82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 1플러스1만 사면 짜증내는 점장하고 싸웠어요

... 조회수 : 5,157
동네 편의점 점장이 평소땐 친절한데 1플러스1만 사면 투덜투덜거리면서 짜증을 내요.
그래서 말다툼하고 환불하고 나왔네요.
알바는 상관 안하는데 점장은 1플러스 1만 사면 그러더군요.
1플러스 1 사면 손해보나요. 왜 그렇게 싫어하는지 모르겠네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.6.29 3:06 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

회사에서 하는걸건데 왜 화를 낸데요?

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.29 3:07 PM (211.196.xxx.207)

....어제 원앤원으로 씨유에서 브라보콘 30개 사왔는데...
    편의점에서 일해 보신 분 답변 주세요...점장에게 손해가 있나요?

• 3. 그런데
    '17.6.29 3:08 PM (183.96.xxx.129)

이와중에 뭐라고 짜증냈는지가 궁금해요

• 4. ...
    '17.6.29 3:10 PM (175.223.xxx.5)

아씨 하면서 물건 찍고 툭던지듯 주고 1플1 아닌거 살때하고 완전 달라요

• 5. 더불어
    '17.6.29 3:12 PM (175.210.xxx.10)

ㅅ통신사 할인도 점주에게 부담이 있는지 알려주세요. 저희동네는 카드 찾는거 알면서 순식간에 계산해버려요.

• 6. 웃기는...ㅎㅎㅎ
    '17.6.29 3:12 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

그거 본사가 비용부담하는 건데 지가 왜????
    1 1이 미끼상품이라 덩달아 다른 것도 사서 추가 매출이 일어나야 하는데 그것만 달랑 산다고 그러나 보죠? 미틴ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.29 3:13 PM (211.246.xxx.32)

원뿔원사구 포인트적립에 통신사할인도 된다고 알려주는.점주도 있는데 원뿔원이 점주한테 손해가 있는건가요?

• 8. 더운데 왜 싸워요?
    '17.6.29 3:13 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

한집 건너 한집이 편의점인데 딴데가지.

• 9. ..
    '17.6.29 3:16 PM (183.100.xxx.16)

택배도 부치러 가봐요.그것도 얼마나 싫어하는 티내는지..대놓고 남는게 없다면서 정리 잘하라고 하고...웃기지도 않아서 본사에 컴플레인 걸었어요.

• 10. 우리 동네는
    '17.6.29 3:30 PM (1.247.xxx.54)

모르고 계산하면 행사라고 한개 더 가져가시라고 친절히 알려주시던데~

• 11. ....
    '17.6.29 3:34 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

(Gs경우..) 제가 알기론 매출의 %를 가져가는거여서 원플원만 가져가도 손해보는거 없을텐데요.. 괜히 자기가 꽁으로 주는거 같아서 배아프나...
    원플원 튜플원 사는재미로 편의점 가는거지 왜 그런데요.. ㅡㅡ

• 12. ....
    '17.6.29 3:36 PM (14.39.xxx.18)

헐...지금껏 그런 적 한 번도 없던데 희한한 곳이네요. 팔아주면 안되겠네요.

• 13. 근데
    '17.6.29 3:36 PM (110.70.xxx.137)

씨유 부라보콘은 끝났나요

• 14. 근데님
    '17.6.29 3:40 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 근데
    '17.6.29 3:44 PM (110.70.xxx.137)

전 진짜 원뿔이면 지금 외출할판인데.. ;;;
    궁금해요 부라보콘~

• 16. 그냥 원글은 편의점이 싫은거지
    '17.6.29 3:50 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

편의점에서 일하는 사람들이 싫은거지 ㅋㅋㅋ
    의도와 달리 댓글들 훈훈해지니 짜증이 나는거지 ㅎㅎㅎ

• 17. 묻어서
    '17.6.29 4:14 PM (121.180.xxx.132)

물어볼께요
    4개 만원 맥주도 남는거없나요?
    울동네 점장 맥주만 사면 퉁해요
    알바는 안그러는데요
    냉장고 보관해서 시원하게 해놓으면
    전기료 때문인가?
    별별 생각이 다들어요
    점장님 있음 대답 좀 해주세요

• 18.
    '17.6.29 4:16 PM (211.114.xxx.4)

왜 짜증내죠 이상한사람이네요 우리동네씨유 주인사장은 너무 불친절해서 가고싶지않아요

• 19. 시야
    '17.6.29 4:18 PM (223.62.xxx.108)

제가 원뿔원 매니아라;;; 씨유 점장님께 예전에 여쭤본 적 있는데요, 본사랑 점주가 일정부분 같이 부담한대요. 점주 입장에서 반갑진 않을 거 같아요.
    근데 요즘 편의점 원뿔원, 투뿔원 아니면 누가 가나요.

• 20. 그4건
    '17.6.29 4:20 PM (14.32.xxx.118)

님의 생각이죠.
    그 사람 물건 따로 하나 더 주는것도 아니고 본사 차원에서 하는 행산데
    왜 짜증?

• 21. 구분
    '17.6.29 4:31 PM (175.223.xxx.234)

점주와 점장은 달라요.
    점주 따로 있고 매장 관리하는 담당 점장이 있기도 하고
    점주=점장인 매장이 있기도 해요.

매달 프로모션이 다른데
    원플원이나 투플원은 매장마다 조금씩 다릅니다.
    쇼카드 (가격표)가 일괄적으로 오지만 내 매장에 없는 건
    행사 안 하는거죠.

그리고 점장에게 점장수당이란 게 있는데
    매출대비 얼마를 매달 보너스 줘요.
    원플원은 그게 좀 힘들겠죠?
    그렇다고 손해보는 건 아닌데..

택배의 경우엔 남는 게 없긴 합니다.
    그래도 친절히 받아줍니다.
    아주 큰 택배는 둘 데 없어 꺼려지긴 해요.
    그런 건 우체국 가는 게 맞고요.

• 22. 구분
    '17.6.29 4:33 PM (175.223.xxx.234)

불친절하게 느껴졌다면 본사에 항의하세요.
    피드백 바로 돼서 본사직원이 편의점으로 연락 옴.