82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원쌤이 자꾸 등록하라는 문자를 보내는데요.

학원 조회수 : 2,058
오픈한지 3~4개월 되는 개인영어학원인데요. 제가 아이둘을 6월2일에 첫 등록을 했었어요. 그런데 이번주 월요일에 7월분 등록하란 문자가 오더니 오늘 또 보냈어요. 금요일까지 등록하라는데 보통 등록한 날 기준으로 결제 하지 않나요? 저는7월 첫주 월요일에 결제할 생각인데요. 학생수 10명도 안되는 학원인데 걱정되네요. 안정감이 없어서요. 선생님이 등록하라고 이렇게 문자 보내나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.6.28 12:32 PM (182.221.xxx.232)

교육비가 선불이라 이번 주 안내오는 거 맞는 거 같아요. 저희 아이들 다니는 학원들 다 그래요.

• 2. 플럼스카페
    '17.6.28 12:33 PM (182.221.xxx.232)

학생 수 많은(와이즈만이나 올림피아드 같은) 곳도 다 그래요.

• 3. ...
    '17.6.28 12:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

7월 2일이 일요일이니 이번 주에 등록해야죠

• 4. 어떤게
    '17.6.28 12:35 PM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

걱정이고 안정감이 없다는 말씀이세요?
    학생수가 적은게?
    등록하라는 문자가?
    학원 첨보내보시는 분인가봐요?
    원래교육비는 선불이라서 미리 안내문자 나가는거예요

• 5. 학원
    '17.6.28 12:35 PM (183.98.xxx.104)

그런가요? 그동안 굉장히 프리한 곳만 보냈었나봐요. 제가 미리 알아서 하기도 했지만 이런 문자는 한번도 안 받아봤어요.

• 6. 학원
    '17.6.28 12:36 PM (183.98.xxx.104)

안정감없다는게 ..학원 잘 안된다고 중간에 문 닫을까봐 조금 염려되어서요.

• 7. 플럼스카페
    '17.6.28 12:37 PM (182.221.xxx.232)

흔한 학원의 문자입니다. 너무 걱정마세요.

• 8. ....
    '17.6.28 12:38 PM (175.223.xxx.152)

보통 대규모 프렌차이즈영어학원보내면 등록일이 수업시작 전달 20~27일 사이더라구요

• 9. 오픈한지
    '17.6.28 12:38 PM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

얼마안된 학원이면 바로 문은 안닫을꺼구요
    오히려 열정이 넘쳐서 더 애들 잘 관리할수도 있어요

• 10. ..
    '17.6.28 12:39 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님만 불안한 게 아니라 가르치는 입장에서도 불안하죠
    엄마 성향을 모르니...
    이번달 등록할지 아니면 상습적으로 밀리는 사람인지...
    서로 모를 때에는 상식적으로 일처리하면 됩니다

• 11. ..........
    '17.6.28 12:40 PM (211.224.xxx.201)

아...아이둘 중3,중1인데
    예체능 공부
    그런문자한번도 받아본적이없어요 --

• 12. 유유
    '17.6.28 12:46 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

월말 20-25일사이에 저는 우리 애들 학원 6개에서 등록문자 받습니다. 대형학원 체인, 중형, 소형 다 그때 보내요. 그리고 대형학원의 경우 6월 말에 등록 안하면 7월 수업 온라인 강의나 숙제아내가 안 떠요. 첫수업하는 날 내면 된다는 생각이 틀리거죠. 정원이 있는 학원이라면 더더욱 더요.

• 13. 유유
    '17.6.28 12:48 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

월말 20-25일사이에 저는 우리 애들 학원 6개에서 등록문자 받습니다. 대형학원 체인, 중형, 소형 다 그때 보내요. 그리고 대형학원의 경우 6월 말에 등록 안하면 7월 수업 온라인 강의나 숙제안내가 안 떠요. 첫수 업하는 날 내는게 아니래요. 그럼 정원이 있는 학원이라면 신규학생을 못 받는데요.

• 14. 에일과라거
    '17.6.28 12:51 PM (122.47.xxx.186)

에구..재수학원은 더해요.등록하라 등록하라.문자 엄청보낸다고 들었어요.대성학원.초대형학원은 더 심하죠.그것만 따로 관리하는사람 있을테니.

• 15.
    '17.6.28 1:20 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

25일~30일 까지 등록해야 합니다
    아이들이 다니는 모든 아이들아학원들이 다 그렇게
    문자보내요

• 16. ♥ 미소
    '17.6.28 1:21 PM (223.62.xxx.207)

25일~30일 까지 등록해야 합니다
    아이들이 다니는 모든 학원들이 다 그렇게
    문자보내요

• 17. .....
    '17.6.28 2:31 PM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

그게.. 학원마다 좀 다르지 않나요..
    주1회 정도로 수업 일수 적은 학원들 중에는, 그냥 등록한 날짜로부터 한 달 계산해서 매달 그 날짜에 내면 되는 곳도 있는데..
    요새 점점 저희 아이 보내는 학원들에서는 학원 수업 시작을 매월 1일로 계산해서
    등록을 매달 25~30일 사이에 하도록 하고
    그 사이에 등록하지 않으면, 새 멤버를 받더라고요....
    이렇게 하는 경우에는, 첫 달 등록시에, 수업일수 계산해서 그 달 31일까지의 수업료만 내고
    그 후부터는 무조건 매달 25~30일 사이에 등록하도록.. 하더라고요...

저도 문자 엄청 받습니다..
    전 다 계좌 자동이체해 놔서 그냥 문자 받고는, 벌써 날짜가 이렇게 됐네 하는 정도지만요..

• 18. .....
    '17.6.28 2:32 PM (222.108.xxx.28)

그게.. 학원마다 좀 다르지 않나요..
    주1회 정도로 수업 일수 적은 학원들 중에는, 그냥 등록한 날짜로부터 한 달 계산해서 매달 그 날짜에 내면 되는 곳도 있는데..
    요새 점점 저희 아이 보내는 학원들에서는 학원 수업 시작을 매월 1일로 계산해서
    등록을 매달 25~30일 사이에 하도록 하고
    그 사이에 등록하지 않으면, 새 멤버를 받더라고요....
    이렇게 하는 경우에는, 첫 달 등록시에, 수업일수 계산해서 그 달 31일까지의 수업료만 내고
    그 후부터는 무조건 매달 25~30일 사이에 등록하도록.. 하더라고요...

저도 문자 엄청 받습니다..
    전 다 계좌 자동이체해 놔서 그냥 문자 받고는, 벌써 날짜가 이렇게 됐네 하는 정도지만요..
    그냥 단체문자인 듯 해요..
    오늘 아침에 자동이체 되었어도 오후에 문자 오더라구요.