82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 마지막으로 갈건데 뭐 사올까요?

시니컬하루 조회수 : 6,556

7월에 회원만기이고 연장은 안할거라..

이번주에 마지막으로 갈 예정이에요.

4살 딸아이 있는 3인가족입니다.

뭐 사놔야 후회 없을까요?

고기는 미국산으로 바뀌어서 이제 미련 없구요..

일단 연어랑 아가베시럽, 키친타올, 바나나 생각나네요.

이외에는 막상 사려니 생각이 안나요. ㅠㅜ

도와주세요!!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예
    '17.6.27 11:32 PM (122.35.xxx.197)

상품권을 넉넉히 사놓고 아쉬울때만 간다

• 2. ..
    '17.6.27 11:34 PM (180.224.xxx.155)

피자요.. 냉동 피자인데 이름이 생각이 안 나네요
    전 김이랑 황태랑 계란 이런거 사요
    고기..미국산으로 바뀌어서 슬퍼요..
    그리고 상품권 사놓음 좋을것같아요

• 3. 음음음
    '17.6.27 11:37 PM (175.198.xxx.236)

맞아요.상품권 구입하세요.요긴하게 사용합니다.

• 4. . .
    '17.6.27 11:39 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

상품권요
    전 냉동 소고기,장조림 소고기. . 이런거요^^

• 5. 나나
    '17.6.27 11:40 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

알루미늄호일 한 장씩 빼 쓰는 거 좋던데요
    킨더초콜릿 혹 드시면 대용량 포장으로 팔았던 듯 하고요
    뭐든 대용량으로 싸게가 컨셉이니
    잘 드시는 거 쟁여놓으시는 게....
    라면이나 스파게티면이나 소스류요
    안 드시면 말고요 ㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '17.6.27 11:49 PM (211.36.xxx.82)

안가시고 그냥 쿨하게 종료하세요 그깟꺼 안사도 암시롱안하는 것들이더라구요
    이상 늘 코스코 다녀오고나서 느끼는 것들입니다

• 7.
    '17.6.27 11:51 PM (221.145.xxx.83)

안가시고 그냥 쿨하게 종료하세요 그깟꺼 안사도 암시롱안하는 것들이더라구요 22222

• 8. 춥네
    '17.6.28 12:00 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

쌀이 생각보다 괜찮았어요.
    아이가 어리니 색종이묶음, 연습장 묶음 이런게 싸고 양많구요.
    스트링치즈, 넛츠류도 괜찮구요.

• 9. ...
    '17.6.28 12:17 AM (108.35.xxx.168)

호주산과 미국산 쇠고기 틀린게 뭔가요?
    미국 중북부 지역 여행해보니까 엄청나게 물좋고 공기 맑은 곳에서 셀수도 없을 정도의
    소들 방목하면서 키우던데...다 풀먹이고요. 그 좋은 고기는 그럼 다 미국에서만 소비하나요?
    궁금하기도 하고...
    코스코 끊으면 안가게 되죠. 그런데 또 남들 다 갈때 못가면 조금은 아쉽죠.
    일단 필요한것들 적어보시고 대용량이지만 오래두고 쓸것(건어물류,견과류, 냉동식품이나 생필품)으로 몇가지 사오세요.

• 10. ...
    '17.6.28 12:25 AM (211.58.xxx.167)

미국산 안먹어요.

• 11. 저도
    '17.6.28 12:29 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

미국산쇠고기는 불매

• 12. ㅎㄹ
    '17.6.28 1:36 AM (210.57.xxx.228) - 삭제된댓글

물..하바르티치즈..모짜렐라치즈..현미..수지스닭가슴살..
    올리브유..슈가버블 주방세제..파스타..휴지..질레트면도날..

• 13. 잘될거야
    '17.6.28 2:13 AM (211.244.xxx.156)

체리 아보카도 유기농계란 치즈류 커피원두 존슨빌
    요정도?

• 14. //////////
    '17.6.28 6:22 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

냉동실이 넉넉하다면
    수지스 닭가슴살 많이 사서 얼리고
    아몬드 슬라이스
    좋아하는 냉동 볶음밥
    슈레드 모짜렐라 피자치즈,요즘 가격 많이 내렸네요
    날치알
    커크랜드 구운김
    건크랜베리
    냉동 블루베리
    호주산 소불고기
    계란

저도 올해 만기날짜 다가오면 연장 안할거라서 평소 생각해둔 품목들이랍니다

• 15.
    '17.6.28 7:01 AM (175.210.xxx.10)

에쎈뽀득,아가베,생모짜렐라,황태,간장(701) ,계란..저도 이번에 만기후엔 연장 안 할 예정이예요.

• 16. ...
    '17.6.28 7:23 AM (211.208.xxx.26) - 삭제된댓글

그 좋은 고기는 그럼 다 미국에서만 소비하나요?
    ---------
    미국 살다 왔는데
    대부분 자국에서 소비해요. 미국인들이 소고기를 많이 먹어요. 미국인들 대부분이 미국산소고기 먹고요.
    미국소고기도 등급있는데 맛있는건 한우보다 더 맛있으면서 한우가격의 절반이예요.

미국소고기만 먹으면 뇌에 구멍 뚫린다는 말만큼 미친 괴담이 없죠. 그게 사실이면 미국인 90%가 뇌에 구멍 뚫려야 되고 한국에도 뇌에 구멍 뚫린 사람 몇십만명은 나와야 되죠.

• 17. ...
    '17.6.28 7:24 AM (211.208.xxx.26)

그 좋은 고기는 그럼 다 미국에서만 소비하나요?
    ---------
    미국 살다 왔는데
    대부분 자국에서 소비해요. 미국인들이 미국산 소고기를 많이 먹어요. 미국인들 대부분이 미국산소고기 먹고요.
    미국소고기도 등급있는데 맛있는건 한우보다 더 맛있으면서 한우가격의 절반이예요.

미국소고기만 먹으면 뇌에 구멍 뚫린다는 말만큼 미친 괴담이 없죠. 그게 사실이면 미국인 90%가 뇌에 구멍 뚫려야 되고 한국에도 뇌에 구멍 뚫린 사람 몇십만명은 나와야 되죠.

• 18. 그래도
    '17.6.28 8:27 AM (211.58.xxx.167)

그 과정에서 기분나빠서라도 안먹어요. 그깟거 안먹어도 살아져요.

• 19. 궁금
    '17.6.28 8:39 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

점 세개님 코코에서 파는 미국산 쇠고기질은 어떤가요?
    평소 한우는 가격이 사악해서 수입소고기 사먹는데 호주산을 주로 사먹고
    미국산은 고기집에서 좀 비싼거 사먹었는데 코코고기가 좀 싸서 먹으보려고 하거든요.

• 20. 미국산
    '17.6.28 11:48 AM (183.96.xxx.52) - 삭제된댓글

그 좋은 미국산은 미국에서 소비해요.
    한국으로 수출하는거는 질나쁜 소들이예요. 뇌에 구멍 괴담 아니구요, 광우병 걸린 소들 들어올 확률 높아요.
    윗분 미국 살다 오셨으면 미국에서 질 좋은 미국산 드신거예요. 이명박이 국민들 좋으라고 좋은 미국산 수입하도록 계약했을꺼라고 생각하세요?
    저희 회사 관련으로 축산물 수입업체 잘 아는 곳이 있는데 미국산 소 절대 먹지 말라고 하더라고요.
    코스트코에 호주산을 미국산으로 바꿨다고 실망만 하지 마시고요, 코스트코에 계속 항의해 주세요.
    소비자들 반발이 거세면 바뀌겠죠.