82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소띠 뱀띠인 부부들 잘 사시나요?

그럼 조회수 : 2,775
전 이혼 생각만 가득하네요
제가 소띠
남편이 뱀띠인데요
매일 제가 피말리는 느낌이예요
다른 분들은 잘 사시나요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '17.6.30 7:30 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

소띠 뱀띠가 좋은 궁합인데..

• 2. 부모님
    '17.6.30 7:39 AM (211.243.xxx.147)

잘 사세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.30 7:39 AM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

저아는분 묻는줄..
    죄송한데 이혼하셨어요..
    좋은궁합이라는데...

• 4. 뱀띠가
    '17.6.30 7:49 AM (113.199.xxx.42) - 삭제된댓글

문제가 아니고
    소띠가 문제인듯

제주위 일부 73 소띠들이 가정적으로 위기임

• 5. .........
    '17.6.30 7:52 AM (216.40.xxx.246)

띠궁합 안맞는듯요.
    저흰 아빠가 소띠 엄마가 뱀띤데... 30년여를 매일 싸우다가
    황혼이혼요. 정말 눈만 마주치면 싸웠어요. 이혼하고 나서 각자 재혼해선 잘사네요.

• 6. 저요
    '17.6.30 8:11 AM (36.39.xxx.115) - 삭제된댓글

제가 소띠
    남편이 뱀띠인데 잘 살아요
    원래 뱀보다 소가 더 쎄서 그런가 우리 경우는 남편이 웬만큼 다 맞춰줘서 큰 트러블은 없네요

• 7. ㅎㅎ
    '17.6.30 8:15 AM (221.149.xxx.94)

저희도 소띠.뱀띠인데 진짜 피말리고 기빨리는 느낌이예요. 자식때문에 사는데요. .내 인생은 어디있나 싶습니다.

• 8. 저흰
    '17.6.30 8:25 AM (61.98.xxx.144)

잘 살아요
    남편이 소띠. 제가 뱀띠
    4살차이로 띠 궁합이 잘 맞아 그런가 29년 동안 큰 갈등없이 무난해요

• 9. 그게
    '17.6.30 9:03 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

소띠남자들이 좀 이상한것같아요
    저희남편포함 직장상사부터
    73소띠들 좀 또라이 ᆞᆞᆞ
    멀쩡한분들껜 죄송

• 10. @@
    '17.6.30 9:03 AM (222.104.xxx.107) - 삭제된댓글

저 73 소띠
    남편 65 뱀띠
    연애4년 결혼 20년... 처음백일 빼고 매일 싸움.....
    지금도 위기임.
    근데 궁합은 좋대요...미쳐요...

근데 윗님....뱀띠 소띠가 4살 차이가 있을 수 있나요????????

• 11. @@
    '17.6.30 9:05 AM (222.104.xxx.107) - 삭제된댓글

전 이제 뱀띠 O형 남자 다혈질.....진절머리 나요...

• 12.
    '17.6.30 9:10 AM (223.62.xxx.237)

남편 소띠
    저 뱀띠
    네살 차이인데 매사 부딪히네요
    지금도 한건 했어요
    띠보다도 환경 성장과정 양가 부모님 가정교육 차이네요

• 13. ....
    '17.6.30 9:11 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

소띠 4살 밑으로 뱀띠에요
    남편 얼굴 반반한 소띠 제가 4살 어린 뱀띠인데 닭살 돋게는 아니라도 잘 살아요
    제가 더 좋아하는거같기도해요
    근데 띠로는 궁합 알수 없어요

• 14. ..........
    '17.6.30 9:13 AM (211.224.xxx.201)

73년 소띠인데
    가정적으로 위기없고....

남편이 개띠라 그런지 그럭저럭 잘살고있어요

띠가 문제가 아니라 그냥서로 다른거 아닐까요?

• 15. 8살 차이
    '17.6.30 9:13 AM (222.104.xxx.107)

저 73 소띠
    남편 65 뱀띠
    연애4년 결혼 20년... 처음백일 빼고 매일 싸움.....
    지금도 위기임.
    근데 궁합은 좋대요...미쳐요...

전 이제 뱀띠 O형 남자 다혈질.....진절머리 나요...

• 16. ....
    '17.6.30 9:14 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

남편 얼굴 반반한 소띠 제가 4살 어린 뱀띠인데 이제 8년 됐지만 닭살 돋게는 아니라도 잘 살아요
    근데 띠보다 성격 궁합이 맞는지 오행이 보완해주는 관계인지 일지가 서로 원진살인지 이런게 더 중요한거같아요

• 17. ...
    '17.6.30 9:15 AM (1.237.xxx.189)

남편 얼굴 반반한 소띠 제가 4살 어린 뱀띠인데 이제 8년 됐지만 닭살 돋게는 아니라도 잘 살아요
    근데 띠보다 성격 궁합이 맞는지 오행이 보완해주는 관계인지 일지가 서로 원진살인지 아닌지 이런게 더 중요한거같아요
    저흰 이게 어느정도 부합이 되는 관계인데 괜찮은 궁합이라고 했어요

• 18. ...
    '17.6.30 9:38 AM (112.169.xxx.241)

남편 소띠
    저는 뱀띠 입니다
    소띠와뱀띠가 가장 잘맞는 띠로 알고있어요 뭐 하지만 사람마다 틀리겠지요
    남편성격 장난 아니지만 저역시도 그에 버금가는지라ㅜ
    신혼때 못됐게 굴때 저는 안살생각하고 반죽여 두둘겨잡았습니다
    그이후로 몇번 부부싸움때 확실히 잡았더니 이젠 완전 순한양이지요
    곧 60을 바라보는데 저만 믿고 산다고 할정도입니다
    저희집가족중에 아이들도 엄마가 화내는게 제일 무섭다고 할정도입니다ㅜ

• 19. ㅜㅜ
    '17.6.30 9:53 AM (61.75.xxx.65)

친정부모님.. 아빠 소띠 엄마 뱀띠인데
    평생이 힘듭니다 지금도 데면데면 사시구요
    아빠가 좀 더 세시고 고집도 강하고
    헌데 엄마도 만만찮아요
    중학생 때부터 이혼하셨으면 했는데
    그 땐 저희 땜에 산다시더니 출가 다했는데
    이제서는 그냥저냥 사시네요...

• 20. . .
    '17.6.30 5:42 PM (115.140.xxx.29)

남편 73. 소띠
    저 77. 뱀띠
    결혼 13년. 너무 잘 맞고 잘살아요~ 남편 친구들중
    와이프 뱀띠인경우 대부분 화목한 가정 이루며 잘 살아서 전 띠궁합. 은근 신뢰했는데요~