82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제자 비밀의 숲에서 이게 무슨 뜻이에요?

... 조회수 : 2,509

어제 영검사가 황시목 집으로 찾아 가잖아요

황시목이 남자 혼자사는 집 찾아온거 가지고 뭐라 하니까

영검사가내가 여기서 뭔 짓을 해도 관심없지 않냐

그러니까 황시목이 내가 왜 아무것도 모를꺼라 생각하냐고 하잖아요

영검사가 그거 듣더니

나가면서 선배가 아무것도 모르는거 아니라 기쁘다고 하면 이기적이냐 하면서 나가잖아요

이게 뭔 뜻이에요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.2 1:49 PM (117.123.xxx.180) - 삭제된댓글

전 호감 표시로 봤어요

• 2. 제 해석
    '17.7.2 2:13 PM (116.36.xxx.231)

영검사가 황검사 좋아하나봐요.
    황검사 감정없는 나무토막인줄 알았는데, 영검사의 감정 안다는 표시하니
    영검사는 그 자체만으로 놀란듯 해요.

모든 대사와 상황이 함축적이라 머리 나쁘면 이 드라마 못보겠어요. ㅎㅎ
    그리고 중간중간에 코믹 요소는 양념같아 좋네요.

• 3. 황시목이
    '17.7.2 2:50 PM (211.243.xxx.142)

영검사 긴장해서 손 만지막 거리는 거 보잖아요. 거기서 영검사가 자기 좋아하고 있다는 거 눈치챈 거죠. 그래서 남자 혼자 사는 집에 오는 거 아니다 하니 영검사가 자기가 어떤 짓을 해도 놀라지 않을 거 아니냐 했는데 황시목이 내가 왜 (네 감정을) 모를 거라고 생각하냐 했고 영검사는 아무 감정없고 타인에게 관심도 없는 황검사가 자기 마음 알아주는 게 기쁘다며 나간 거로 봤어요.

• 4.
    '17.7.2 3:21 PM (211.246.xxx.35)

그러게요
    머리 나쁜면
    대사도 이해가 안될때가
    많으니 항상 집중하고
    긴장하면서 보고 있어요
    특히 황시목 나오는 대사들ᆢ

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.2 4:51 PM (121.131.xxx.66)

오옷
    저도 그부분 보면서 뭔말이야.. 이랬는데
    원글님 고맙습니다 ㅎㅎ

• 6. 저도
    '17.7.2 7:37 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

황시목이 영검사 마음 알고있다는 의미인거 같고 그것만해도 기쁘다는 걸로 이해했어요.
    바로 이어서 나오는 장면, 배두나가 그려준 그림 보면서 어떻게 감정이 전개될지 예상해보게되네요.
    이 드라마 정말 꼼꼼하게 재밌어요.

• 7. 저도
    '17.7.2 7:38 PM (110.8.xxx.101)

황시목이 영검사 마음 알고있다는 의미인거 같고 영검사는 그것만해도 기쁘다는 걸로 이해했어요.
    바로 이어서 나오는 장면, 배두나가 그려준 그림 보면서 앞으로 황시목의 감정이 어떤 방향으로 전개될지 예상해보게되네요.
    이 드라마 정말 꼼꼼하게 재밌어요.

• 8. 안수연
    '17.7.3 1:19 AM (223.62.xxx.155)

아, 저도 이해 못 했는데..
    나이드니까 드라마도 딸리네요ㅠㅠ