82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만인 사람은 콜라를 왜그리 좋아할까요

티비 다이어트 프로그램봐도 비만인데 콜라 하루에 펫트병 큰걸로 한병씩은 마신다그러고 아까 버스에 탄 손님중에 엄청난 비만인데 캔콜라 들고 마시고 있었어요
비만인 사람은 탄산중에서도 유독 콜라를 좋아하던데 왜 그럴까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.27 7:23 PM (118.218.xxx.117)

앗뜨끔...

• 2.
    '17.6.27 7:27 PM (125.146.xxx.250)

모르시는구나..
    막 땅겨요 홀린듯이.
    그래서그래요. 마시고 나서 정신차려보면 눈앞에 콜라가 똭!

• 3. 어용시민
    '17.6.27 7:27 PM (118.176.xxx.49)

바뀌었습니다. 콜라를 그리도 좋아해서 비만이 된 것입니다.

• 4. ???
    '17.6.27 7:29 PM (175.213.xxx.182)

엄청 마른 울 조카도 콜라 끼고 사는데요?

• 5. 억울해
    '17.6.27 7:37 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 일 년에 콜라,사이다같은 걸 한 캔도 안먹는데 비만해요.
    억울해!
    삼겹살도 여름휴가 따라가서 일 년에 딱 한 번 먹고 평소에는 앞다리,뒷다리살만 먹는데도
    몸매는 김준현이랑 동급이에요
    억울해!

• 6. 콜라
    '17.6.27 7:38 PM (183.100.xxx.240)

자체도 칼로리가 높지만
    콜라를 먹으면 과자니 군것질이 막 당겨서 더 먹게되고
    살이 찌는 악순환이 되는거죠.

• 7.
    '17.6.27 7:39 PM (59.11.xxx.51)

콜라좋아해서 퉁퉁

• 8. 저도 억울
    '17.6.27 7:39 PM (61.102.xxx.46)

비만이지만 콜라 사이다 이런거 전혀 안좋아 해요.
    커피도 아메리카노만 마셔요. 프림 설탕 넣은거 싫어 해요.
    단거 싫어 해요.

• 9. 저도 억울
    '17.6.27 7:40 PM (61.102.xxx.46)

하나 더!
    저도 고기 안좋아해요. 저도 살코기만 일년에 몇번 안먹어요. 양도 쪼금 먹어요.
    튀김도 기름져서 싫어해요. 담백한거 좋아 하고 채소 좋아 해요. 그래도 살이 찌니 어쩔 ㅠ.ㅠ

• 10. richwoman
    '17.6.27 7:41 PM (27.35.xxx.78)

뚱뚱한 사람만 좋아하는 거 아니에요^^.
    저 날씬한데 콜라 좋아해요. 중독이에요, 커피처럼.

• 11. richwoman
    '17.6.27 7:42 PM (27.35.xxx.78)

고기 먹는다고 살 찌는 것 아니라던데요. 오히려 고기는 먹어도
    빵같은 밀가루 음식이 살 찐데요.

• 12. 콜라
    '17.6.27 7:43 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

일단 몸에 당성분이 들어가면 이 당을 낮추기 위한 인슐린이 마구마구 분비되죠
    인슐린이 혈당을 계속 낮추려하고 우리몸은 그만큼 일을 하니 또 허기가금방오니 배고프고 그래서 치킨먹을 때 콜라 먹으면 치킨이 무한정으로 들어가죠ㅋㅋ
    콜라중독도 같은 원리죠

• 13. .....
    '17.6.27 8:49 PM (223.62.xxx.109)

오호.
    콜라님 설명이 귀에 쏙들어오네요ㅎ
    평소 당과 인슐린 과의 관계가 매일 헷갈렸어요ㅜ
    똑똑하신 설명 감사드려요ㅎ

• 14. 노노 콜라 좋아해서
    '17.6.27 8:50 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

비만임.
    물론 예외도 있음.

• 15. 콜라가요
    '17.6.27 10:12 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

자주마시면 중독이 됩니다.
    목마르면 물이 생각안나고 콜라가 마시고 싶어져요.
    콜라를 물처럼 마시면 당근 살이 찌지요

• 16. 콜라
    '17.6.27 10:35 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

중독인데 몸무게 적당해요 콜라마신다고 살 찌는건 아닌거같고 전체 칼로리문제같아요

• 17. 음..
    '17.6.27 11:38 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

이제부터 치킨 먹을 때마다 녹차와 같이 먹어보겠어요.

• 18. ..
    '17.6.27 11:46 PM (1.237.xxx.139)

말랐지만 콜라 좋아해요
    목에 톡 쏘는 느낌이 좋아요
    다른 탄산보다 콜라만의 맛이 좋아요
    이빨에는 안 좋은 것 같아 덜 먹으려 애쓰긴 하네요