82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 건어물은 뭘까요?

궁금하게 조회수 : 769
사진은 없구요. 제가 40대인데 어릴때(국.민.학.교.때) 먹은거에요.
건어물인데 그게 네모 반듯하게 잘려있고(큰 생선 말린걸 나른느낌)
먹어보니 흰색(진미채처럼 흰거 아니고 약간 복어같은색)에 
검은색 지느러미가 약간 섞인 거 같은색이요.
맛은 먹태같은거 아니고 요즘 유행하는 복어포 비슷한데 아구포인가?하긴하는데
잘 모르겠어요. 엄마가 어디서 비닐봉지로 가득사오셔서 그거 먹었던 기억이나요.
쥐포나 오징어보다 싼거랬으니....

저 아래 맥주안주 상의하다 급 생각이 났습니다.
이런 어설픈 설명으로 알아주실 분이 계실까요???  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.6.29 2:55 PM (122.36.xxx.68)

명태채 아닌가요? 얇으면 명태채.명엽채.
    좀 두툼하고 울퉁불퉁하면 쥐포를 넓게 펴서 여러장 붙여 만든 쥐어채

• 2. 뱅어포
    '17.6.29 3:06 PM (112.151.xxx.117) - 삭제된댓글

아닌가요?
    저희엄마가 빨간 고추장 양념해서 석쇠에 구워주면
    진짜진짜 맛있었는데....

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.29 3:33 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

명태알포 라는게 있는데 그거 아닐까요?

• 4. 저도
    '17.6.29 3:42 PM (121.181.xxx.145)

뱅어포인것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607393 결혼전 구애랑 섹스랑 무슨상관있는지 1 .... 13:47:58 93
1607392 저는 부자 아닌데 타워팰리스 이사가도 될지요? 4 타워팰리스 13:45:09 333
1607391 작년 서울시 반지하 침수 대책이랍니다 /펌 jpg 3 에휴 13:45:06 83
1607390 발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요. 4 ... 13:42:00 322
1607389 부동산 폭등으로 가장 혜택을 많이 본 직업이 중개사들... 7 ... 13:40:59 255
1607388 월남쌈 재료 좀 봐주세요 12 13:37:11 182
1607387 혜민병원 건강검진 - 서울 북동부 지역 병원(치과도) 추천 부탁.. 귀국녀 13:35:18 84
1607386 윤탄핵 70만 돌파했어요! 13 ... 13:33:36 484
1607385 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 4 비가좋아 13:32:19 396
1607384 YouTube 구독 몇개하세요 3 13:30:06 154
1607383 넷플 돌풍 질문 (강력스포 패쓰요망) 1 돌풍 13:17:40 451
1607382 카드 계산 오류 7 ㅇㅇ 13:15:48 546
1607381 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 11 ㅇㅇ 13:14:19 872
1607380 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. 1 ^^ 13:14:00 573
1607379 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 7 잡담 13:12:04 591
1607378 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 8 ㅇㅇ 13:03:59 881
1607377 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 8 13:00:13 815
1607376 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 22 오싹 12:59:02 2,415
1607375 카튼 세탁 어떻게 하세요? 6 .. 12:56:54 361
1607374 내일 속초 여행가면 안 되겠죠? 여행 12:56:09 313
1607373 르노는 유튜브 담당자 파면 손해배상 요구 안하면 19 ........ 12:56:05 751
1607372 커넥션 정윤호 연기 정말 잘하네요 8 연기자 12:53:32 1,125
1607371 카페에 유모차 애기 하나가 들어왔는데 14 ㅇㅇ 12:52:39 1,708
1607370 미국여행계획있는데 팁주는거요 16 12:48:39 846
1607369 발*씻자 .겨드랑이 씻어보라는분 감사 16 .. 12:47:17 2,206