82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준방송 들으려는데요

궁금 조회수 : 1,209
유튜브에 가보니 뉴스공장이 있고 파파이스가 있고 하던데요
어떤걸 먼저들으면 좋나요?
뉴스공장과 파파이스랑 성격이 다른가요?
잘 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.28 10:56 AM (58.224.xxx.11)

뉴스공장은 tbsㅡ매일
    파파이스는 한겨레ㅡ일주일에 한번

• 2. 감사
    '17.6.28 10:59 AM (1.11.xxx.169)

윗님 댓글 감사합니다

• 3. tt
    '17.6.28 11:00 AM (125.177.xxx.62)

뉴스공장을 먼저 듣는게 좋을것 같아요.
    좀더 통통튀는 느낌? 시간 가는줄 모르고 들어요

• 4. ..
    '17.6.28 11:00 AM (223.38.xxx.15)

tbs앱깔고 매일아침 뉴스공장들으시는것도 추천해요.

• 5. 아라치
    '17.6.28 11:01 AM (198.84.xxx.110)

팟빵 앱을 다운받아서 거기서 들으면 됩니다. 뉴스공장은 지금부터 매일아침 7시부터 아홉시 라이브로 들으시고 파파이스는 레전드편들 골라서 들으셔도 좋고요.

• 6. ^^
    '17.6.28 11:02 AM (1.11.xxx.169)

안그래도 지금 뉴스공장 듣고있어요 앱은 깔기 힘들고 유튜브로 보고있어요
    두분도 감사합니다

• 7. 근데
    '17.6.28 11:03 AM (1.11.xxx.169)

팟빵은 뭔지 ^^;;

• 8. 뉴스공장 들으시고요~
    '17.6.28 11:03 AM (203.247.xxx.210)

파파이스는 이 편을 추천합니다~

[김어준의 파파이스 #118] 2. 대통령의 글쓰기 - 강원국 전 연설비서관
    https://www.youtube.com/watch?v=h5BF4zN4Xzg

• 9. 감사
    '17.6.28 11:07 AM (1.11.xxx.169)

유튜브에 치니까 엄청 많이 나오는데요 윗님 올려주신거 볼께요
    다른분들도 혹 지나치지 마시고 꼭 봤으면 하는편있으면 살짝 올려주시면 감사하겠습니다
    제가 골라보려니 잘 몰라서요
    미리 글 주실분들도 감사드립니다

• 10. ........
    '17.6.28 11:11 AM (39.116.xxx.162)

팟빵은 각종 팟캐스트 다 들을 수 있는
    어플이예요.
    저는 순위별로 나오는 것 중에 듣고 싶은 팟캐스트
    와이파이존에서 폰에 다운 받아
    운동 할 때 듣습니다.
    그럼 데이터 안써도 돼요.

• 11. 아라치
    '17.6.28 11:11 AM (198.84.xxx.110)

Podbbang (팟빵) - 앱스토어에 가서 이 이름으로 검색하고 폰에 인스톨하면 웬만한 정치 팟캐스트 다 들을 수있어요. 전 외국인데 김어준 뉴스공장 매일 라이브로 듣고있고요. '정치 신세계'랑 '새가 날아든다' '정치 알바' 다 좋고 요새 이동영 작가가 하는 '수다맨'도 재밌어요.

• 12. ...
    '17.6.28 6:17 PM (124.111.xxx.84)

자기한테 맞는게 있는거 같아요

전 뉴스공장은 매일매일 팟빵으로듣는데 파파이스는 듣고싶은주제만 골라들어요