82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일곱살조카 기억력이 좋은것이 평범한건가요?

향기 조회수 : 3,445
더 어렸을때부터 무엇을 가르쳐주면 헷갈리지를 않더라고요ㆍ
둘째조카는 네살인데 자주 헷갈려하구요ㆍ

책도 엄청 많이 읽고 좋아하는데 첨읽는 책에 나오는 주인공 일곱명의 이름은 제대로 외워버려요ㆍ

아씨방 일곱동무라는 책에 나오는 등장인물을요ㆍ
척부인,가위색시,바늘각시,홍실각시,골무할미,인두낭자,다리미소저를 헷갈리지도 않고 정확히 말해요^^

또래들보다 기억력이 좋은걸까요?아님 다 그런건가요?^^
신기해서요ㅋ

물어볼데가 없네요ㆍ 친구한테 물어보자니 자랑하는거같아서요ㆍ
남은 주말 잘보내세요~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.2 3:26 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

어릴적엔 원래 기억력 좋아요 당연히 한 십년 내에 세상 모든걸 다 배워서 생활하야하고 뇌세포도 가장 기능 좋을땐데요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.2 3:27 PM (121.168.xxx.41)

좋은 거 같아요
    다 그렇지는 않거든요.
    근데 그게 계속 갈 수도 그맘 때만 그럴 수 있고 그래요

• 3. 샬랄라
    '17.7.2 3:29 PM (125.176.xxx.237)

그 좋은 머리가 이상한 교육자를 만나 스트레스 받으면
    망가집니다

애들 스트레스 너무 주지마세요

• 4. 그것만으론
    '17.7.2 3:29 PM (58.127.xxx.251)

기억력좋다 판단하기가 쉽지않긴하고요

제아이도 그정도 기억력은 되거든요.
    일단 머리가 나쁘진않은걸로....

• 5. 똘똘 ^^
    '17.7.2 3:32 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

첫째 조카가 언어인지력이 좋을 수도 있구요. 너무 스트레스 안주는 범위에서 ^^

• 6. ...
    '17.7.2 3:32 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

아직 지켜봐야하죠
    하지만 기억력 좋은 편..기본 바탕은 어느정도 된다고 생각하시고
    남다른 점을 또 발견해보세요

• 7. 그냥
    '17.7.2 3:34 PM (210.221.xxx.239)

평범하다 생각하세요.
    머리 좋네 어쩌구 해봐야 잘못하면 역효과만 나타나고
    정말 머리 좋으면 언제 어디서건 티가 납니다.

• 8. ...
    '17.7.2 3:34 PM (116.33.xxx.29)

전 기억력 좋은게 크게 장점은 아니라고 생각해요.
    제가 기억력 되게 좋은데
    미취학 아동시절에 엄마가 낮에 읽어준 동화책 내용을 누워서 혼자 외우고 있더래요.. 미친 ㅋ
    그걸 떠나서 타고난 기억력 자체는 좋은데 그걸 외우는 능력으로 써야 좋은거지 단순하게 기억력이 좋은건 정작 본인한테 되게 스트레스에요..
    시험을 암기잖아요. 기억력 좋아서 전 그냥 통으로 다 외워요.. 공부 잘하는 애들은 암기법 써서 필요한것만 외우는데 ㅠ

• 9. ....
    '17.7.2 3:35 PM (112.149.xxx.183)

우리집 7세도 그정도는 되는데, 영어도 잘 외우구요.
    일단 머리가 나쁘지는 않은가 보다 정도222 죠 뭐.

• 10. ...
    '17.7.2 3:40 PM (223.62.xxx.24)

7세 기억력으로는 무엇도 판단할 수 없음

• 11. 좋아요
    '17.7.2 3:42 PM (49.1.xxx.183)

더 칭찬많이 해주세요

• 12. 엥?
    '17.7.2 3:43 PM (122.43.xxx.22)

우리아이도 그때 푹빠져읽더니 다 외웠어요
    공부는 잘하는편이지만 특별하지도 않습니다ㅡㅡ

• 13.
    '17.7.2 3:43 PM (61.98.xxx.144)

좋은건 아니더라구요
    제가 애가 셋인데 다 제각각...
    기억력 없눈애가 당근 학습능력 떨어지고... 지금 고3인데 큰일입니다 ㅠ

• 14.
    '17.7.2 3:49 PM (49.167.xxx.131)

저희둘째가 두돌무렵 혼자한글떼고 책을 무지막지하게 읽고 수셈도 괜찮아 7세쯤 웩슬러 검사하니 상위 0.6으로 140대 아이큐가 나왔어요. 지금 중등인데 상위권이긴한데 공부 별로 안좋아해 슬슬 맘비우고 있답니다 ㅋ

• 15. Azm
    '17.7.2 3:51 PM (58.227.xxx.107)

일단 학교 공부를 잘 할 만한 바탕이 있다고 봐야겠네요.

• 16. 원래
    '17.7.2 3:58 PM (178.190.xxx.56)

그래요. 동화책 전부 달달 외우죠. 근데 그게 꼭 지속되거나 학습으로 연결되진 않더라구요.

• 17. ....
    '17.7.2 4:21 PM (1.227.xxx.251)

기억력 좋은거에요
    좀 더 잘 관찰해보세요. 눈으로 본것과 귀로 들은것 어느걸 더 잘 기억하는지, 직관적인지 연상해서 기억하는지
    기억하는 능력은 어느정도 타고나는것같고 평생 사라지지않는데요
    전체적인 학습능력이나 특히 학교성적과는 크게ㅡ관련없어요.

• 18. 대박
    '17.7.2 4:37 PM (211.203.xxx.83)

저도 애엄만데 엄청좋은거죠

• 19.
    '17.7.2 4:48 PM (121.131.xxx.66)

4-5살때 그 길고 어려운 공룡 이름 줄줄 외우는 애들이 많잖아요
    물론 우리애도 그랬는데...
    그냥 그맘때 나타나는 신기한 능력인걸로 --;

• 20. Hahahaha
    '17.7.2 5:15 PM (5.89.xxx.252)

우리집 47세 큰 아들은 오늘 지난 온 거리의 차종과 색상
    그 길의 사람들 인상착의 행동까지 다 기억해요...
    저녁 먹으로 가면 레스토랑 사람들 다 기억하구요.
    어릴 때부터 공부는 눈으로 한 사람.
    뭐...
    전문직이김 하지만 천재는 아님.
    나중에 커서도 이 정도일꺼에요

• 21. 제 친구 아들...
    '17.7.3 10:01 AM (119.70.xxx.103)

6살... 한자급수시험봤어요. 무려 준5급..98점으로 합격했더라구요.