82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없이 손석희 까는거 이유가 이거네요.

찾았다 조회수 : 5,007
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170627500001&wlog_tag3=naver
알바들이 손석희가 안철수를 쉴드했다면서.....되도 않은 흑색선전하는 이유가 이거네요.

1. BBK 김경준 기사 가려서 이명박 살리기... 
2. 뉴스룸  시청율 떨어뜨려서...결국 티비조선 얼굴마담 전원책에게 시청율 올려주기
-----------------------

2007년 17대 대선을 앞두고 논란이 됐던 BBK 사건의 당사자인 김경준씨가 “이명박 전 대통령의 BBK 관련해서 금융거래 내역이 있다. 아직 공개되지 않은 내역을 공개를 할 수 있다”고 밝혔다.  

26일 JTBC 뉴스룸에서는 지난 4월 김씨가 미국으로 돌아간 직후 촬영한 인터뷰 영상이 공개되었다.

김씨는 인터뷰에서 BBK투자자문회사의 실소유주가 이명박 전 대통령이라는 증거가 있다고 주장했다. 

김씨는 “BBK 관련해서 이명박 전 대통령의 BBK 관련해서 금융거래 내역이 있습니다”라면서 “아직 공개되지 않은 내역들, 그런 걸 공개를 할 수 있고”라고 말했다.

김씨는 이 전 대통령이 경제적으로 재기를 하고 싶어 BBK를 직접 운영한 것이라고도 말했다. 
김씨는 “제가 조사를 시작한 지 3일째부터 검사가 이명박 전 대통령을 BBK 범죄에서 빼는 진술을 하면 저에 대해서 이제 형을 감형해 주고…”라고 말했다.

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170627500001&wlog_tag3=naver#cs... ..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네???
    '17.6.28 12:56 PM (58.78.xxx.60)

전 bbk언급도 계속해서 합니다만?

• 2. ...
    '17.6.28 12:57 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

뜬금없지 않은데요?
    뉴스룸 보던 사람들이 전원책 뉴스로 간다구요? 참나...

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.28 12:57 PM (114.129.xxx.192)

좀 더 강력한 실드가 필요합니다.

• 4. ..
    '17.6.28 12:58 PM (61.80.xxx.147)

어제 앵커 브리핑을비판하는 건데요?

참신한 정치인 철수가 시련을 겪고 있다고 말한 손석희의 잘못을요.

• 5. ....
    '17.6.28 12:59 PM (58.78.xxx.60)

지금 이 상황은 회초리정도라고 봅니다.
    대중들이 한목소리로 이렇게 뉴스룸의 손석희씨를 나무라는걸 본적이 있으세요?
    잘못했으면 반성하고 올바르게 보도하면 되는겁니다.
    말도 안되는 이런 글들이 음모론을 키우는거에요!

• 6. ᆢᆞ
    '17.6.28 12:59 PM (211.246.xxx.35)

저는 손앵커를
    아직은 믿어요
    그만한 언론인이 있나요
    알바들에게 휘둘리지 말고
    손앵커가 그동안 보여준것
    좋은면만 봅시다
    인간이라 조금 실수하더라도
    푸념만하고 막가지는 맙시다
    지켜줘야될 인적자산입니다

• 7. 요즘 4대강 mb네
    '17.6.28 1:00 PM (182.209.xxx.10)

알바단 엄청 보입니다.

• 8. 윗님
    '17.6.28 1:00 PM (222.233.xxx.22)

61.80.xxx.147
    어제 앵커 브리핑을비판하는 건데요?

참신한 정치인 철수가 시련을 겪고 있다고 말한 손석희의 잘못을요.
    -----------------
    윗님... 손석희 앵커 말이 맞는데요... 어떤말이 틀린건가요?
    안철수 지지한 사람들은 안철수가 새롭고 참신하다고 지지했어요.
    설마 안철수 지지자들이 안철수 정책보고 지지한거라고 생각한건 아니겠지요?
    그런 안철수가 시련을 겪고 있는것도 맞는데요.
    안철수에겐 시련이지요. 비꼼이 들어있는 말입니다.

• 9. ...
    '17.6.28 1:02 PM (218.236.xxx.162)

김경준씨 인터뷰 이미 4월에 했고 방송에 보도한 것이 그제 (대선 때문에 미뤘고 인터뷰는 1시간30분 했는데 나온 분량은 훨씬 적고요) 그 때 부터 알고있었겠죠

그간 실수들이랑 서운함이 쌓였던 문대통령 지지자분들도 일부 계시겠지만 지지자들 특성상 이렇게 어제밤부터 줄곧 비난글만 쓰시진 않을 것 같아요 (네거티브 잘 안합니다 비판해도 점잖게 하시죠 애정이 느껴지게요 ) 다른 자들도 있을 것 같아요

• 10. 동감
    '17.6.28 1:03 PM (222.98.xxx.77)

찰랑둥이 극한 직업이네

• 11. 비꼼이라니요?
    '17.6.28 1:03 PM (114.129.xxx.192)

정규 언론에서 그런식으로 비꼬는 게 옳다는 겁니까?

• 12. 윗님 왜요?
    '17.6.28 1:05 PM (222.233.xxx.22)

안철수를 찬양했다고 생각하는것은 님 생각이고...
    비꼬았다는건 내 생각이고요.
    뭐가 잘못되었나요?

• 13. 요즘
    '17.6.28 1:06 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸 안보시고 어제 앵커브리핑 글로만 접하신 분들~
    뉴스룸에서 국당 제보 조작 기사 9개 이상 취재해서 보냈어요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2374174&page=1&searchType=sear...

특히 녹취록은 1부에서도, 앵커브리핑 끝나고 2부에서도 상세 보도(공개) 했고요

• 14.
    '17.6.28 1:07 PM (211.246.xxx.35)

누구 말대로
    대국적으로 생각합시다
    손앵커 아니면
    누가 어느 언론에서4대강 파헤치고
    비판합니까?
    나두 어제 서운했지만
    더 큰 과제가 있잖아요
    손앵커 물러나면
    누가 젤 좋아합니까?
    비판은 하되
    막 가지는 말자구요
    벌써 알바들이 벌떼같이
    몰려들고 있잖아요
    쥐박이를 잡자구요

• 15. ..
    '17.6.28 1:08 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

중립이 지나쳐서 그랬을 수도 있다싶긴해요
    저는 손석희 팬도 아니지만 그냥 더 지켜보면 되지 않을까 싶네요 외압이 있을수도 있고요
    하지만 어제 앵커브리핑은 지나친 오류가 맞고요
    사람이 완전 중립적이긴 힘들어요
    누구나 어느선상에 있기 때문에..
    소위 문빠로 불리는 사람들도 당연히 이런반응 올수 있고요
    이명박을 잡고 싶으면 우리끼리 싸우지 말고요

• 16. 뭐가
    '17.6.28 1:08 PM (222.239.xxx.38)

시련입니까?한국말 몰라요?
    심지어 거지같은 종편도 시련이라고는 안합디다.
    이게 위기지 시련입니까?
    위기와 시련의 차이를 모르면 잠자코 있던가..

• 17. ...
    '17.6.28 1:12 PM (218.236.xxx.162)

앵커브리핑 한 때는 순수했던 그대에게 안녕을 고함이라고 받아들였는데... 엔딩곡은 you는 시청자고요
    손석희님이 누굴 바라보고 뉴스 하시겠어요 우리가 응원하고 지지해야 더 공정 보도 하실 수 있겠죠

• 18. 뉴스룸이 찰스룸으로 변질됐는데
    '17.6.28 1:17 PM (114.129.xxx.192)

왜 계속 응원하라고만 합니까?
    우리가 응원하는 것은 뉴스룸이지 찰스룸이 아닙니다.
    어디서 감히 참신한 정치인의 시련기 타령을 읊어댄답니까?

• 19. 에일과라거
    '17.6.28 1:19 PM (122.47.xxx.186)

저 열심히 대선기간에 이명박 욕하고 문재인 지지했는데 뭔 소리래? 손석희 까면 모두 박사모.이명박 쉴드 쳐주는인간? 님은 너무 단순해서 세상살기 무지 편하죠? 쉴드 칠 인간이 없어서 안철수 손석희를 쉴드 쳐주고 있음?

• 20. 안빠 속보인다.
    '17.6.28 1:20 PM (1.241.xxx.17)

BBK 는 예의주시중.
    사람들이 비판하는건 앵커브리핑!!!

• 21. 흠....
    '17.6.28 1:21 PM (58.78.xxx.60)

종교도 아니고 언론에 대한 무조건적인 믿음 찬양은 반대입니다.

심지어 팩트 운운하시며 보도 운운하시던 보도 형태도 아니었구요. 중립적이지도 못했어요.
    어제는 분명 잘못하신거라고 봅니다.
    뉴스룸 보도후 페북의 글 내용은 더더욱이나 쇼크였네요.

손석희씨가 올바른 보도 공정한 언론으로 나아가기를 바래봅니다.

• 22. 에일과라거님
    '17.6.28 1:22 PM (222.233.xxx.22)

122.47.xxx.186)
    저 열심히 대선기간에 이명박 욕하고 문재인 지지했는데 뭔 소리래? 손석희 까면 모두 박사모.이명박 쉴드 쳐주는인간? 님은 너무 단순해서 세상살기 무지 편하죠? 쉴드 칠 인간이 없어서 안철수 손석희를 쉴드 쳐주고 있음?
    ----------------
    님이 알바인지는 모르겠으나...알바들은 안철수 열심히 쉴드쳤어요.

• 23.
    '17.6.28 1:24 PM (39.7.xxx.57)

정말 이번에 너무 실망했습니다 ㅜㅜ

• 24. 뜬금없이 까기는 ..
    '17.6.28 1:35 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

손석희마저 우쭈쭈 해주다가는
    곧 안철수 꼴 날것임.

둘다 자기가 제일 잘난줄아니까..

• 25. 아마도
    '17.6.28 1:37 PM (183.96.xxx.12)

jtbc가 단단히 준비하고 있는 BBK 사건영향이 클거라 봅니다
    이명박이한테는 치명적인거라서....최순실 테블릿pc랑 동급으로 봅니다
    손석희 앵커의 동력을 떨어뜨리려고 노력중인 듯!!

• 26. 찰스룸룸룸
    '17.6.28 1:46 PM (125.177.xxx.55)

어제 하루만 에러였던 것도 아니고 찰스룸이라는 비아냥이 간간이 근 한 달 이어져왔잖아요
    사람들의 의구심과 의혹, 거기다 제이티비시 기자 결혼식 신부대기실에 친히 안철수가 찾아가서 사진도 찍으시고
    사람들의 의구심이 확신으로 갈 만큼 어제 브리핑은 오바육바였던 것 맞죠

• 27. ..
    '17.6.28 2:55 PM (180.224.xxx.155)

아 그럼 뭐든 어야둥둥해야겠네요
    성역도 아니고 잘못하면 비판받는겁니다

• 28. ..
    '17.6.28 3:17 PM (61.101.xxx.88)

성역도 아니고 잘못하면 비판받는겁니다 22222222

• 29. 쓸개코
    '17.6.28 7:42 PM (211.184.xxx.38)

원글님 정말 손석희 까는 글들을 다 알바라고 생각하시는건가요?;
    저도 실망했다고 한마디 보탰는데..

• 30. 손석희
    '17.6.29 12:12 AM (124.51.xxx.59)

유난히 까이네요. 진짜 bbk 때문인가
    하는 의심이 듭니다

• 31. 무조건믿음
    '17.6.29 1:58 AM (206.71.xxx.194)

손석희가 그랬다면 그럴만한 이유가 있을것임.

• 32. 맹박총력전
    '17.6.29 5:07 PM (119.193.xxx.199) - 삭제된댓글

진짜 열심이네요. 살기 위해 인맥과 돈을 총동원 해야겠죠. 아바타로 밀던 안철수 버리면서 손석희도 같이 묻으시게요. 어째 요즘은 문재인 편인척하면서 숨어있던 벌레들이 스물스물 겨 나오는 듯한 느낌적인 느낌이네요.