82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙태한 여자 vs 낙태 허락한 남자

저기 조회수 : 3,440
베스트에 글이 있어서 말인데요~

그런데 낙태를 방조하고 방관한 남자와 낙태를 결정하고 실행에 옮긴 여자중에

누가 더 비도덕적이라고 보시나요?

쌍방간의 합의에 의한 성관계에서 비롯된 태아는..

무슨 변명을 하든 결국은 자기들의 이익을 위해서 낙태를 하는건데..

둘 다 잘못된 선택을 하는거지만..

여자쪽이 더 책임이 크지않나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '17.6.28 5:06 PM (220.78.xxx.36)

여자쪽 책임이 더 크다는 니가 더 이상해요

• 2. 원글
    '17.6.28 5:06 PM (119.75.xxx.114)

네 다음~

• 3. ....
    '17.6.28 5:08 PM (59.15.xxx.86)

왜 누가 더 잘못했나를 따져야 해요?
    그냥 둘이 똑같이 잘못했죠.

• 4.
    '17.6.28 5:09 PM (183.96.xxx.12)

쓸데없이 베스트 글을 재생산하고 있는겁니까
    너 시간 남아돌지...응?

• 5. 원글
    '17.6.28 5:09 PM (119.75.xxx.114)

똑같이 잘못한거면..

저 둘이 다른 사람을 만나 결혼하는게 가능한가요?

• 6. 원글
    '17.6.28 5:10 PM (119.75.xxx.114)

재생산은 카피의 의미가 크죠

• 7. 오오오~~~
    '17.6.28 5:14 PM (183.96.xxx.12)

누군가 했더니 얘 오늘도 어그로 글갖고 또 나타났어 ㅋㅋㅋ
    119.75.xxx.114 (82의 유명 아이피)
    어쩐지....글이 이상터라~~~~!!
    어제도 이 아이피 외워놓자고 어떤분이 글 남겼었는데 ㅎㅎㅎ

• 8. 원글
    '17.6.28 5:16 PM (119.75.xxx.114)

본문에 집중 좀요~

• 9. 드뎌 오늘도 출몰
    '17.6.28 5:17 PM (183.96.xxx.12)

내용이 쫌 이상하다 싶으면 119.75.***.114임(냉무)
    제목이 요상스럽다 싶으면 클릭후 쭉 내려서 아이피부터 확인하세요.
    반드시 내용도 요상함 ㅋ

119 75 114

아... 소방서 구급긴급전화, 전화번호안내 119 114 다 갖고 있는 아이피 조심!!

• 10. ....
    '17.6.28 5:17 PM (221.157.xxx.127)

애둘있는데 셋째 낳기싫어 낙태 다했던데요 동네 40대이상 아줌마들과 얘기해보니 스치면임신되는걸 자랑하며 그이야기 나오더군요 전 잘안생겨 한명 낳았는데 불쌍한여자취급

• 11. Rossy
    '17.6.28 5:18 PM (164.124.xxx.137)

둘 다 다른 사람 만나서 결혼 못할 건 또 뭐 있어요?
    님은 낙태시킨 남자 입장이에요?

• 12. 원글
    '17.6.28 5:18 PM (119.75.xxx.114)

그거 다 돈때문에 낙태한거자나요? 교육비 많이 든다고... 쓰레기들이네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.28 5:19 PM (183.96.xxx.12)

이 여자글에 댓글 달지 마세요~~~~~~~~~~~~~!1
    -----------------------------------------------------------------
    내용이 쫌 이상하다 싶으면 119.75.***.114임(냉무)
    제목이 요상스럽다 싶으면 클릭후 쭉 내려서 아이피부터 확인하세요.
    반드시 내용도 요상함 ㅋ

• 14. 원글
    '17.6.28 5:20 PM (119.75.xxx.114)

여자는 낙태한 사실이 있는데 숨기고 결혼 못하자나요. 그런데 남자는 아니자나요.

그러니까 벌받는게 다른거 같지 않아요?

• 15. 누가더
    '17.6.28 5:23 PM (113.199.xxx.42) - 삭제된댓글

잘못했나를 따지는건 무리이고
    누가더 멍청했나는 따지는게 빠를듯요~~~

• 16. 오늘도 출몰
    '17.6.28 5:24 PM (183.96.xxx.12)

이 여자글에 댓글 달지 마세요~~~~~~~~~~~~~!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2373783&reple=14984462

• 17. 원글
    '17.6.28 5:25 PM (119.75.xxx.114)

님아. 지금 이 글에 댓글만 몇개째에요? 수상하네.. 적극적으로 방해하는게... 혹시...

• 18.
    '17.6.28 5:30 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 낙태 자체가 잘못된거라 생각하지 않음. (낳아놓고 방치나 학대는 잘못이라 생각함)

허락도 남자가 주고 말고 할 문제가 아니라 오로지 여자의
    결정권이라고 생각함.

참고로 저는 애 둘에 하나 더 낳을 계획있는 결혼 8년차 아줌마임.

• 19. ㄷᆢ
    '17.6.28 5:56 PM (118.91.xxx.167)

둘다 쓰레기죠

• 20. 님은 낙태하거나 그런 일 없으시죠?
    '17.6.28 6:00 PM (119.149.xxx.236)

이런 글 쓰실 정도면 그렇겠죠.

본인은 그럴 일이 없어서 행운이 따라줬나 보다 그런 생각을 기본적으로 하시고

남이 낙태를 했건 그런 것으로 비판하지 마세요.

낙태가 도덕적이 아니라 해도

낙태한 여자가 부도덕하니 마니 하는 말 하는 거 아니예요.

정말 도덕선생에 오지라퍼 참 많아요.

• 21. 둘다 똑같지만
    '17.6.28 6:09 PM (58.234.xxx.199)

평생 그죄 속죄하며 살아야 할거고
    주변사람들이야 돈한푼 보태줄거 아니면서 왜 낙태를 했느냐 누가 더 나쁘냐 입댈처지는 아닌것 같구요

• 22. 자신의
    '17.6.28 6:21 PM (175.223.xxx.5)

어떤 일이든 자신의 일이 되지 않아보고서
    단죄하지 마세요

• 23.
    '17.6.28 6:30 PM (118.34.xxx.205)

누구정자가 안에 들어갔을까요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.6.28 8:01 PM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

와이파이 끄면 아이피 바꿀수 있어요
    글 올릴때만 잠시 와이파이 끄세요