82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18평 아파트 구조 좀 봐주세요.(모델하우스 사진 첨부)

tlavkaus 조회수 : 3,048

구조 어떤가요?

혼자 살 집이에요.

18평이구요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=2374468&page=1

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트인가요?
    '17.6.28 5:07 PM (118.46.xxx.177)

저러면 침실 1의 창문이 불안해요. 세상이 하도 험해서요.
    근데 이런 작은 평수에서 복도식이라면 어쩔수 없다 싶네요.
    원글님 실제로 살 때는 창문에 완벽 방범 갖추세요.

• 2. 18평인데
    '17.6.28 5:09 PM (1.238.xxx.39)

거실에 작은 소파도 들어갈듯 하네요.
    괜찮은데요?
    나이 들면 애고 남편이고 다 버리고 저런데서 혼자 살고 싶네요.
    집 큰것도 만사 귀찮고..

• 3. 지역이
    '17.6.28 5:11 PM (106.240.xxx.2)

혹시 어디신가요?
    저도 작은 평수집 알아보고 있어서요~
    기본 복도식 구조와 크게 다르지 않아 보여서 무난하네요

• 4. tlavkaus
    '17.6.28 5:21 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

송파 헬리오시티에요.

• 5. tlavkaus
    '17.6.28 5:21 PM (180.64.xxx.195)

파 헬리오시티에요.
    내년 12월 입주 예정이구요.

• 6. 저도 싱글
    '17.6.28 5:33 PM (110.70.xxx.133)

제가 살고 있는 오피스텔과 구조가 비슷하네요
    근데 저는 발코니가 없어서 그게 아쉬워요

구조는 더할나위없이 괜찮은건 같은데요?
    게다가 송파라니.. 위치도 짱이네요

대신 비싸겠죠.?

• 7. 지역이
    '17.6.28 5:37 PM (106.240.xxx.2)

역시 서울이시군요.
    부러워요..
    입주 축하드려요^^

• 8. 나는나
    '17.6.28 5:41 PM (39.118.xxx.220)

저 이거 모델하우스에서 봤어요. 혼자 or 둘이 살기에 딱 좋겠더라구요. 짐 많지 않으면..

• 9. 궁금
    '17.6.28 5:49 PM (110.70.xxx.133)

가격은 어느선인가요..
    진짜 궁금하네요

• 10. tlavkaus
    '17.6.28 5:54 PM (180.64.xxx.195)

시세는 네이버 부동산에 있어요.
    6.5억~7억선이에요.
    (입주권 시세는 7.8~8억인데 여기서 1억 환급되는거에요)

http://land.naver.com/article/articleList.nhn?rletTypeCd=B01&tradeTypeCd=&rle...

• 11. 시세 감사합니다
    '17.6.28 6:06 PM (110.70.xxx.133)

이사가볼까 했는데..
    시세가 진짜 헉소리 나네요 !

• 12. 좋은집
    '17.6.28 6:32 PM (45.33.xxx.141) - 삭제된댓글

구조가 아주 좋네요. 축하해요!
    전 침실1처럼 복도쪽 방은 옷방으로 사용해서 방범창 설치하고 환기만 하고 평소엔 잠궈요.
    옷 갈아 입을 때 그림자 비치니까 우드 블라인드 설치하고요.
    현관에 중문 설치하면 배달음식 시킬 때 집안이 훤히 보이지 않아서 지저분해도 편해요ㅋㅋ
    보기만 해도 대리만족되네요.

• 13. ....
    '17.6.28 11:14 PM (125.186.xxx.152)

좋은데요!
    그런데 냉장고가 없어요.
    냉장고를 지금 식탁 자리에 놔야 할거 같은데 그럼 식탁은?
    다용도실에 세탁기 넣으면 꽉차겠죠?
    쓰레기나 재활용 놓을 곳은 있나요?
    빨래 널 곳도 필요하고요.

• 14. ,,
    '17.6.29 12:58 AM (1.238.xxx.165)

지나가다 냉장고 현관 있는 곳 좌측에 손잡이 보이는거 그거 아닌가요 붙박이 장처럼 숨어있음

• 15. tlavkaus
    '17.6.29 8:22 AM (211.36.xxx.190)

맞아요. 냉장고 붙박이처럼 넣을수 있고
    옵션비 내면 사이즈 딱 맞춰 설치돼요.
    세탁실은 현관 들어오면 바로 세탁기 놓을수 있는
    다용도실이 있고
    빨래는 안방 베란다에 건조대 설치해서 말리구요.