82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총알오징어 별로네요

..... 조회수 : 3,148
제가 해물을 좋아하고 비린것도 잘 먹어요.
총알오징어는 내장도 같이 먹어 게같다고 해서 주문했는데
별로에요. 오징어 살은 없고 내장은 게 비슷한데 향긋하지 않아요.
달지도 않고요.

어제는 쪄먹고 오늘은 라면에 넣었는데 저희 가족 모두 별로레요.
나머지는 내장 빼고 오징어 튀김이나 해야겠어요.

혹시 사실분들은 참고하시라고요..^^;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.1 1:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

왜요 내장빼고 살짝 쪄서 먹음 고소해요 야들야들하구요
    저흰 항상 사다 먹는데 아주 가끔씩 니맛내맛도 없는 오징어가 걸려요
    혹시 재수 없게도 그거 드신건지...

• 2. ...
    '17.7.1 1:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

내장 빼고 쪄도 오징어 향이 강한데 가끔 향이 없고 무맛인 오징어가 있어요
    여름이라 그런건지..요즘 자주 그런게 걸려요
    겨울엔 향이 특히 강했던것 같아요

• 3. .....
    '17.7.1 1:30 PM (124.49.xxx.100)

야들하긴 한데 기대했던 맛(게맛)은 아니더라고요^^;
    살은 야들해서 어린이들은 잘먹을거 같기는 한데
    딱히 큰 오징어에 비해 맛잇는건 모르겠어요

• 4. ....
    '17.7.1 1:31 PM (124.49.xxx.100)

아..원래 겨울이 철인가요 6월이 철이라고해서 산건데...

• 5. marco
    '17.7.1 1:35 PM (14.37.xxx.183)

별맛없다고 하시는 그맛으로 먹습니다...
    개인취향이니까요...
    충분히 맛이 없을 수 있습니다...

• 6. 12월~2월까지
    '17.7.1 1:36 PM (1.255.xxx.102)

진짜 맛있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.1 1:43 PM (125.190.xxx.161)

라면 끓일때 넣어보세요 맛있어요

• 8. 그맛으로
    '17.7.1 1:45 PM (121.148.xxx.128)

전 그맛을 엄청 좋아해서
    총알오징어는 다 좋아요.

• 9. 물이
    '17.7.1 1:56 PM (114.203.xxx.163)

안좋았을까요?
    저도 어제 5마리 꿀꺽하며 게딱지 먹는거같다며
    맛있게 잘먹었는데~~비린거 잘 못먹는데도 살짝 쪄서 뚝딱^^

• 10. 너무
    '17.7.1 1:59 PM (175.223.xxx.164)

잘못사신거 아니에요?
    전 3월인가 쯤에 먹었던게 맛있어서
    네이버까페에서 **항에 부모님이 어부라고해서
    한번 대량으로 구매한적 있는데
    한치를 보냈는지 너무 작은 걸 보내서
    그 이후로 안사요

• 11. 꼬습고
    '17.7.1 2:12 PM (222.233.xxx.7)

딱 게장 맛 나요.
    야들야들 하고...
    좀 자잘한 생물로 싱싱한거 쪄 드심,
    한다라도 먹을수 있는 맛이예요.
    크기나 신선도에 문제가 있었을거 같습니당.

• 12. ㅁㅁ
    '17.7.1 2:25 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

개취일걸요
    저도 별로인데 남자형제들은 갈비제쳐두고 그거
    바닥긁더라구요

• 13. 날씨
    '17.7.1 3:37 PM (119.194.xxx.144)

어디서 사는지 궁금해요
    집앞 마트에선 싱싱하지 않아 못사겠던데요
    산지에서 직접 보내주는곳 있음 박스째 사고 싶어요

• 14. 2월에
    '17.7.1 4:55 PM (125.188.xxx.43)

처음으로 사서 먹었는데 너무 맛있었어여

저는 비린거 잘 못먹는데도 몹시 맘에 들었고 입 까다로운 남편도 좋아했어요

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.1 7:43 PM (117.111.xxx.246)

지금은 철이 아니에요.
    저 포항사는데 죽도시장에 가보면 총알오징어 깔려있을 때
    (초봄 늦겨울) 사먹으면 맛있는데
    그 외에는 별로에요