82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정비용

.. 조회수 : 2,327
오늘 유명하다는 교대역 근처 ㅅㅇ치과에 교정상담갔는데 상담을 자세히 해주지도 않네요ㅜ 500에 월비 6만원 내라고 하고 자세한 상담은 치아 본떠야한다고 해서 본 뜨고왔는데 집이멀어서 가는것도 먼데 상담도 자세히 안해주고 생각보다 별로라 거기서 해야하는지 좀 애매하네요 ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.1 7:48 PM (116.37.xxx.66)

본떴으면 거기서 하는거 아닌가요?
    그비용도 20정도 들었을텐데오

• 2. ..
    '17.7.1 7:52 PM (210.179.xxx.146)

상담을 자세한 상담은 본떠야할수있대요 본뜨는 비용 25ㅡ30이라고 하더라구요. 냈어요 ㅜ

• 3. ....
    '17.7.1 8:06 PM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

월비 안내는 곳이 더 나을지도 몰라요. 오래걸릴 수도 있으니까요.

• 4. ...
    '17.7.1 8:07 PM (220.75.xxx.29)

교정은 집가까운 곳에서...
    생각보다 초기에 가야할 일이 좀 있어요.
    2년전에 딸아이 400 에 10번 분할 월비용없이 일체의 충치관리 다 포함으로 했어요. 이제 막바지구요.

• 5. 에구 ㅜ
    '17.7.1 8:12 PM (210.179.xxx.146)

여러분들이 답변주셨네요 모두 감사합니다♡

일산에서 교대까지 왔다갔다 지쳐서 어렵네요 ㅜ 어느병원으로 가야하는지도모르겠고 ㅜㅜㅜ슬픕니다 ㅠㅠ

• 6. 교정은
    '17.7.1 8:17 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

몇군데 병원을 가봐야해요
    아니면 철도청이란 교정카페 있어요
    그곳 지역방 같은데 가면 교정진행사항을 매달 올리고 후기도 많이 올라옵니다
    그곳에서 매달 올리는 분에게 쪽지 보내면 교정병원 알려줍니다
    그러면 몇군데 가보고 결정하세요
    우리아이도 그곳에서 병원정보 얻어 돌출입 성공적으로 됐어요

• 7. 아들 교정 중입니다.
    '17.7.1 8:26 PM (117.111.xxx.136)

치아교정은 가까운곳에서 하세요.
    소개받고 2년전에 교정 시작했는데 막상 매달 가는데 지하철 마을버스 갈아타며 1시간정도 걸려 가는데 후회막급입니다. 왕복 2시간 아이가 힘들어요.

• 8. 저는
    '17.7.1 8:29 PM (116.127.xxx.143)

맘에 걸리는곳에선
    붕어빵도 안사는 성격이라...

전 가지마시라 하고 싶네요.그곳..

• 9. 일산이면
    '17.7.1 8:30 PM (84.156.xxx.131) - 삭제된댓글

동국대 일산병원에서 하세요.
    장치비 300만원 선불에
    한달에 한번 갈 때마다 5만 얼마 냅니다.

• 10. 원글이
    '17.7.1 10:59 PM (210.179.xxx.146)

집이 일산이에요! 동국대 병원잘하나요? 광고도 너무 많아서 일산 어느병원이 진짜 잘하는지 잘 모르겠네요 ㅜ

• 11. 일산이면
    '17.7.2 1:06 AM (84.156.xxx.131) - 삭제된댓글

우리 애가 동국대 병원 주성채 쌤에게 교정 받고 있어요.
    서울대 나오셨던데 소개 받고 갔고
    내년 봄에 교정 끝나요.
    개인 치과보다는 낫지 않을까요?
    어쨌든 믿을만한 가까운 곳에서 하세요.
    소개받아 간거라 집이랑 넘 멀어서 한달에 한번 가는건데도 우리애는 힘들어하네요.