82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 손가락 마디가 아파요

40대 후반 조회수 : 2,572

아침에 일어나면 손가락 마디가 아프더라구요....

전에 스트레스로 원형 탈모 있을때 검사해서 루마티스 인자가 잇다는거 알고 있었거든요..

증상도 조조강직에 인자도 있구해서 딱 루마티스라고 생각하고 병원에서 검사했는데 루마티스는 아니라네요...

약 3동안 약을 바꿔가면서 다 써봤는데 호전도 없구...결론은 의사쌤이 나이가 그럴 수 있는 나이라고 하는데 다른분들도 그러신가요?

그렇다면 다행인데 혹시나 다른 병을 키우는건 아닌가 걱정이 되어서요...

46세입니다....무릎관절도 앉았다 일어나면 아파요ㅠㅠ

우릎은 정형외과에 갔었는데 노화라구ㅠㅠ슬프네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '17.7.6 2:05 PM (147.47.xxx.104)

저도요.
    특히 왼쪽 가운데쪽 손가락들이 아파요.
    많이 써서 그런갑다 합니다.
    무릅도 조금씩 아파요.
    그래서 귀찮아도 아침에 스트레칭 하려고 노력하고, 이제 등산보다는 평지를 살살 걷습니다.^^

• 2. 손가락 마사지 하세요.
    '17.7.6 2:08 PM (122.128.xxx.42)

손가락 마사지로 검색해서 마사지 방법을 알아보세요.
    간편하게 손가락 하나 하나를 감싸서 빙빙 돌려가며 뽑아낸 후에 역시 손가락 하나 하나를 뒤로 제끼는 방법도 좋습니다.
    매일 십분 이상 그렇게 손가락을 마사지 해주면 통증이 싹 사라집니다.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B277853807&keyword=?հ?... ??????&scoredtype=0
    이렇게 생긴 손가락 마사지기를 사서 꾸준히 사용하셔도 좋습니다.
    저는 다이소에서 2천원에 사서 사용중인데 시원하고 좋습니다.

• 3. . .
    '17.7.6 2:08 PM (60.116.xxx.248)

류마인자도 있고 증상도 비슷한데요, 증상이 계속되시면 다른류마병원도 한번가보세요, 아니면 좋지만 류마면 빨리 치료하는게 좋으니까요.

• 4. ...
    '17.7.6 2:08 PM (1.236.xxx.72)

전 열손가락 다 아파요...특별히 손을 많이 쓰지도 않거든요...무릎은 운동하니까 확실히 좋아지긴했어요.~운동은 필수인거 같아요^^

• 5. 마흔일곱
    '17.7.6 2:12 PM (122.35.xxx.94)

저요 아침에 일어날때 무릎 발목 손목 아퍼요
    한시간쯤 지나면 괜찮고요
    헬스에서 열심히한 날 아프고요
    그래서 운동도 끊었어요 ㅠㅠ
    병원 가볼까해도 사진 찍어서 뭐가 나올정도가 아니라
    노화인거죠 ㅠㅠ

아래 노화증상 어느게 슬프냐는 글 보면서
    저 무릎 아픈게 젤 서러웠어요

• 6. 퇴행성
    '17.7.6 2:15 PM (121.140.xxx.235) - 삭제된댓글

시작은 전날 일 많이 하면 아프다가...
    나이가 들면 들수록 많이 아픈거지요.
    손가락만 아픈가요?
    손목, 무릎, 어깨, 허리...아구구 소리 달고 살지요.

남들한테 아프다는 내색, 소리 하는 게 제일 구질구질 합니다.
    시간되면, 손가락 죽죽 늘리듯이 맛사지 하고
    아픈데 조무조물 눌러주고.
    손가락으로 힘든 일 자제하고...특히 걸레 빠는 것은 절대로 하면 안됩니다.
    살링이 뭐라고 행주 삶고 빨고..이런 거 영원히 아웃하시고요.
    1회용 행주 적당히 쓰다 버리는 거 하세요.

• 7.
    '17.7.6 2:23 PM (211.114.xxx.77)

류마티스로 알고 있어요. 병원가서 진료 받아보세요.

• 8. 빠를수록
    '17.7.6 2:35 PM (119.69.xxx.8)

병원 류마티즘과 있어요
    초기에 치료 하지 않으면 손가락 기형도 생길수 있어요
    빨리 병원 가세요
    초기엔 약물 치료로 나을 수 있어요