82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증)어성초 살수있는곳좀 알려주세요

.. 조회수 : 1,034
축농증이있는데 여기 글보니 어성초를 코에넣으면 좋다고해서요
근데 말린것보다 생으로 사야될것같은데요
이런용도로 쓰려면 생 어성초 어떤걸사야되나요?
그냥 뿌리사면되나요?
인터넷 어디서 사며 좋을까요? 추천좀 해주세요 ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.29 3:01 PM (61.79.xxx.207)

생어성초 검색해서 뿌리를 사서 흙에 심고 물주면 싹 잘 나와요.
    비린내는 상상 그이상^^
    잎만 살짝 스쳐도 아흑...비린내..

• 2. ....
    '17.6.29 3:03 PM (116.39.xxx.174)

소용없어요.온수에소금 코세척하세요.스위퍼검색하세요.

• 3. ..
    '17.6.29 3:08 PM (61.80.xxx.203)

헐 어성초 코에넣는거 소용없나요?ㅜㅜ
    배농이 된다고해서 기대했는데 실망이...ㅜㅜㅜㅜㅜ
    코세척만이 답이군요ㅜㅜ 꾸준히 계속해봐야겠어요.

• 4. 유지니맘
    '17.6.29 3:32 PM (223.62.xxx.142)

제가 작년엔가 여기서 어성초 글 보고 눈이 번쩍
    엄청 비싸게들 사시길래
    가격 검색해서 생산자 연결하고
    싸게 구입하는 정보아닌 정보 알려드렸어요

잘 사긴 샀는데 ;;
    그정도 드라마틱 효과는 없더라구요 ;;
    안한것보다는 좋은 정도 ...
    무엇보다 냄새가 ㅠ 참고 만들어주고
    아이가하기에 어려울 정도
    한동안 냉장고 안에서 바라만 보다가 아웃되었어요

• 5. @@
    '17.6.29 4:27 PM (222.104.xxx.107)

어성초 잎 말린거 사서 농도 진하게 끓여서 사용해 보세요...콧속 헐고 간지러울때 짱입니다...
    제가 몇년에 한번씩 콧가루 알레르기인지 미세먼지 땜에 엄청 가려울 때 있는데 솜에 듬뿍 묻혀서 콧속 창소하고 놔두면 확. 좋아져요ㅡㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635341 산울림(김창완), 이런 얘기 들은적 있어요 ... 12:00:16 218
1635340 혼자만의 시간 필요하신 기혼분들 1 joosh 11:58:38 131
1635339 작가시죠?라는 말 3 .. 11:57:21 118
1635338 친한지인 시부상 부의금액수요 2 11:56:06 164
1635337 신장이 석회화 되고 폐에 물이 찼다고 4 궁금 11:55:01 323
1635336 에어쇼 너무 멋있네요 9 우왕 11:53:57 335
1635335 저의 롤모델인 직장 상사분이 계신데요... 그분이... 4 ㅡㅡ 11:52:26 312
1635334 아이 돌봄 .. 8 ㅇㅇ 11:48:37 184
1635333 우리 남편도 밖에서 사먹는게 너무 맛이 없대요. 6 대문공감 11:48:07 456
1635332 독재 국가만 하는시가 행진들... 이명박그네도 매년 안했습니다 11 0000 11:41:50 498
1635331 생활비제외한 모든 경제권 남편이 14 모두 11:37:49 790
1635330 치아 크라운 한 분들 어느 정도까지 조심하시나요? 8 ㅇㅇ 11:32:27 342
1635329 여고생 살인사건 범인 신상 공개 7 333 11:29:18 815
1635328 언니네 산지직송 포도밭 알바 하고 싶어요 7 포도귀신 11:26:41 1,110
1635327 인상은 과학이다 2 ..... 11:26:05 719
1635326 배민안쓰고, 직접 방문포장하니 더 비싸요 9 ... 11:24:53 873
1635325 국군의 날 행사를 보니 윤거니를 위한 행사 같네요 20 .. 11:24:44 1,330
1635324 싱글 침대 불편할까요? 7 ㅡㅡ 11:24:25 403
1635323 진주목걸이 덜 고루하게 5 .. 11:24:22 548
1635322 국군의날기념식 7 ㅇㅇㅇ 11:24:00 477
1635321 창원에 있는 대학 졸업후 취업이 어떤가요? 10 창원 11:18:29 432
1635320 김건희 거상부작용인가요 헤어라인 숯칠 갈수록 커져가고 12 .... 11:12:40 2,009
1635319 코팅 프라이팬 흠집 없어도 교체??? 1 주방 11:11:43 175
1635318 입시철에 여대,국숭세단,지거국으로 인한 피로감ㅠ 12 제발 11:10:38 811
1635317 안아픈게 최고네요 3 건강 11:10:07 1,002