82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치시대인재

재수생맘 조회수 : 4,537
지방사는 재수생맘입니다
대치동 시대인재 재종학원으로 가서 남은 기간 해 보려는데 그 학원이 어떤지 궁금해서요 대치동에도 괜찮은 학사가 있는지요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들이
    '17.7.2 2:31 PM (14.32.xxx.118)

올해 시대인재 재종 이과반만 재종반으로 만들어 폭발적인가보더라구요.
    강사들 다 1타 강사들 다 배치시키고
    그런데 학원비가 학원비만 한달에 200정도고 거기다 독서실비가 70인가 그렇고 식대 또 따로
    돈 없으면 절대로 절대로 재수 못할 학원이라고 하더군요.

• 2. ...
    '17.7.2 2:32 PM (61.78.xxx.61) - 삭제된댓글

전 고2맘이라 잘은 모르는데 시대인재 재종땜에 요즘 난리도 아니라는 소문은 들었어요

• 3. 지나가다
    '17.7.2 2:38 PM (218.48.xxx.112)

강사들과 장학금이 빵빵해서 강대에서 많이들 넘어왔다고..

• 4. 재수생맘
    '17.7.2 2:39 PM (218.38.xxx.74)

넘 비싸네요 에휴

• 5.
    '17.7.2 2:43 PM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

엊그제 이거 물었다가 광고 소리 들었어요. ㅜㅜ

홍보해주기 싫어 잠시 후 삭제하겠다며 양해를 구하기까지 했건만...

제일 비싼 거 맞는 거 같고요.
    결과가 나와봐야 하는 거니, 아직은 뭐라 말할 수 있는 단계는 아닌 듯 해요.

• 6.
    '17.7.2 2:44 PM (119.14.xxx.32)

얼마전 여기 물었다가 광고 소리 들었어요. ㅜㅜ

홍보해주기 싫어 잠시 후 삭제하겠다며 양해를 구하기까지 했건만...

제일 비싼 거 맞는 거 같고요.
    결과가 나와봐야 하는 거니, 아직은 뭐라 말할 수 있는 단계는 아닌 듯 해요.

• 7. ==
    '17.7.2 2:50 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

거품이 있는거 같아 한자 보탭니다

아이가 시대인재에서 겨울방학 수업들었어요

재종반은 아니고 특목반요

젤 상위반으로요

그런데 겉으로 보여지는 관리는 철저해보이는데
    내실은 좀 부실했어요 선생님은 좋았다고ㅠㅠ

그리고 또다른 과목은 젤 먼저 마감되는 일타강사껄로 들었는데 아이 말로는 '자기만 잘하는 사람이지 잘 가르치는 사람은 아니라고' ㅠㅠ

제가 82에서 도움받는게 많아 저도 도움되고파 솔직히 올려봅니다

좀있다 지울거예요

대치동학원도 잘못 고르면 동네학원만 못하더라구요

• 8. ㅡㅡ
    '17.7.2 2:55 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

윗글 수정하고픈데 넘 귀찮아서 덧 붙여요
    잘못 골랐다기보자 아이람 안 맞았다는게 더 정확한거 같네요

• 9. 이상하네요
    '17.7.2 3:24 PM (1.233.xxx.230)

대치동 학원강시들이 여러개 학원 돌아다니며
    강의하는데 왜 유달리 시대인재만 얘기가 나오는지????

• 10. 아들이
    '17.7.2 3:35 PM (14.32.xxx.118)

그 장학금 기준이 이과 기준 수증 111이라고 하던데
    그게 장학금을 주자는건지 아니면 설대 의대 갚 아이만 키우겠다는건지
    말만 좋은 장학금이죠.

• 11. ???
    '17.7.2 3:44 PM (59.10.xxx.224) - 삭제된댓글

이과수능 1111이 왜 재수를 하죠?

• 12. ...
    '17.7.2 3:45 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

원하는 대학 못가면 재수합니다
    예를들어 서울대 연대 의대..ㅁ