82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 새우젓 유통기한이 임박했는데요ㅡ왕창 소비할만한 요리 없을까요 ㅠㅠ

초보초보 조회수 : 3,404
이틀 남았네요 ㅠㅠ
비싸게 산건데
지금 멘붕 오려고 합니다 ㅠㅠㅠ

새우젓을 왕창 소비할 수 있은 요리 뭐가 있을까요 ㅡ

애호박 넣은 새우젓국
새우젓을 넣은 죽....;:;

제 머리로는 이정도밖에 ㅠㅠㅠ

아까워서 스트레스 받고있습니다 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.28 10:45 PM (220.75.xxx.29)

냉동실 새우젓은 유통기한이라 할 게 없는 듯 한데요...

• 2. 나옹
    '17.6.28 10:46 PM (39.117.xxx.187)

새우젓이고 냉동보관까지 하셨는데 유통기한을 왜 걱정하시는지...

• 3. 그러게요
    '17.6.28 10:51 PM (116.127.xxx.143)

유통기한에
    뇌가 가동을 정지한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '17.6.28 10:59 PM (115.161.xxx.109)

파김치,, 열무김치,, 오이소박이등등
    김치 담그면 새우젓 금방 줄어요.

• 5. 3호
    '17.6.28 11:01 PM (125.177.xxx.71)

냉동실 새우젓은 오래 둬도 거의 안 변해요.
    그래도 빨리 쓰는게 좋을테니
    소금 대신 새우젓 넣고 달걀찜 하시구요
    저는 돼지고기 수육 삶아먹을 때 꼭 새우젓을 곁들이는데 그냥 먹으면 짜니까 먼저 숟가락으로 꾹꾹 눌러서 즙을 짜요.
    그 다음 다진 마늘, 다진 양파, 다진 청양고추, 고춧가루, 깨를 넣어서 섞으면 짜지도 않고 고소한 새우젓 양념이 돼요. 이건 국물이 없어 고기를 찍어먹을 수는 없고 아주 조금씩 집어서 고기에 올려서 먹어요.

오래전에 보라돌이맘 님이 올려주신 레시피인데
    돼지고기를 앞다리살이나 목살 등 찌개용으로 잘라놓은 것에 마늘쫑, 양파를 넣고 같이 볶는건데요
    여기 간을 새우젓으로 해요.
    너무 많이 넣으면 짜서 큰일나구요 간을 잘 보셔야 하는데 하여간 새우젓과 돼지고기가 함께 구워지는 냄새가 좀 독하긴 한데 새우젓 때문에 호불호 갈릴 수 있지만 이게 은근 중독성 있는 맛이에요. 마지막에 깨를 듬뿍 뿌리면 맛이 확 달라지니 꼭 넣으시구요.

• 6. 귀여우심
    '17.6.28 11:01 PM (59.16.xxx.183)

앞으로 스트레스 받을게 무지무지 많은데, 새우젓 유통기한 신경쓰는것 보니 웃음이 나옵니다.

무우사서 깍뚝기 담아먹어요. 요즈음 무는 맛이 별로라 달달한것 넣어야 맛있어요.

그리고 새우젓은 다 먹을때까지 신경쓰지마세요.

• 7.
    '17.6.28 11:08 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

유통기한은 냉장실에 두었을때 일거에요.
    바로 냉동실에 뒀으면 한참 더 먹을수 있어요.

• 8.
    '17.6.28 11:12 PM (125.178.xxx.102)

냉동실은 괜찮군요 ;
    정말 제 뇌가 가동정지한듯 ㅜㅜ
    감사합니다!! 복받으세요 다들^^

• 9. ,,,
    '17.6.29 12:55 AM (1.240.xxx.14)

엄마가 3년동안 냉동하신 새우젖 가져와서 5년째 냉동고에 넣고 먹고 있습니다
    아무렇지도 않아요

• 10. ㅁㅁ
    '17.6.29 6:33 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅎㅎ귀여우삼