82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림 고수분들 질문 있어요.

여름 조회수 : 2,156

1. 의류 건조기 구입 하려고 하는데요.

전기식과 가스식에서 고민인데요.

전기식에서 건조하면 바짝 마르나요?

가스식보다  시간이나 건조 비용은 더 들겠지요?

전기식은 선만 꽂으면 되니 깔끔은 할 것 같고요.

2. 드럼이나 통돌이 세탁기에서 빨래 꺼낼때 손이 안 닿으면

집게를 사용 하신다고 들었는데 어떤 집게 사용 하나요?

3. 안방에 TV 를 하나 더 구입 하려 하는데

보통 몇 인치로 시청 하나요?

큰 화면을 선호 하는데 50인치 내외로 사면 너무 클까요?

4. 방송에서 소개하는 음식물 쓰레기 홀더를 보았는데요.

개수대 벽에  홀더를자석으로 붙이고 일회용 비닐 끼워 매달아서

음식물 쓰레기를  모아서 버리는데 깔끔해 보이더군요.

입구에 개폐기가 달려 있어 열고 닫으면서 사용 하는데요.

스텐 배수구통에 잔 음식물 찌꺼기는 탁 털어야 떨어 지는데

만약 이것을 사용할 경우 배수구 통을 탁 털수가 없어 보여요.

사용 하시는 분 있으면 이런 경우 어떻게 하시는지요?

음식물 쓰레기 냉동실에 냉동 하는 법 말고 사용 하는 비법 좀 가르쳐 주세요.

음식물 쓰레기 통을 구입 한다면 락앤락 쓰레기통이 제일 낫나요?

몇 리터가 좋나요?(3리터나 4 리터 중)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.1 1:34 PM (124.111.xxx.201)

2번.
    http://jinsungplus.com/m2/goods/view.php?goodsno=1151386&inflow=naver&NaPm=ct...

3번.
    50인치 하세요.

• 2. 아는대로
    '17.7.1 1:38 PM (180.66.xxx.214)

1. 가스가 열풍이어서 더 바짝 말라요.
    설치 가능하면 무조건 가스로 하는덴 다 이유가 있어요.
    전기는 영상 10도 이하에선 시간이 무진장 많이 걸려요.
    뒷베란다에 내놨다가 몇시간씩 돌아가고 그러거든요.

2. 백화점 제일 윗층 생활용품 매장에서 매대에 늘어놓고 1만원 하는 실리콘 집게요.

3. 티비 크기는 정답이 없는거 같아요.
    내가 큰 화면 좋아하면 당연히 큰거 사는거죠.
    대신 안방에 둘건 벽걸이로 매다는게 낫더군요.

• 3. 음식
    '17.7.1 1:39 PM (125.187.xxx.37)

쓰레기통 이건저건 사용해본 결과
    식당에서 쓰는 원형스텐레스통안에 비닐봉지 두고 모아요 입구는 비닐집게로 직어두고 쓰다가 저녁때버립니다 락스소독 열탕소독 다 가능해서 깔끔하고 좋아요 비니 꺼내서 배수구도 탁 털어서 다시 넣으면 되고요

• 4. 음식
    '17.7.1 1:40 PM (125.187.xxx.37)

이것저것으로 정정

• 5. ,,,
    '17.7.1 1:40 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

1번. 전기식. 너저분한거 싫어해서요. 깔끔한건 전기식이죠.
    2번. 전 팔이 길어서 패쓰
    3번. tv는 대대익선 입니다 클수록 좋아요.
    4번. 음식물분쇄기 디스포저 추천이요. 싱크대 물 내려가는 곳 밑에 설치되서 보이지도 않고 다 갈아버리니까 좋아요.

• 6. ....
    '17.7.1 3:40 PM (125.186.xxx.152)

가스 설치 가능하면 가스하세요.

• 7. ,,,
    '17.7.1 4:23 PM (121.128.xxx.179)

감사 합니다.
    가스식으로 결정 했어요.
    뽀송 하게 마르는게 좋아서요.
    집게는 실리톤으로 검색해 볼께요.
    쇠로 된 집게 링크 걸어 주신분도 감사 해요.
    안방 TV는 50인치 내외로 결정 했어요.
    매 다는것도 생각해 볼께요.
    디스포져도 생각해 볼께요.