82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 갑자기 혼자 제주 놀러가려고해요

혼자가는거 처음.이고 운전못해요.

오늘.갑자기 저지르고싶은데

운전도못하고 어딜가야할지 모르겠어요.

3-4일 있을거고요.

그냥.바다구경하고

책도보고

맛집도가고 자전거랑
버스도 타보고싶어요.

차가없으니 시내숙소를 예약해야할까요?
지금 사는집.벗어나고싶은 이유외엔 없어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣기론
    '17.7.2 6:24 AM (211.201.xxx.168)

공항 근처 제주시내에 신라스테이가 괜찮대요.

제주 일주하는 시내버스 있던데.
    동쪽으로 하루 도시고.
    서쪽으로 하루 도시면 어떨까요?

떠나고싶으실땐 떠나세요~~
    즐겁게.

• 2.
    '17.7.2 6:25 AM (118.34.xxx.205)

ㄴ 숙소옮겨다니는것보단 한곳에 묵는게좋겠죠?

• 3. 장마가 북상 중인데
    '17.7.2 6:47 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제주는 섬이라 ㅠ

• 4.
    '17.7.2 6:56 AM (118.34.xxx.205)

ㄴ 그럼 어떻게되는거에요? 장마때는 가면 계속비오나요?
    그건괜찮은데 비행기 안뜨거나 하나요?

• 5. ....
    '17.7.2 7:00 AM (61.72.xxx.121) - 삭제된댓글

주중여행 가능하다면
    항공권 수배해서 일본 큐슈로 온천여행 가세요.
    비오는 날 온천하는게 생각보다 좋아요.
    JR레일 3일 패스권으로 다양한 기차를
    원없이 타보는것도 좋구요.

• 6. in jeju
    '17.7.2 7:02 AM (175.223.xxx.19)

오늘 날씨 엄청 좋네요
    월요일까지는 날씨가 좋을듯 싶습니다
    7월1일부터 본격적으로 30도 온도
    어제 저녁 보니 저녁도 27도긴 하더라구요
    선글이랑 모자는 잘 챙기고 오세요~

렌트하시면 좋은데;
    아님 짐은 가볍게 가지고 오세요
    바다는 여기저기 다 좋죠 뭐.협재.함덕.애월.월정 등등..
    버스로 바다는 다 가고요;;;

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.2 7:24 AM (39.7.xxx.222)

저두 협재, 금능, 애월, 함덕쪽 근처에 숙소잡고
    서부권 위주로 관광하시길 추천합니다. 제가 가본바로는
    오설록 뮤지엄좋았구요, 테디베어박물관이랑;; 산방산
    용머리해안 (날씨좋을때 추천), 동물좋아하심 마방목지
    같은곳도 괜찮았네요. 안전한 쪽으로 올레길 걸으셔도 좋을
    듯하고요, 주변 오름이나 비자림, 곶자왈 등등 좋은숲도
    많다니 한번 알아보세요~

• 8. 아아아아
    '17.7.2 9:30 AM (182.218.xxx.175)

혼자시면 함덕좋아요. 협재도 좋은데 뭔가 흥청망청 그런 분위기는 없어요. 함덕 아트스테이 해변쪽으로 방 잡으시고..절물휴양림....산책?, 비자림, 곶자왈 산책도 좋구요.
    이것저것 보시려면 차라리 롯데나 신라 호텔 잡으시고 중문으로 가세요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.2 11:14 AM (39.7.xxx.222)

앗 함덕이 더 좋군요. 전 잘몰라서 협재묵었는데 젊은이들
    위주이고, 좀 흥청망청하긴 하더라구요.함덕 추천으로
    바꾸고 저두 담에 가봐야게써요 ㅇㅇㅇ

• 10. 산정호수
    '17.7.2 1:18 PM (121.167.xxx.245)

떠나고 싶네요 제주도

• 11. 함덕해변도
    '17.7.2 1:29 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

예쁘지만 그래도 협재가 최고죠
    카페에 올라가서 봐도 물색이 끝내줍니다

• 12.
    '17.7.2 5:09 PM (118.34.xxx.205)

감사합니다.