82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 여행 여행 팁 알려주세요.

여행 조회수 : 2,245
9월에 한국가서 kts타고 경주 여행 가려고 해요.
ktx 도착 해서 차렌트해서 유적지 관광지 다니기 어떤가요?
아이둘과 엄마 모시고 가려고 합니다. 1박2일로요.
감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.6.28 3:07 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

ktx타고 차 렌트해서 다니는거 최적입니다.
    근데 9월에 경주 엄청 붐빈다고 각오하시고 주차난도 염두에 두시고요.
    실속있게 다니려면 야간에 갈 데,주간에 갈 데 미리 검색해서 계획 짜두고
    멀리 있는 맛집 찾아다니느라 시간허비 안하게 유적지 근처마다 먹을만한
    식당 검색해 두면 좋을듯요.

• 2. ..
    '17.6.28 3:08 PM (202.156.xxx.221)

감사해요. 위님..9월 성수기 이군요.. 감사해요^^

• 3. 그리고
    '17.6.28 3:11 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

엄청 더울거예요.
    허허 벌판에 유적지가 있는지라, 몇년전 추석 지나고 갔는데 더워도 너무 더워서 ㅠㅠ

추천은 삼릉 꼭 가보세요. 가는 길이 숲속을 지나서 가는길이라 좋고, 작은 절? 사당?? 같은것도 있고 좋았어요

• 4. 저는
    '17.6.28 3:15 PM (125.180.xxx.52)

제작년10월 단풍철에 대명콘도에서 1박했는데
    택시로 하루 여행했어요(대명콘도카운터에서 불러줬음)
    바닷가왕릉까지 유적지 다돌고 마지막으로 ktx역에서 내리고 12만원인가 준것같아요
    좋은기사아저씨만나서 느긋하게 여행잘해서 두고두고 기억에남아요

• 5. ...
    '17.6.28 3:27 PM (223.62.xxx.216)

안압지 가보세요 낮에 말고 꼭 밤에요 멋집니다.

• 6. 경주
    '17.6.28 3:33 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

경주에 시티투어도 괜찮아요. 특히 감포 수중왕릉 가는 코스요.
    아침에 호텔마다 다니며 픽업해서 석굴암,감은사지, 수중왕릉,괘릉 등을 가는데 역사해설들으며 다니는 재미가 쏠쏠합니다.

• 7. 경주
    '17.6.28 3:35 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

경주에 시티투어도 괜찮아요. 특히 감포 수중왕릉 가는 코스요.
    아침에 호텔마다 다니며 픽업해서 석굴암,감은사지, 수중왕릉,괘릉 등을 가는데 해설을 잘해서 그런가 재미있습니다.
    코스만 따라해도 괜찮을듯요 ㅎ

• 8. 저도
    '17.6.28 4:58 PM (211.202.xxx.114) - 삭제된댓글

시티투어 추천이요.
    여러가지 코스가 있으니 취향껏 고르시면 돼요.
    설명도 재미있었고, 주차걱정 없어 편했어요.
    시티투어 제외 일정은 택시 타고 다녔는데 괜찮았어요.

• 9. 가고싶다
    '17.6.28 8:06 PM (122.36.xxx.35)

날이 더워져서요 낮에는 불국사 석굴암 산쪽으로 다니시고 늦은 오후 해빠지기 시작하면 첨성대 부근 다니시믄 되요 안압지는 필히 밤에 추천이요 입장료 지불이 대부분 현금이라 현금준비 해두세요

• 10. 씨티투어 강추
    '17.6.28 9:22 PM (58.232.xxx.191) - 삭제된댓글

전 감포 감은사지 좋아해서 꼭 투어신청해서....

불만은 좀더 오랜시간 머물게 해주었으면 좋겠는데 여러곳 보여주고 신경주역까지 내려주고 좋아요.
    가이드 아가씨가 너무나 설면도 잘해주네요.

코스는 여러코스있어요.

저는 경주역근처에 게스트하우스에 숙박 잡고 숙소에서 빌려주는 자전거타고 경주박물관 안압지 첨성대 분황사 대릉원 월성 하루종일 자전거투어 (숙소에서 걷기도 좋음)
    하루는 불국사가서 어슬렁어슬렁 숙소와서 낮잠도 자고 밤에 안압지 야경도가고

마지막날 시티투어로 가고픈곳 갔다가 신경주역에서 ktx타고 서울로....

• 11. 씨티투어 강추
    '17.6.28 9:23 PM (58.232.xxx.191)

전 감포 감은사지 좋아해서 꼭 투어신청해서....

불만은 좀더 오랜시간 머물게 해주었으면 좋겠는데........ 여러곳 보여주고 신경주역까지 내려주고 좋아요.
    가이드 아가씨가 너무나 설명도 잘해주네요.

코스는 여러코스있어요.

저는 경주역근처에 게스트하우스에 숙박 잡고 숙소에서 빌려주는 자전거타고 경주박물관 안압지 첨성대 분황사 대릉원 월성 하루종일 자전거투어 (숙소에서 걷기도 좋음)
    하루는 불국사가서 어슬렁어슬렁 숙소와서 낮잠도 자고 밤에 안압지 야경도가고

마지막날 시티투어로 가고픈곳 갔다가 신경주역에서 ktx타고 서울로....