82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소곰거리 사려고요.

곰거리 조회수 : 772

기력이 없어서 곰 좀 해먹으려고 하는데,

한 7~만원선에서 어떤걸 사면 좋나요? 호주산도 냄새 없이 맛있을까요?

옥션 같은데서 사도 될까요?

많이들 알려주세요.^^곰 해먹어 본지 20년도 더된거 같네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.6.28 5:40 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

얼마전에 소 대가리 사다 고아먹었어요. 소 대가리라고 하니까 어감이 좀 그렇네요. 소머리국밥해먹었습니다. 고기도 많아서 수육거리도 충분했구요
    소 머리 반마리씩 팔기도 하구요. 소분해서 파는곳도 있어요.

• 2. 다리가 쑤셔...도가니나 우족이 땡기네요.
    '17.6.28 5:42 PM (115.161.xxx.110)

요즘 우족 얼마나 하려나...
    곰국거리......저도 사서 고고 싶은데 날이 더워 무서워요.
    그래도 다음주부터 비오는 장마라니 딱 좋은 먹거리긴해요.

• 3. ....
    '17.6.28 5:42 PM (220.85.xxx.115)

한우도 사골 싸요
    우족,한우,꼬리반골 중에 좋아하시는 걸로 사시고 양지나 사태사서 같이 끓여 고기도 드세요
    7만원이면 충분핮니다

• 4. ...
    '17.6.28 5:48 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

갠적으로 우족이 기력 회복에 좋은것 같았어요.
    사골보다 오래 안 끓여도 되구요. 제입맛엔 우족이 맞기도 했고.

우리소고기 사이트에서 구입해서 가끔 먹어요.

• 5. ..
    '17.6.28 5:55 PM (175.127.xxx.57)

가격대비 소머리가 낫더라구요
    사골은 추가로 또 사태랑 양등...사야되니 금액이 넘 많이 들어요

• 6. 초코
    '17.6.28 5:59 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

근데 더워서....
    냉장고에 다 보관 가능하신지?
    잘 상할 것 같아서요
    겨울에는 보고 바로 베란다 내놓으면
    기름 굳지만 지금 날씨에는 냉장고 넣어서 굳히셔야 하고요

• 7. 우족도가니조아ㅡㅠㅡ
    '17.6.28 6:03 PM (115.161.xxx.110)

58.231님 우리소고기 사이트 좋네요.ㅠㅡㅠ
    가입하고 우족 도가니 주문했어요.
    저걸 골 생각하니 절로 덥네요.
    초코님 우리에겐 김치냉장고가 있잖아요.
    곰국거리 넣을 자리는 만들어질겁니다. ㅠㅡㅠ 청소로....

• 8. ...
    '17.6.28 6:27 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 우족 끓여서 소분해서 냉동실에 보관해요.
    밥하기 싫을때 ,급하게 먹게 될때 이럴때 요긴하게 사용합니다.
    떡국 해먹기도 하구요.

• 9. ,,
    '17.6.28 6:55 PM (61.75.xxx.94)

지혜들을 나눠주신분들 다들 고맙습니다.~