82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈나우저 키우시는 분들 나이가 몇인가요?

... 조회수 : 924
우리 슈나우저는 2004년 4월 생인데 여전히 건강하게 잘 살고 있답니다.  

슈나가 3대 악마견(악마짓 안하는데...T.T)으로 소문나버리는 바람에 요즘 점점 어린 슈나는 잘 없더라고요.  

대부분 노견에 접어든 듯 하네요.  나이나 건강 어떠세요?

길에서 슈나 만나면 어찌나 반가운지 원래 같은 종 만나면 더 반갑죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.29 2:02 PM (211.48.xxx.141)

글이 귀엽네요ㅎㅎ

슈나우저 견주는 아닌데 타 악마견?에 비함 양호한 거 아닌가싶어요
    사실 더한 견종도 봐서..입소문만 안 탔다 뿐이지;
    슈나는 털도 안 빠지는 것 같던데요
    대충 유행 보면 2000년 밀리니엄 전후에 슈나우저 많이 키웠던 거 같아요

• 2. .......
    '17.6.29 2:19 PM (114.202.xxx.242)

예전엔, 말티 시추 이런 아이들 길에서 흔하게 봤는데.
    요샌 시츄 본게 옜날인듯요.
    말티는 요새도 많이 보는데.

• 3. 엄지척
    '17.6.29 2:33 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

슈나우저 시크한 매력 멋지죠.
    친정집 2001년 2002년생 모녀
    2년전에 무지개 다리 건넜어요.
    더 잘 해주지 못한게 내내 마음에 남드라구요.
    저는 코카 키우고 있고요.
    악마견으로 본다면
    친정집 비숑도 만만치 않은듯요.
    치명적인 매력이 있긴 하지만ㅋ
    예쁜 슈나와 건강하게 오래오래 함께 하세요^^

• 4. 저도
    '17.6.29 3:07 PM (117.111.xxx.72)

슈나ㅡ
    지금 11살예요.
    얼마나 점잖은지..
    지금껏 저지레 한번 안했답니다.
    너무나 착하죠.
    근데 지금 심장병으로 투병중이예요.
    약 먹고 쉬야 열심히 하고..
    식탐은 여전하고요.

• 5. ..
    '17.6.29 4:01 PM (210.118.xxx.5)

울집 녀석도 2004년 1월 생인데~ 반갑습니다.

잘먹고 잘놀고 잘싸긴하는데..
    몇차례 수술후 급격히 늙어감이 보입니다.
    울집 녀석도 심장때문에 약계속 먹이고 있네요

처음부터 지금까지 악마견이었던 적이 없어서~~ ^^
    사랑하고 사랑하는 내 개녀석...꼭 내품에서 떠나라 얘기해주고 있어요

• 6. ..
    '17.6.29 5:30 PM (223.62.xxx.94)

16살 눈에 넣어도 안 아픈 녀석
    지금 잠깐 휠체어 타고 있어요
    얼마나 개구졌는지 추억거리가 많아요

• 7. 천사개
    '17.6.29 7:04 PM (58.225.xxx.39)

2004년 5월생이예요.
    우리슈나는 눈이 작년부터 거의 안보여요.
    얼마전 고지혈증 진단받았고요.
    그래도 식탐 여전한데 늘 짠하고 찡해요.
    원글. 댓글 슈나들 건강하게 오래살길 바래요

• 8. 레인아
    '17.6.29 8:12 PM (58.229.xxx.8)

114.202님
    맞아요.
    슬프게도 생명체인데도 유행이 있는 것 같아요.
    전 제 곁을 떠난 아이가 요키였는데 아직은 다시 같이 지낼 용기가 안나는지라 그냥 보고만 있는데
    눈에 잘 띄어요.
    우리 아이 떠나기 전 병원에서 보니 노견 시츄가 많은 것을 보고 처음 유행이 있나보다..라고 생각했었어요

• 9. 보고싶다
    '17.6.29 9:03 PM (211.222.xxx.65)

맞아요 요즘은 어린 슈나 보기 힘들더라구요, 악마견이라고 괜히 그래서 그런가 ㅠㅠ 다들 자기가 키우는 견종이 매력적이겠지만 슈나는 정말 그 매력이^^ 털도 거의 안빠지고 개냄새도 별로 안나요. 똑똑하고.. 2002년생 제작년에 보내고 2009년생 아이가 벌써8살이네요..한마리 더 키워볼까 해서 찾아보니 확실히 개체수가 줄었더라구요 저도 길에서 슈나 만나면 너무 반가운데 하나같이 다 노견들이라 맘이아파요 ㅠㅠ

• 10. 슈나슈나
    '17.6.30 7:42 AM (121.88.xxx.6)

아앗~!!!! 원글님 방가
    저희 슈나도 2004년4/16일생이에요 (세월호ㅜㅜ)
    지금14살인데 5살부터 눈 안보이고 지금은 심장병약 매일 먹어요 ㅜㅜ
    그래도 식탐 대마왕이고 산책도 잘 하네요
    불안불안한 가운데 잘 지내는데 덕분에 우리가족 여행은 글렀슈 ㅜㅜ
    여잔데 자꾸 사람들이 어릴때부터 할아버지 같다고...ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 상처 좀 받았죠
    에혀 사는날까지 건강했으면 좋겠어요