82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희님 뉴스룸 응원합니다

계속 조회수 : 931
어제 뉴스룸에서 국민의 당 대선 제보조작 뉴스들 엄청 자세하고 많이 보도했네요 제가 찾은 것만 9개 (녹취록은 특히 1부에서 한 번, 앵커브리핑 끝나고 2부에서 더 자세히)

기사들 양을 봐도 그렇고 내용을 봐도 그렇고 엄청 심각한 사안인데 연민인지 비난인지 평이 갈리는 앵커브리핑 얘기만 끊임없이 올라오는 상황은 많이 이상합니다...

짧은 시간 열일 하셨을 뉴스룸 제작진들 고생많으셨고요 앞으로도 계속 제보조작, 4대강. BBK, 국정농단 재판들 심층취재 부탁드립니다

9개 뉴스들 모아봤어요
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2374174&page=1
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.28 10:27 AM (203.227.xxx.150)

응원합니다 2 - 이니 찍은 사람

• 2. 타겟은 손석희 맹바기 치밀한 새끼
    '17.6.28 10:27 AM (115.143.xxx.133)

응원합니다 3 - 이니 찍은 사람

• 3. ............
    '17.6.28 10:29 AM (124.59.xxx.247)

응원합니다 4 이니 찍은 사람.

아직 필요하거든요
    이명박그네 잡는데는.

• 4. 미투
    '17.6.28 10:30 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

여전히 응원~~~

• 5. 저두
    '17.6.28 10:31 AM (59.30.xxx.17)

응원합니다 5 이니 찍은 사람.
    그래도 믿고 있는 언론인입니다.

• 6. 글쎄요
    '17.6.28 10:35 AM (114.129.xxx.192)

이번 조작사건에 대한 손석희의 태도를 보니 이명박에 대해서도 결과적으로는 어떤 실드를 쳐줄지 걱정스러워지네요.
    기계적인 공정성조차 지켜내지 못하는 손석희라면 기타 기레기들과 어떤 차이가 있다는 건가요?

• 7. 저는
    '17.6.28 10:38 AM (175.209.xxx.175)

응원안합니다.
    그럼에도 시청은 합니다.
    의심하면서 볼겁니다,

• 8. 지금까지
    '17.6.28 10:39 AM (218.236.xxx.162)

4대강 보도 꾸준히 해왔고요 (이건 오마이 뉴스에도 정말 고마와요) 김경준씨 인터뷰도 얼마전에 내보냈어요(녹화는 4월, 대선 때문에 이제야 방송 그러나 내용은 더 많다고 함) 믿고 응원할수록 더 좋은 보도가 나오겠죠

• 9. 저도
    '17.6.28 10:40 AM (210.90.xxx.75)

응원합니다 5 이니 찍은 사람.
    갑갑했던 지난 시간 누구보다 용감하셨습니다.
    누구라도 손옹과 뉴스룸 기자들처럼 용감하게 행동했던 사람 있으면 까세요...그건 인정할테니

• 10. 응원합니다
    '17.6.28 10:41 AM (123.215.xxx.204)

앞으로도
    늘 정의롭게
    아무에게도 지지 마시고
    국민편에서 중심잡힌 뉴스를 고수해 주십시요

윤석렬의 말처럼
    사람을 보지 마시고
    정의를 봐주십시요
    그게 뉴스라고 생각합니다

• 11. 저두요
    '17.6.28 10:43 AM (119.69.xxx.101)

백퍼 공감하면서 봤어요. 문재인님이 대통령이 되는데 일등공신.
    손석희님 여전히 존경하며 브리핑의 속뜻 역시 왜곡없이 바라봤으면..
    손석희님, 힘내세요.~~

• 12. 행복하다지금
    '17.6.28 10:45 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 손석희가 문통편에 서있다고 생각하지 않구요
    그럴 필요도 없다구 생각해요.
    다 같은 생각일수는 없죠.
    다만 조중동 한겨레처럼 중립을 잃지만 안으면 된다는게 제 기대치여서
    전 왜 그렇게 반발이 심한지 좀 어리둥절하구요.
    글고 제가 이렇게 말한다고 공격하시는분들도 있던데 참....

Jtbc 뉴스에서 중요하게 이 건을 여러각도에서 다뤄준 손석희는 말하나 마음에 안든다고 이렇게 씹고
    조작사건 터지고나서 문준용 관련건 단 하나도 기사 싣지않은 한겨레는 왜 다들 말이 없나요?
    전 손옹은 그렇구나 싶지만 한걸레는 무지 열받던데요

82반응 대단히 당황스러워요

• 13.
    '17.6.28 10:46 AM (175.119.xxx.131)

앵커브리핑을 오해할 수도 있었지만 녹음파일 다 들려준거랑 몇번에 걸쳐 국당문제 다룬거 보고 다르게 생각하지 않았어요 그런데 다들 뭐라고 하시던데 그럴수도 있다고 생각해요 중간의 입장이 아니라 옳은 것에 치중해주셨으면 하네요

• 14. 행복하다지금
    '17.6.28 10:46 AM (99.246.xxx.140)

저는 손석희가 문통편에 서있다고 생각하지 않구요
    그럴 필요도 없다구 생각해요.
    모두 다 같은 생각일수는 없죠.
    다만 조중동 한겨레처럼 중립을 잃지만 않으면 된다는게 제 기대치여서
    전 왜 그렇게 사람들 반응이 격한한지 어리둥절하구요.
    글고 제가 이렇게 말한다고 공격하시는분들도 있던데 참....

Jtbc 뉴스에서 중요하게 이 건을 여러각도에서 다뤄준 손석희는 말하나 마음에 안든다고 이렇게 씹으시면서
    조작사건 터지고나서 문준용 관련건 단 하나도 기사 싣지않은 한겨레는 왜 다들 말이 없나요?
    전 손옹은 그렇구나 싶지만 한걸레는 무지 열받던데요

82반응 대단히 당황스러워요

• 15. ...
    '17.6.28 10:47 AM (115.136.xxx.3)

문재인 대통령 못지않은 자산이 손석희 사장 입니다.
    그의 삶의 궤적이 그르르 말합니다.
    무조건 응원하면서 믿는 두 사람이에요.
    응원합니다~

• 16. 열혈응원자
    '17.6.28 10:47 AM (223.131.xxx.229)

저도 응원합니다~~
    손석희님 화이팅~^^
    항상 국민편에서 좋은 보도 해주세요!!

• 17. ,,,,
    '17.6.28 10:47 AM (115.22.xxx.148)

저도 응원합니다..설사 어제일이 저도 좀 그랬지만 큰뜻에는 변함이 없을거라 믿습니다..
    매번 내뜻과 부합되는 얘기만 할거라는 생각 안합니다...

그래도 아직까지 언론인 중에는 가장믿고 보는 사람입니다..

• 18. 녹음파일 다 들려줘 놓고는
    '17.6.28 10:49 AM (114.129.xxx.192)

그럼에도 불구하고 안철수는 '그저' 시련을 겪고 있을 뿐이라는 속내를 밝히는건 도대체 뭡니까?
    그렇게 많은 녹취조작사건 기사도 안철수에게는 그저 시련에 불과하다로 의미 축소가 된다는 걸 모르고 그런 말을 했답니까?

• 19. 문재인지지자
    '17.6.28 10:50 AM (175.223.xxx.37)

누가 뭐래도 저는 손석희님 응원합니다.
    유일하게 믿는 언론인이십니다

• 20. 앞뒤로
    '17.6.28 10:53 AM (218.236.xxx.162)

시련이라고 얘기하고 그 후에 더 자세한 조작 녹취파일 들려줬습니다

• 21. ...
    '17.6.28 10:57 AM (1.229.xxx.104)

저도 응원합니다.

• 22. 행복하다지금
    '17.6.28 10:58 AM (99.246.xxx.140)

윗님.. 님은 그렇게 보셨을수 있지만 같은 뉴스를 보면서
    그렇게 받아들이지 않는 사람들도 있어요.
    저도 하두 82 반응이 격해 낮에 일부러 뉴스 찾아보고 왜 이거에 대한 반응이 왜 이렇지.. 어리둥절 했거든요.

저도 문통 지지하고 안철수 싫어하지만 의견이 약간 다르다고 다 적은 아니예요.
    적폐와 싸워야할 이 시점에 손석희 같은 사람을 물고 뜯는게 무슨 의미가 있나요?
    그는 설령 문통을 지지하지 않는다고해도 동지고 우군이지 적이 아니예요

• 23. ,,,,,
    '17.6.28 11:06 AM (115.22.xxx.148)

당장 적은 따로 있는데...이건 뭐 토사구팽도 아니고...벌써 내부정리하는지....똥묻은 언론들 지천에 깔렸구만..지금 누구좋으라고 그러는지..그건좀 아니지않냐라는 비판정도면 충분하다봅니다..징글징글한 냄비근성들이네요

• 24. 응원
    '17.6.28 11:07 AM (211.108.xxx.159)

응원합니다. 국당에 대한 우아한 비판, 손석희 다운 수준높은 방송이었습니다.

이걸 어떻게 받아들이느냐에 따라 정상적인 문대통령 지지자와 문슬림이 갈리는 것 같습니다.

• 25. 이참에
    '17.6.28 11:14 AM (112.170.xxx.211)

손석희사장을 보내버리고 싶은 세력들이 있는듯~

• 26. 공감합니다
    '17.6.28 11:16 AM (219.255.xxx.158)

손석희에 대한 호불호를 떠나서 그는 여전히 대한민국 언론에 꼭 필요한 사람입니다. 아직까지두요.
    그가 은퇴해서 편하게 살 수 있는 환경이 되면 더없이 좋겠지만 아직은 절대 안됩니다.
    스브스가 대선 전 일시적으로 최순실건을 열심히 보도했지만 결국 다시 원래대로 돌아갔지요. 원래 그랬던 곳이지만 그래도 김성준 앵커 같은 분도 힘을 받고 뭔가 변화하는듯 보이기도 했지요. 물론 세월호 조작뉴스건은 책임자로서 책임을 피할 수는 없었지만 지금까지도 과정이 찝찝함으로 남아있습니다. 그후 스브스의 스탠스를 보면 더..손옹이 무슨 범죄라도 저지르지 않는 이상 지금의 인터넷 일부 반응은 부당합니다. 자기들 뇌내망상까지도 사실로 확정해서 글을 쓰더군요. 과연 그들이 원하는 언론은 무엇이길래 어떤 대안이 있길래 저 난리들을 치면서 몰려다니는지 모르겠네요.

• 27. ...
    '17.6.28 11:19 AM (185.89.xxx.35)

손석희 욕하는 사람들, 뿌린대로 거두시기를 바랍니다

• 28. .....
    '17.6.28 11:29 AM (220.71.xxx.152)

공갑합니다.

• 29.
    '17.6.28 11:30 AM (163.152.xxx.151)

응원하면서도 잘못된 것은 말할 겁니다. 뭐 그러는 거라면서요.
    네, 저는 비판적 지지자 되겠습니다.

• 30. 응원합니다
    '17.6.28 1:47 PM (175.211.xxx.177)

어제 앵커브리핑 세번을 돌려 봤네요
    처음에 뭐지 했네요
    그래서 뉴스룸도 챙겨보고
    나름 뉴스룸에서 자세히 보도 해주던데요
    대선에서 홍한테도 밀렸지만
    나로선 정말 이해 안가지만
    열혈 지지자들이 무시할 수 없게 분명 있는거고
    완전히 빼박 들어난 것도 아닌 꼬리자르기 할지도 모를 상황에
    저정도 언급이면 크게 연관지은거 아닌지
    파한단에도 연연하던 사람이 이런 비열한 짓거리에
    연루되다니 대비효과도 노린듯하고요
    시련은 수사상황에 따라 몰락이 될수도 있는거고

• 31. 문대통령 지지자
    '17.6.28 7:34 PM (14.52.xxx.219)

손석희님
    응원합니다~~~