82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메뉴에 G가 무슨뜻일까요?

직딩 조회수 : 3,294

직원들하고 구내식당 메뉴보다가 궁금해서요,

메뉴 항목에 G라고 써있는데 무슨뜻일까요?

s는 sauce  d는 dressing인거 알겠는데

G는 도저히 모르겠어요.GMO인가 했지만 맞지 않는거 같구요.(쌀밥에도 있는데 쌀은 국내산을 쓴다고 되어있어요)

혹시 아시는분 계신가요?

ㅎㅎ

식당메뉴중 G가 붙은 것들입니다.

메추리알G

해쉬브라운G

치킨텐더G

새우튀김G

단호박범벅G

알감자버터구이G

군만두G

쌀밥G

야채고로케G

초코도너츠G

단호박찜G

생선가스G

소시지G

삼색주먹밥G

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.30 11:16 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

설마 고기 GOGI ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 어머
    '17.6.30 11:17 AM (203.249.xxx.10)

진짜 뭘까요? 맛있는거에 붙이나요?ㅎㅎㅎ
    이건 맛있G~ 얼른 먹어보G~

• 3. 웃자고
    '17.6.30 11:17 AM (219.248.xxx.165) - 삭제된댓글

Goog?ㅋ

• 4. 웃자고
    '17.6.30 11:18 AM (219.248.xxx.165)

Good~

• 5. 원글
    '17.6.30 11:19 AM (128.134.xxx.85)

ㅋㅋㅋ윗님 재치있으시다.저는 겨우생각해낸것이 그랑데? Grande.....

• 6. 아무말 대잔치
    '17.6.30 11:19 AM (125.141.xxx.235)

그릴? 이란 뜻 아닐까요 ㅋㅋㅋ

• 7. 아무말 대잔치
    '17.6.30 11:20 AM (125.141.xxx.235)

그나저나 메뉴 다양함... 맛있겠어용

• 8. Gluten
    '17.6.30 11:20 AM (211.36.xxx.38)

아닐까요??
    아님 살찌는거 앞에?? ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '17.6.30 11:20 AM (219.248.xxx.165)

저도 첨엔 grilled라 생각했는데 쌀밥엔 좀 안맞는듯해서..

• 10. 원글
    '17.6.30 11:21 AM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

음 ....밥에도 써있어서 그릴은 아닐듯해서요 ㅎㅎ

• 11. 원글
    '17.6.30 11:23 AM (128.134.xxx.85)

앗 글루텐? 오...그런가요?

• 12. ---
    '17.6.30 11:23 AM (121.160.xxx.103)

GI 지수 아닐까요?

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.30 11:25 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

소시지 굿~~
    군만두 굿~~
    새우튀김 굿~~~
    웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 14. 원글
    '17.6.30 11:27 AM (128.134.xxx.85)

아~~GI 지수가 높은음식이요? 그럴듯합니다.^^

• 15. G회사 자체 제작
    '17.6.30 11:33 AM (211.36.xxx.133)

회사이름이 g자로 시작한다면 직접 g에서 만든 거라는 뜻 아닐까요?

• 16. ....
    '17.6.30 11:37 AM (59.15.xxx.86)

그게 누가 써놓은거에요?
    맛있는 것...Good
    맛없는 것 뒤에다가 NG 라고 써놓으세요.
    좀 개선되지 않을까요?ㅋㅋㅋ

• 17. 혹시
    '17.6.30 11:37 AM (110.70.xxx.44)

구이 ㅋㅋㅋㅋㅋ ====333333

• 18. 음..
    '17.6.30 11:38 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

메추리알 GI지수 안 높은뎅
    글루텐도 아닌거 같고 정말 궁금해요~ 메뉴 만드신 분에게 여쭤보고 좀 알려주심 안될까용? ^^

• 19. 글루텐
    '17.6.30 11:43 AM (82.0.xxx.77)

알러지있는 사람들을 위해 영어권에선 메뉴판에
    GF (gluten free) 붙이는건 많이 봤는데
    G 만 표시 되었다니 좀 의아하네요

• 20.
    '17.6.30 11:58 AM (128.134.xxx.85)

저는 다이어트 한다고 식당 안가고 다른 직원들도 식당 밥 맛없다고 나가서 먹는다네요...
    식당가야 물어볼텐데...ㅠㅠ
    아 답답해용~^^;

• 21. 점심
    '17.6.30 12:09 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

시간 이네요.
    얼른 알아주세요~~

• 22.
    '17.6.30 12:11 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

혹시
    Goods.

• 23.
    '17.6.30 12:12 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

상품이란 말 아닌가 모르겠네요.

• 24. 탐수화물
    '17.6.30 12:40 PM (220.126.xxx.170)

탄수화물 아닐까요??

• 25. 그냥
    '17.6.30 1:20 PM (114.204.xxx.4)

컴퓨터 버그 오류?

• 26. 즐거운혼밥녀
    '17.6.30 1:46 PM (210.108.xxx.131)

Garnish - 곁들임 음식일거 같은데요
    보니깐 메인음식으론 좀 부족하고 사이드 주먹밥이나 쌀밥, 군만두 이렇게 곁들임 음식일 거 같아요

• 27. ---
    '17.6.30 2:20 PM (121.160.xxx.103) - 삭제된댓글

음... 가니시라고 쓰기엔 Side dish 란 말이 있는데 굳이 잘 안쓸거 같아요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.6.30 2:25 PM (211.174.xxx.57)

아오 궁금해요
    영양사분들은 아시지 않을까요??

• 29. 원글
    '17.6.30 2:41 PM (128.134.xxx.85)

아!!!garnish ! 맞는거 같아요
    주로 메인메뉴 옆에 있어요!
    와 ~~이제 궁금증이 풀리네요
    즐거운 혼밥녀님 감사합니다.^^

• 30. 즐거운혼밥녀
    '17.6.30 3:04 PM (210.108.xxx.131)

왕 뿌듯^^