82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁전에 젖은 수건 어디다 말리시나요?

aa 조회수 : 4,233

요며칠 사이 수건 빨고 널다보니 작은 검은색 곰팡이?같은게 생겼어요 ㅠㅠ
아마도 젖은 상태에서 생긴거 같아요,
빨래를 밝은 계열, 어두운 계열 나눠서 하다보니  이런일이 생겼네요ㅠ

가끔 젖은거 욕실 샤워부스앞에 수선걸이에 걸어놓았는데 습해서 생긴건지, 
수건 몇개 다 버려야 하나봐요 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.28 12:56 PM (211.224.xxx.201)

저는 통돌이인데 세탁기뚜껑이 열려있으니 그위에 널어놔요
    안그럼 냄새도나고 다른뺄래에도 수분기묻어서 같이냄새나요

• 2. ciaociao
    '17.6.28 12:59 PM (122.42.xxx.36)

전 드럼 뚜껑에 걸쳐놔요~

• 3. ..
    '17.6.28 12:59 PM (14.47.xxx.162)

저도 통돌이라 세탁기에 걸쳐서 말려요.

• 4. ......
    '17.6.28 1:01 PM (218.236.xxx.244)

저희집은 빨래통이 뚜껑 열면 되는 직육면체 원목스툴이라 식구들이 수건은 쓰자마자 그 위에 걸쳐놔요.
    나머지 빨래들은 안에 집어넣구요. 두어시간 지나면 말라있어서 제가 지나가다 뚜껑열고 넣고....

흰수건에 곰팡이를 저도 몇년전 장마철에 겪어봐서 알거든요. 호텔식 두툼한 수건으로 바꾸니 금방
    안 말라서 자잘한 곰팡이들이 피더라구요?? 그다음부터는 식구들한테 교육시켜서 젖은 수건은
    무조건 빨래통 위에 걸쳐놓는걸로...빨래통이 흰빨래용, 검은빨래용, 2개라서 이럴때는 좋습니다...ㅋ

• 5. ..
    '17.6.28 1:09 PM (211.197.xxx.144)

세탁실에 부착식 걸이 달았어요

• 6. ...
    '17.6.28 1:18 PM (211.104.xxx.172)

빨래통이 스텐 바구니라 넣어 놓으면 곰팡이 없이 잘 말라요
    물론 한꺼번에 수건 여러개 나오면 바구니 주변에 걸쳐 놓았다가 넣기도 하지만
    대부분 수건 한개씩 나오는데 그냥 던져놔도 금방 마르더라구요
    철사로 구멍 크게 엮은 바구니에요.
    옆에 좀 촘촘한 바구니도 걸어놨는데 거기는 양말

• 7. 저는 그냥
    '17.6.28 1:30 PM (113.199.xxx.42) - 삭제된댓글

물에 담궈놔요 한번짜고 돌려요

• 8. 아델라
    '17.6.28 1:56 PM (222.110.xxx.224)

말려서 빨아야해요.
    안 그럼 여름에는 세탁해도 냄새가...
    저는 주방베란다에 세탁기가 있어서 저녁에 가족들 샤워하고 나오면 식탁의자에 한개씩 걸쳐 밤새 말려요.
    그리고 아침에 제일 먼저 일어나서 의자위 수건 걷어서 빨래바구니에 넣어요.
    드럼세탁기 문에 걸쳐놓으니 한개밖에 못널겠어서 결국 의자 등받이에 걸어 말리는 걸로....
    근데 남편은 가끔 잊고 자기 벗은 옷과 젖은 수건을 세탁기에 넣을때가 있네요.

• 9. ..
    '17.6.28 2:03 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

하루에 10개가 나오기 때문에
    여름에는 날마다 수건 빨고
    일주일에 두번 삶습니다
    속옷 일주일에 한번 삶고요

• 10. 마이러브
    '17.6.28 2:06 PM (125.176.xxx.154)

저흰 번거롭긴한데 빨랫대에 널어서 말렸다 빨아요 안그럼 윗님 얘기처럼 빨아도 냄새나더라구요
    근데 이거 누가 좋은방법 좀 개발했음...

• 11. 22흠
    '17.6.28 4:23 PM (106.248.xxx.203)

저는 사용한 수건 건조용으로 작은 건조대를 별도로 샀어요.
    수건 널어서 완전히 마르면 그 때 빨래통에 모아요.

안 말리면 곰팡이 생기는데 일단 곰팡이 생기면 세탁해도 안 없어진다고 하네요. 삶으시거나 버리셔야 한데요

• 12. 22흠
    '17.6.28 4:30 PM (106.248.xxx.203)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=35059424&infw_disp_...

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=23246468&infw_disp_...

• 13.
    '17.6.28 5:25 PM (211.114.xxx.4)

세탁실에 전용바구니에 널어놔요