82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프, "대한민국 국민과 문대통령을 존경한다"

덕담 조회수 : 1,736
http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/800906.html?_fr=st1

두 정상의 대화는 초반에는 다소 긴장된 분위기였으나 시간이 흐를수록 진솔하고 친밀한 대화를 이어갔다고 청와대 관계자는 전했다.

트럼프 대통령은 문 대통령에게 “나는 한국 대선에서 당신이 당선될 것이라 예상했다. 굉장히 멋진 선거에 대해 축하드린다”며 “대통령과 대한민국 국민들 모두를 존경한다”고 덕담을 건넸다. 

트럼프 대통령은 이어 “(오늘 만찬에서) 북한, 무역 및 다른 복잡한 문제들에 대해 모두 토론할 것이다. (끝나는 시각이) 늦은 밤이 될 수도 있다”고 말했다. 

문 대통령의 장진호 전투 기념비 헌화식 발언도 화제에 올랐다. 트럼프 대통령은 “어제 장진호 전투 기념비에서 대통령께서 하신 연설을 봤는데, 매우 훌륭하고 감동적이었다”며 “연설에 대한 칭송의 얘기를 여기저기에서 들었다. 축하한다”고 말했다.

원문보기: 
http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/800906.html?_fr=st1#csidx97350e... ..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.6.30 1:22 PM (222.98.xxx.77)

도람뿌야 칭찬 고마운데 우린 뒷통수 너무 많이 맞아서 ^^
    계속 지켜볼거야.

멜라니아 한테도 매너있게 굴고
    다른나라 정상들한테도 미국 망신시키지 말고...

• 2. ...
    '17.6.30 1:23 PM (125.129.xxx.107)

이 기사에는 여사님 등장 안해서, 한걸레 편했겠어요.

• 3. 125 버러지야 꺼져
    '17.6.30 1:25 PM (222.233.xxx.22)

125.129.xxx.107)
    이 기사에는 여사님 등장 안해서, 한걸레 편했겠어요.
    -----------
    니가 걸레같은데...
    어디서 이명박언론 댓글 알바주제에..깝치냐?

• 4. 트럼프가
    '17.6.30 1:25 PM (211.105.xxx.185)

그래도 알건 아네요ㅎㅎ

• 5. 오해마시길
    '17.6.30 1:27 PM (125.129.xxx.107) - 삭제된댓글

제 아이피 검색해보시던가요.

• 6. 한두번속냐
    '17.6.30 1:37 PM (118.221.xxx.146) - 삭제된댓글

사드 배치 놔두려면
    잘보여야죠 구밀복검이예요
    그거 모르고 잘해주네 헤헤 거리진 말아요 우리 ㅜㅜ

• 7. 사드도
    '17.6.30 1:45 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

살주고 뼈를 발라내면 되여.

• 8. 별걱정을 다하십니다.
    '17.6.30 1:49 PM (222.233.xxx.22)

118.221.xxx.146
    사드 배치 놔두려면
    잘보여야죠 구밀복검이예요
    그거 모르고 잘해주네 헤헤 거리진 말아요 우리 ㅜㅜ
    ------------------
    트럼프의 외교적인 덕담이에요.
    그런데...저정도의 덕담이면..상당히 괜찮은 덕담이죠.

• 9. ^^
    '17.6.30 2:26 PM (223.62.xxx.198)

맞네

김씨 안해도 되고.ㅋ

• 10. 두마리 벌레 꺼져라
    '17.6.30 3:17 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

223.62.xxx.198)
    맞네

김씨 안해도 되고.ㅋ
    ---------------
    이명박 언론 댓글 부대...둘이서 손잡고 꺼지면 되겠네

• 11. 두마리 벌레 꺼져라
    '17.6.30 3:18 PM (222.233.xxx.22)

223.62.xxx.198)
    맞네

김씨 안해도 되고.ㅋ
    ---------------
    지금쯤이면...트럼프 신나게 까고 싶었는데...
    트럼프가 한국인에게 덕담한게 시샘나서.. 죽겠지? 용용...
    125 하고 둘이서 손잡고 꺼져라... 이명박 언론 댓글부대들아