82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준서가 공개한 이유미와의 카톡.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 4,580

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170628000560495...

이걸 보면, 이유미는 계속 그만두려고 했는데

이준서가 끌고간 걸로 보입니다.

마지막 사진에서,

사실대로 모든 걸 말하면 국민의 당은 끝난다는 구절이

의미심장하네요.뭔가 더 있을 듯.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.28 6:00 PM (125.129.xxx.107) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170628000560495...

• 2. 애 둘 엄마니, 싹 다 불고 빨리 나가자.
    '17.6.28 6:01 PM (125.129.xxx.107)

• 3. ...
    '17.6.28 6:04 PM (1.246.xxx.122)

얘기를 누구한테 전달했을까요??

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.28 6:05 PM (125.128.xxx.106)

기사가 수정됐다고 그러네요.

• 5. ..
    '17.6.28 6:07 PM (61.80.xxx.147)

당선 됐으니 고소 취하?
    웃긴 것들일세~

• 6.
    '17.6.28 6:08 PM (125.129.xxx.107)

원래는 위 주소 사진이 맞는데, 그새 사진 바꿔치기했네요. 진짜 윗선이 있네요.

• 7. 이런 자료들
    '17.6.28 6:15 PM (61.76.xxx.17)

다운받아놓고 캡쳐해놓고 해야겠어요.
    시민들이 자발적으로 모여서 뉴스 아카이브라도 만들어야겠어요.
    혹시 그런 저장공간 아시는 분 있니요? 하나쯤 있을 거 같은데

• 8. ...
    '17.6.28 6:15 PM (69.181.xxx.100)

놀랍네요... 정말 사진 바꿔치기 됐어요.

원래 기사에는,
    "사실대로 모든걸 말하면
    국민의 당은 망하는 것이라고 하셔서
    아무말도 아무것도 못하겠어요 ㅠㅠ"
    이런 표현이 있는데, 그 카톡 내리고 다른 카톡으로 대체되었어요.

국당이 지시한게 있다는 걸 보여주는 카톡인데 불리한 거 알아채고 금새 내렸나보네요.
    국당이 정말 공중분해되겠는데요... 이정도 수준이면...

• 9.
    '17.6.28 6:21 PM (220.76.xxx.85)

사진 바꿔치기 ... 국당 진짜 망해라 꺼져라 국당

• 10. 박제필순가ㅋ
    '17.6.28 6:28 PM (175.223.xxx.225)

엠팍은 수정전 기사이미지 저장받아둔건가.기사이미지는 또 다르고.기사댓글보니.박제한것도 있네요

• 11. 이준서가 이거
    '17.6.28 6:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

왜 공개한거예요?
    오히려 국당 멕이려고 공개한듯.
    저 문자 오히려
    국당전멸각 문자인데 왜 공개한거지?

• 12. 저 문자대로라면
    '17.6.28 6:32 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국당 바로 자살각

• 13. 이준서라는 애가
    '17.6.28 6:35 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

대가리 굴리는 거네요. 그 누군가를 향해 나 잘못 되면 혼자죽지는 않겠다는 걸 일부러 보여주고 있는 거예요.
    얘도 촬떡 측근 아니랄까봐 나쁜 것만 먼저 배웠네요.

• 14. ..
    '17.6.28 6:47 PM (180.224.xxx.155)

이준서도 위에서 시켰다고 말하고 싶은거죠
    이희호 여사 녹취사건때 생각해보세요
    서로 벗어나려 녹취공개하고 아비규환이었잖아요

• 15. . . .
    '17.6.28 6:50 PM (117.111.xxx.109)

헐요 헐요

• 16. nnn
    '17.6.28 7:50 PM (114.206.xxx.80)

카톡내용은 윗선도 개입된거란거 아닌가요?

• 17.
    '17.6.28 8:32 PM (119.69.xxx.101)

내용만으로 유추해보자면
    일단 이유미가 일을 먼저 도모한건 맞는듯요. 하지만 공정뭐신긴가 이용주가 담당하는 부서에서 대선전 조작임을 알고 당윗선에 알렸고 사실대로 실토하자 했지만 윗선에서 막은것 같네요.
    즉 국당은 이사실을 최근에 알게된게 아니라 대선전에 이미 알았다는거죠.
    이유미가 차라리 문재인이 당선된후 선처를 바라는쪽으로 해보자는 마지막 문장이 그사실을 말해주네요.
    문재인 정부에 호의적인 태도를 보였던 박지원의 그간의 모습이 이제서야 이해됩니다. 진짜 천하의 버러지만도 못한 영원히 정치권에서 퇴출되어야할 인간입니다.
    한가지 의문은 저 엄청난 조작을 이유미가 왜 갑자기 시작했을까..입니다. 거기에 안철수는 없었을까.