82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1아들이 제가 부담스럽데요

00wn 조회수 : 4,113
학교 다녀오면 간식 챙겨주고 식탁에서 먹는거 보고 있거든요.
아들은 눈은 스맛폰에있고 손은 먹으면서...

제가 뭐라 안하는데도
부담스럽데요.ㅋㅋㅋ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애가 솔직하네요
    '17.6.29 4:32 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

하교후 학원, 과외 뺑뺑이 전, 혼자만의 시간이 필요하죠.

• 2. 싫어해요
    '17.6.29 4:34 PM (183.96.xxx.129)

중학생들 엄마가 집에있는거 싫어해요

• 3.
    '17.6.29 4:35 PM (211.114.xxx.77)

그냥 챙겨주시만 하시고. 먹는거 쳐다보지 마세요.

• 4. ....
    '17.6.29 4:35 PM (112.220.xxx.102)

사춘기왔나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 왜 귀엽징 ㅋㅋㅋ
    울조카도 지금 초6인데
    좀있음 절 부담스러워 하겠죠 ㅋ
    만나면 막 껴안고 그러는뎅~

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.29 4:35 PM (49.142.xxx.181)

저는 대학3학년 딸이 있는데 얘가 먹는게 너무너무 보기가 좋아요..
    뭐 먹을거 챙겨주면서 먹방 보는거 같다고 막 이거 먹어봐라 저거 먹어봐라 하면
    처음엔 부담스럽다고 그러더라고요.. 왜 먹는거 쳐다보냐고 소화 안된다고..
    그래도 요즘은 적응했는지 요즘은 시키는대로 잘 먹어요..유투브 먹방bj처럼 ㅋㅋ

• 6. ..
    '17.6.29 4:37 PM (211.36.xxx.171)

저도 아들 먹는거 앞에서 물끄러미 쳐다봐요
    아들이 엄마 눈에서 꿀떨어지겠대요 ㅋㅋ
    딸들은 다이어트 한다고 새모이처럼 콕콕 먹는데
    아들은 머슴처럼 먹어대니 너무 예뻐요

• 7. ..
    '17.6.29 4:41 PM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

귀엽네요 ㅎㅎ
    이뻐서 먹는 걸 보고있는 엄마와 부담스럽다고 툴툴대는 중딩 아들~

적당히 살짝 무심한 척 해주는 관계조절이 그 즈음 애들한테 필요한 것 같더라고요
    먹는 건 잘 챙겨주고 엄마가 자기 할 일 하고 있으면
    애가 먼저 다가와서 말 걸고 하네요 ^^

• 8. ..
    '17.6.29 4:42 PM (61.75.xxx.157)

차려주고 못본척 시크하게 딴일하세요 ㅎ

• 9. 아뇨
    '17.6.29 4:42 PM (124.49.xxx.61)

싫어하진 않아요. 집에 왔을때 엄마 없는날 허전하데요.저희아들은...

하지만 전 일합니다.오늘은 쉬는 날이고

• 10. 남이 먹는 거
    '17.6.29 5:32 PM (125.184.xxx.67)

쳐다보고 있으면 누구든 부담이쥬

• 11.
    '17.6.29 5:34 PM (211.108.xxx.176)

저도 고2 아들이 맨날 집에 오면 엄마가 간식챙겨주고
    집에 있는게 부담스럽다네요..
    저는 부담스러울까봐 챙겨만주고 방에서
    먹게 하는데도 그래요.
    친구들은 엄마들이 다 돈벌러 나가서 자기들이 챙겨먹고
    밥도 알아서 먹고 엄마처럼 신경안쓴다고
    엄마가 집에 있는거 자체가 부담스럽다고..
    힘들게 키워놨더니 이제 강제로 종일 일하러
    나가야 돼게 생겼어요
    대학들 들어가면 홀가분하게 일하러 나갈랬더니
    등떠밀려 나가야하는 기분..

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.29 6:11 PM (180.230.xxx.54)

원글님은 뭐 안 먹고 아들만 뭔가 먹고 있는 상황이라서 부담스럽다고 한 거 아닌가요?
    상대방은 아무것도 안 먹고 있는데
    나만 먹고 있고
    상대가 나 처다보면 부담스런 상황이지요.
    엄마가 싫어서 그런건 아니고요

• 13. 오학년아들은
    '17.6.29 6:42 PM (223.62.xxx.196)

팬티만입고 리모컨이나 스마트폰 들고앉아있고
    제가 입에 떠 넣어줘요...
    안그러고 먹어라 하고 두면 한시간 먹거든요..
    그러고나면 졸아요..ㅜㅜ

• 14. 에고
    '17.6.29 6:43 PM (59.8.xxx.46) - 삭제된댓글

좋아서 하는 말입니다,
    혼자서 맛있는거 먹어서

• 15. ..
    '17.6.29 8:10 PM (112.150.xxx.197)

귀엽네요.^^
    쫌 더 부담스러우라고 하트 뿅뿅 날리는 눈빛으로
    너는 어쩜 먹는 것도 이렇게 이쁘니?
    여자애들이 너보구 막 사귀자고 안하니?
    그렇다고 다 사겨주면 안된다..막 이러면 아들녀석이
    뒤로 넘어갑니다.

저는 그 재미로 아들 키웠고,
    지금도 귀여워 죽습니다.

많이 이뻐해주세요~~~

• 16. ..
    '17.6.29 8:12 PM (112.150.xxx.197)

아들 중1때로 다시 돌아가고 싶네요.