82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수정 화장 시에 클렌징 티슈로 지우고 하시는 분?

수정 조회수 : 892

안녕하세요.

요즘 너무 덥잖아요ㅠㅠ

회사가 에어컨 잘 안 틀어주는 곳이라서

사무실이 너무 덥고 여기저기 왔다갔다 하면 오전부터 얼굴에 기름 범벅,ㅠㅠ

머리와 이마 사이에는 땀이 송글송글.ㅠㅠ

얼굴에 기름이 너무 나와서 머리카락 달라붙고 하는 게 너무 싫어서 얼마 전에는 수정화장을 한 다섯번은 한 거 같아요

어떻게 했냐면 기름종이로 기름을 닦아내고, 쿠션 아주 소량을 뭍혀서 살짝 바르고, 파우더를 살짝 바릅니다. 화장실에선 보송하고 괜찮았는데 화장실 조명이 좀 어두워서 괜찮아보였나봐요.

근데 야근하고 집에 와서 보면 와...........진짜. 이러고 어떻게 다닌거지

하는 .ㅠㅠㅠ

얼굴 엄청 번들거리는데 화장은 떠 있고 ..

일단 피부가 좋다면 이런 고민을 안 할텐데요.

모공이 좀 큰편인데 요철이 좀 있는 피부라서..더 고민이 되네요.

수정화장 많이 검색해보니 클렌징 티슈로 닦아내고 다시 하는 분들 많던데

혹시 그렇게 하시는 분들 어떠신가 궁금하네요.

밤에 와서 피부보고 놀라서 수정화장 딱 한번 합니다

기름종이로 톡톡 기름 제거하고 쿠션으로 톡톡치고 끝

화장실 갈 때마다 기름 많이 나온 것 같으면 그냥 손으로 톡톡 치거나 합니다. 요즘은.ㅠㅠ

하아...제가 여기저기 왔다갔다 많이 하거든요.

에어컨도 안 틀어주는 회사 다니는 거 힘드네요ㅠㅠ여자로써..ㅠㅠ

요즘 더운 날씨에 지성피부이신 분들 수정화장 어떻게 하고 계신지 궁금하고요.

클렌징 티슈로 지우고 다시 하시는 분들 계시면 어떠신지 궁금합니다~

좋은 하루 보내십시오~~^^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠션류를
    '17.7.1 12:27 PM (14.41.xxx.158)

바꾸는 것은 어떤지? 사용해보니 이아오페,라네즈 기름 덜끼고 헤라 미스트 그거 와 ..기름 대박이라는
    그외 다른 쿠션제품은 몰겠고 여튼 여름용으로만 나온 지성인 쿠션류들이 있던데? 아무래도 기름에 덜 무너지겠죠

아니면 여름만 풀화장 포기하고 톤업크림만 바르는 것도 나쁘지 않아요 그거 바르고 립스틱 이쁜거 바르면 그런대로 봐줄만 하다는

님이 질문한 클티로 지우고 다시 화장하는거 한두번도 아니고 매번 한다는게 너뭐 번거롭단게 문제

• 2. 수정
    '17.7.1 12:31 PM (180.69.xxx.106)

헉.
    저 헤라 미스트 쿠션씁니다.......................................................................ㅜㅜ
    쿠션을 바꿔야 겠네요.
    쿠션 생각을 못했어요.ㅠㅠㅠ