82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포(장기동) 아파트 매수요..

매수 조회수 : 2,488

소형평형 생각중이고, 내년 11월 전철개통되면 출퇴근은 좀 용이해질것같은데요....

문제는 지금부터이죠.

장기동에서 서울 명동까지 출퇴근을 해야합니다.

길찾기를 하니..버스2번환승인데...... 교통이 헬인게 문제예요.

버스라도 바로바로 와주면 그나마 다행이겠지만.... 기다리는 시간 포함 2시간 안쪽으로 보는게 맞는거겠죠.

무모한 도전일까요. 풍무나 고촌은 아파트도 오래됐고 인프라가 좀 갖춰진편이라 신축은 비싸구요.

서울역이나 명동 근방까지 출퇴근 해보신분들 계실까요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.6.30 7:25 PM (14.37.xxx.183)

인천 계양구에 살고
    일은 김포에서 합니다.
    저라면 계양구를 선택하겠습니다.
    네이버 지도를 놓고 계산역이나 임학역과
    김포 장기동을 같이 보세요...
    서울역가는 광역버스도 있고 지하철도 계양에서 갈아타면 서울역까지 바로 갑니다...

• 2. marco
    '17.6.30 7:26 PM (14.37.xxx.183)

장기동주민분께는 죄송합니다...

• 3. 무리
    '17.6.30 7:30 PM (61.102.xxx.208)

서울 서부권이라해도 장기동은 멀어요. 지하철 뚫려두요.
    그런데 심지어 명동이면 최대한 서울에 가까운쪽으로 택하셔야죠.

같은 김포라도 고촌, 풍무, 북변사우 ... 그 이상 넘어가면 너무 멀어요

• 4. 무리
    '17.6.30 7:31 PM (61.102.xxx.208) - 삭제된댓글

장기 말하는걸 보면 신도시 선호하시는것 같은데 계양, 임학은 눈에 안 들어오실거 같고 풍무나 걸포에 신축 들어서는곳 알아보세요.

• 5. marco
    '17.6.30 7:33 PM (14.37.xxx.183)

간단히 설명하면요
    서울을 중심으로 외곽순환도로가 있습니다.
    분당에서 평촌 산본 상동 계양 고양으로 이어져서 의정부로 넘어갑니다.
    이 가운데 가장 집값이 싼 곳이 계양입니다.
    그래서 권하는 것입니다.
    계양IC 바로 옆이고
    걸어서 홈플 롯데마트 가능하고
    재래시장도 있고
    체육센터와 도서관
    계양산도 있어서
    가성비가 좋은 동네입니다...

• 6. 무리
    '17.6.30 7:33 PM (61.102.xxx.208)

명동 출퇴근인데 굳이 김포에서 집을 찾으시는 이유가 있는지요?? 거리상 가깝지도 않고 한번에 가는 교통편도 없어 오히려 고려 대상이 아닌거 같은데요.

• 7. 무리
    '17.6.30 7:35 PM (61.102.xxx.208)

인천도 마찬가지죠. 명동 출퇴근이면 왜 굳이 서부권에서 찾으시나요,? 교통도 안 좋고 메릿이 없는데

• 8. 왜?
    '17.6.30 8:56 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

장기동 출퇴근 여의도나 합정까지는 괜찮아도
    명동은 아니죠
    은평구로 가세요

• 9. ....
    '17.6.30 9:34 PM (125.186.xxx.152)

차라리 4호선 산본 안산 쪽은 어떠세요.

• 10. 전철에 시달리고
    '17.6.30 9:59 PM (119.196.xxx.41)

직장근처로가요 잠믿지고 교통비 나가고 나라면 직장근처로 이사가요

• 11. ........
    '17.6.30 11:46 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

명동 출퇴근하는데 왜 김포에 집을?
    여러분 말씀대로 직장 가까운데로 가세요.

• 12. ..
    '17.7.1 12:36 AM (1.243.xxx.134)

장기동 안에서도 버스노선 지하철 노선 이용가능한 아파트가 좀 달라요. 도보로 편한 곳이 있구요. 9700번이 장기동에서 서울역가는데요. 차 막히면 서울역 까지 최대 한시간반 걸려요. 신촌까지 40분 걸리구요. 어느 신도시나 살기엔 좋게 만들어 놔서 여기도 롯데마트 걸어서 이용 가능할만한 곳에 공사중이고 중앙공원 산책할 산도 있고 수변공원 잘해놨어요. 집사기전에 직접 다녀보세요.

• 13. 그 지하철이
    '17.7.1 3:44 AM (59.15.xxx.87)

2량짜리고 20분이던가 30분에 1대라던데
    지하철이 개통된다해도 큰의미 없는것 아닌가요?

• 14. ㅎㅎ
    '17.7.1 1:54 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

배차간격이 20분 - 30분대가 아니라
    2 - 3분대예요.