82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 대통령이 미국 갔는데 뉴스가 왜 이리 박해요?

... 조회수 : 3,918

사진 많이 보고 싶은데 다음이나 네이버나 기사가 꼴랑 하나 이렇고...
박근혜 때랑 너무 다르네 신문들
아니면 포털이 거르는 건가요? 
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.29 3:39 PM (121.141.xxx.230)

그니까요... 각 포털 대문사진에 떠야 정상 아닌가요??? 아 진짜.. 뭐 이러냐... 대통령 대우를 좀 해줘야지.. 이게 뭔가요???

• 2. 그니까요
    '17.6.29 3:39 PM (61.98.xxx.144)

궁금해서 티비 켰는데 나오는 곳이 없네요

• 3.
    '17.6.29 3:40 PM (211.36.xxx.131)

하모니카 연주자예요. 대회가 있어 연습하다 힘들면 내가 뽑은 우리 대통령님 얼굴 한 번 보고,목소리 한 번 들으면 다시 힘이 나요.참 신기해요.저도 원글님처럼 느낀게 메이저방송에서 통 소식 보도가 없네요.힘내서 다시 연습햐야 하는데 이리 소식이 없으니...나쁘다 언론아~~

• 4. 00
    '17.6.29 3:40 PM (223.62.xxx.72)

패션외교라고 극찬하던 언론들
    문대통령 방미 뉴스는 너무 드라이하네요

• 5. ...
    '17.6.29 3:41 PM (121.141.xxx.230)

자꾸 이러면 중임제 통과시켜서 두번시켜야 겠네요..

• 6. 자스민향기
    '17.6.29 3:41 PM (125.183.xxx.20)

언론 방송 보면서 마음에 도를 닦는 듯해요
    기다리다보면 판이 뒤바뀔 날이 옵니다
    반드시....
    정의는 살아잇기에...

• 7. 원글이
    '17.6.29 3:42 PM (1.239.xxx.41)

신문사 데스크들이 다 거르나요? 왜 대통령 방미 행보를 직찍으로 봐야 되는 건지... 짜증이 슬슬 나려고 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.29 3:42 PM (211.246.xxx.32)

하도 없어서 9595쇼 맹뿌로분한 배칠수목소리로 방미가 어떤 의미인지 둗고 있네요

• 9. ..
    '17.6.29 3:43 PM (218.148.xxx.195)

언론이 우리가 배운 그 언론이 아니더라구요
    실수하나 현미경으로 들여다보는중

• 10. ㅄ들
    '17.6.29 3:43 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

패션이 아니면 기사를 못 쓰나봐요. 다 망해라~~~~~

• 11. ㅁㅁㅁ
    '17.6.29 3:44 PM (203.234.xxx.81)

저기요 여러분, 지금 거기 새벽 2시라 우리 대통령님 주무십니다 ㅋㅋㅋ

• 12. 자스민향기
    '17.6.29 3:45 PM (125.183.xxx.20)

언론적페 맞아요
    아직도 MB가 심어 놓은 사장들이
    득실득실....MB는 반드시 감옥행으로..

• 13. ..
    '17.6.29 3:45 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

원래 이랬어요. 오래전부터요뉴스롬조차도 그랬어요.
    문재인에 대해서 거의 다루지 않으니
    사람들이 문재인이 무슨 일을 하는지, 어떤 억울한 일이 있는지, 사실 ,전후관계 이런거 알수가 없었죠.
    억울한 일 있어도 해명도 다뤄질 않았죠.
    전국을 누빌때도 다들 입 다물고 있었어요.
    안철수만 부각 시키구요.

방송의 힘을 사용해서.문재인은 부정적으로,반문재인 정치인들은 긍정적으로
    뭐 하루이틀이라야지...더 말하면 입만 아픔.

• 14. 교포분이 올리신 듯
    '17.6.29 3:46 PM (183.99.xxx.118)

몇가지 있네요.아쉬운대로 이거라도 보셔요~~
    https://www.youtube.com/watch?v=uJn8Rjl9XAA

https://www.youtube.com/watch?v=Ein_LXHrQF0

• 15. 아니
    '17.6.29 3:48 PM (112.164.xxx.149)

아프리카 오지를 간 것도 아니고 기자단이 안 따라간 것도 아니고 언론사 사진과 기사가 너무 없다는거죠. 장소 이동도 있었을테고 가지고 간 카메라도 있고 인터넷으로 실시간 전송도 가능한데, 대통령 잔다고 같이 자면 낮엔 도대체 뭐하고 비싼 비행기 타고 뭐하러 따라간건지..

• 16. 음음음
    '17.6.29 3:48 PM (175.198.xxx.236)

미국에 갔다오면 항상 지지율이 올라요.그래서 보도 적게 하는 게 아니겠어요.

• 17. 오늘
    '17.6.29 3:50 PM (122.45.xxx.117)

보수 신문들 1면 기사는 '탈핵 정책 때리기'
    지지율 오르는 걸 막겠다 이거겠죠.
    보통 외국 방문 이후 지지율 오르니까.

• 18. ....
    '17.6.29 3:51 PM (121.141.xxx.230)

아 진짜.... 돈을 모아서 신문사를 하나 사든가해야지 이거 원.... 우리나라 대통령 기사를 유튜브로 봐야되나요????

• 19. 언론은 기득권입니다.
    '17.6.29 3:52 PM (114.129.xxx.192)

그 기득권을 때려부셔야 이 나라가 제대로 돌아가네요.
    기득권이 싫어하는 대통령을 둬서 너무 행복합니다.
    이니 하고 싶은 거 다 해~!!!!
    (ㅎㅎㅎ...오글오글....)

• 20. 정치
    '17.6.29 3:53 PM (210.205.xxx.26)

웬만하면 정치글쪽 같아서 답 달지 않으려 했는데.
    지금 뉴스에 온통 첫번째 소식이 대통령 방미 소식입니다.

sbs. ytn. 심지어 종편까지.
    kbs.mbc는 채널을 잘 안돌려서 모르겠고.

영부인 패션외교에 대통령이 연차 쓴다고 하는 소식과 비행기안에서 기자들과 이야기하는 장면까지 안나오는데가 없는데 뭔소리인지?

솔직히 이런 글 올리는 사람들.
    박전대통 찬양하는 사람들이랑 다른게 뭔지?
    적당하들 하세요.

박통때처럼 블랙리스트 만들고 방송. 언론탄압 하시렵니까?

• 21. 원글이
    '17.6.29 3:54 PM (1.239.xxx.41)

무슨 티벳의 정신적 지도자가 조용히 입국한 것도 아니고, 왜 대통령 방미 소식을 유튜브에서 찾아봐야 되냐고요~~~~~~~!!!!!

• 22. 굿
    '17.6.29 3:54 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

자꾸 이러면 중임제 통과시켜서 두번시켜야 겠네요.222222

• 23. 기레기들이 안 써줘도 아쉬울게
    '17.6.29 3:57 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

없어요. 자발적 시민 교포 기자들이 기레기들 보다 더 근사한 사진과 글을 올려주고 있는데요 뭘.
    문통이 언제는 기레기 도움 받아 당선됐었나요?ㅎㅎㅎ서로 긴장관계에 있는게 좋아요.

• 24. 제발
    '17.6.29 3:58 PM (61.98.xxx.144)

중임제!!! ^^

• 25. 다른 얘기
    '17.6.29 3:59 PM (115.140.xxx.212)

박통 때처럼 블랙리스트, 언론탄압 하려냐 하시는 분은
    박근혜 때의 블랙리스트, 언론탄압의 의미를 모르는 분인거 같아요.

• 26. 정치님
    '17.6.29 3:59 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

박은 나라를 팔아 먹고 개인 놀이로 해외 풀방구리마냥 돌아 다닌 범죄자인데 어디 문통을 503하고 비교하나요? 박이 해외 돌아다니는 것을 할 말이 없으니 패션외교라고 씨부리더니 지금 문통은 그 망쳐 놓은 국가를 정상으로 돌리는 외교하러 나간거 아닙니까? 국민이 나라 돌아가는거 알고 싶다는데, 뭐가 박사모랑 비슷하다는건지..

• 27. 정치님은
    '17.6.29 4:01 PM (112.164.xxx.149)

문통을 503하고 같이 몰려면 그냥 앞으로도 정치일에 글 쓰지 마세요. 그정도 안목으로 무슨 댓글을 답니까

• 28. 그렇죠.
    '17.6.29 4:03 PM (110.70.xxx.223)

그렇죠
    언제는 기레기 도움 받고 당선된게 아니죠
    오로지.민주개혁시민의 힘으로 당선됐죠
    외쿡언론에서도 한국 이번대선이 sns와 언론과의 싸움이라고 했담서요.

우리는 잊지 말아야합니다
    민언련 조사에서도
    서울대폴립조사에서도
    문재인은 엄청난 편파언론들에 당했어요.
    자료 다 나와있구요

끝까지 지킵시다
    차후 더민주에서 정권재창출도 반드시요!
    민주당에 가입들 많이 합시다

• 29. 응원
    '17.6.29 4:08 PM (211.208.xxx.21)

"문재인 대통령 방미 형식은 공식 실무방문(Official Working Visit)’
    전 대통령들의 실무방문(Working Visit)’보다 의전이
    오히려 한 단계 격상됐다는 보도가 있었지요.

• 30. 좋아라
    '17.6.29 4:09 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

자꾸 이러면 중임제 통과시켜서 두번시켜야 겠네요.222222

국민이 다 원하면 못할게 뭐가 있습니까?
    미국도 중임제죠

• 31. 좋아라
    '17.6.29 4:10 PM (110.70.xxx.137)

자꾸 이러면 중임제 통과시켜서 두번시켜야 겠네요.333333333333

국민이 다 원하면 못할게 뭐가 있습니까?
    미국도 중임제죠

• 32. 중임제!
    '17.6.29 4:13 PM (211.200.xxx.6)

자꾸 이러면 중임제 통과시켜서 두번시켜야 겠네요4444

• 33. 닭녀처럼
    '17.6.29 4:13 PM (223.62.xxx.132)

몸개그를 안해서..?

• 34. 건 원글님 생각이고
    '17.6.29 4:19 PM (1.238.xxx.93)

미국 가는게 중요한게 아니라 트럼프와 만나느게 중요한 거죠.
    아직 트럼프와 면담 전이라 큰 이슈는 아니고, 종편 방송에는 기내 흔들림에도 전혀 동요없이 서서
    기자 면담했다,이런식으로 상당히 빨아주고 있는데요?

• 35. ...
    '17.6.29 4:40 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

많이 나오던데 뭐가 없다고...;;;
    기내 모습, 미국 도착한 모습, 장진호 전투 기념비 간 모습 다 기사들 통해 봤구만...
    그럼 뭐 대통령 미국 방문기만 주야장천 보도하나?
    청문회에, 국민의당 조작사건에, 파업에 보도해야 할 사건사고들이 얼마나 많은데....

징징거림도 적당히 좀 하길...
    무슨 피해망상증 걸린 환자들 같네.

• 36. 그래서
    '17.6.29 5:08 PM (58.233.xxx.150)

언론 개혁이 시급합니다.
    언론 검찰 이참에 개혁을 당하지 않으면
    우리나라는 미래가 없습니다.

• 37. 쓸개코
    '17.6.29 5:29 PM (211.184.xxx.237)

예상했어요..

• 38. andy
    '17.6.29 5:30 PM (113.176.xxx.33)

무조건 언론개혁 필요합니다 !

• 39. 진짜
    '17.6.29 5:30 PM (1.217.xxx.155) - 삭제된댓글

자꾸 이러면 중임제 통과시켜서 두번시켜야 겠네요5555

• 40. ...
    '17.6.29 7:23 PM (220.117.xxx.170)

어제 가서 지금 잘 시간입니다. 어제 중요 일정 없었지않았나요? 대통령이나 부통령 만난것도 아니고.

• 41. 노무현 대통령때도 그랬죠
    '17.6.29 7:39 PM (116.121.xxx.93)

영국에 가셔서 그렇게 극진하게 대접받고 오신 것 하나도 보도 안됐자나요 저것들이 노통 때랑 똑같이 문대통령 길들여볼라고 애쓰는겁니다 더러운 언론 적폐 쓰레기들