지랄하길래
지랄하는개는 피하는게 상책이라 밖으로 나왔어요
애들때문에 이혼도 못하고
저는 경제력도 없고 빚만 있는상태에요
아까는 진짜 총만 옆에 있음 쏴죽이고 싶더라구요
평상시에도 지말만 옳다고 주장하고 윽박지르고
정도 없이 사는중인데
정말 이대로 살기에는 내남은 인생이 불쌍하네요
그냥 모든걸 놓고 싶어지네요
아직 어린 막내가 내발목을 붙잡고 있어서
오늘 하루도 어찌 넘기네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.7.2 2:37 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

큰 애가 몇살인가요? 제 남편이 요즘은 덜 하지만 한동안 정말 미친거 아닌가 싶을 정도로 그랬는데, 그땐 아이가 초등생이었거든요
    중학생인 지금 아빠를 애들말로 '개무시' 하네요.
    아빠가 그러니 집안 꼬라지가 말이 아니예요.

• 2. ..
    '17.7.2 2:38 PM (218.38.xxx.74)

에고 울 남동생도 그런데 ㅠㅠ 기분좋을때 달래서 병원데려ㅠ가서ㅠ약이라도 먹이면 어떨지

• 3. ..
    '17.7.2 2:44 PM (218.38.xxx.74)

울 남동생네는 상담을 받더라구요 부부가 다

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.2 2:51 PM (211.36.xxx.120)

자신이 문제있다는거 절대 인정 안해요
    지말이 세상의 진리인 인간이라
    그런인간이랑 15년 살다보니 요즘은 저도 제정신이 아닌것 같아요
    물론 애들도 문제 있고요
    그냥 사라지고 싶다는 생각만 드네요
    아무리 생각해도 방법이 없어요

• 5. 진짜
    '17.7.2 2:53 PM (211.203.xxx.83)

답답..무슨그런인간이랑 애를 하나 낳음됐지 또 낳나요?
    진짜 애들이 불쌍

• 6. ..
    '17.7.2 2:56 PM (218.38.xxx.74)

원글님이라도 상담받으시고 마음의 상처 치유하시길 ㅠ

• 7. 어휴
    '17.7.2 3:12 PM (117.123.xxx.180) - 삭제된댓글

애들은 무슨 죄에요. 15년을 그렇게 살았담서 애는 또 여럿 낳고...애들 정서에 최악인 아빠에요. 아마 나이 들어가면서 아빠 성격 거의 그대로 발현됩니다.

저희 엄마가 늘 그랬어요. 자식 있어서 아빠랑 이혼 못했다고요. 저 포함 자식들 다들 정서적으로 너무 결함이 큽니다.저는 엄마도 가해자라고 생각해요. 아이들에게 저런 아빠라도 있어야한다? 글쎄요. 경험자인 저는 부정적이에요.

• 8. .음.
    '17.7.2 3:20 PM (125.177.xxx.200)

저도 같은처지에요. 울 남편이랑 같은 부류인가봐요.
    처음엔 다음엔 안그러겠지 그런 마음에 살았는데 점점 주기도 잦아지고 언어폭력 강도도 쎄지구요. 알고보니 이 집안 사람 전체가 그렇더라구요. 할아버지. 아버지 형제들....
    자기도 그런지 모르고 남들 욕해요. 할아버지나 아버지 형제분들.
    근데 같이 살다보니 제가 닮게되서 아이들에게 소리칠 때가 있어요.
    정말 웃기는 상황이죠.
    저도 과연 제가 얼마만큼이나 버틸 수 있을까 항상 생각해요.
    이러다 내가 미치는게 아닐까 마음이 지옥이죠.

• 9. 혹시
    '17.7.2 3:43 PM (182.224.xxx.120)

결혼전에는 힌트될만한 행동이 없으셨나요?
    화를 너무 심하게 낸다던가...

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.2 4:16 PM (37.165.xxx.198)

저도 그런 남편이랑 살아요.옆에 총만 있으면 쏴 죽이고 싶단말 공감합니다.그리고 전 진짜 때렸어요..보이는 물건 다 잡아서 때리고 던지고 그뒤론 좀 덜하더니 사람은 변하지않더군요 전 이혼할려고요 지금 당장은 돈이없어서 못하고 돈 벌꺼에요 꼭..이런 미친놈이랑 한평생 살기엔 인생이 아까워요.

• 11.
    '17.7.2 11:08 PM (211.114.xxx.108)

애들이 크면 애들 눈치봐서 조심하는 남자들도 있던데 힘드시겠어요 토닥토닥 힘내세요