82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어굴 거상수술이라는거 어떻게 하는거예요?

l l 조회수 : 3,691
실집어넣어서 리프팅하는건가요? 아니면ㅇ거상이라는게 따로있는건가요?
너무솔깃해서요ㅠㅜ
얼굴살이 전체적으로 쳐지는데 거상수술하면 티안나고 오래유디되나요?
김사랑도했다고 여기서들은거같은데;;;
해보신분 계신가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.6.27 2:29 PM (116.127.xxx.143)

전 귀도 안뚫은 사람이지만,
    궁금하긴 합디다.
    거상술이라든지....수술과정과 방법을 상세하게
    그림이나 설명해놓은건 없는지..

어떻게 들어올리는건지.....
    머리속으로 꿰매는건 구석기 시대일꺼고.....
    피부속으로 들어올리겠죠?

• 2.
    '17.6.27 2:30 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

거상이라면
    늘어난 가죽을 잘라서 땡겨 붙이는거 그건가요?
    사촌시누이가 그거 했는데 정말..... 괜찮은 얼굴이었는데... 차마 못 보겠더라구요.
    더 가관은 얼굴에 감각이 없다더라구요. 군데군데.
    엄청 팽팽은 했지만 저라면 절대 안해요. 보는 것만도 힘들었어요. ㅜㅜ

• 3. ....
    '17.6.27 2:30 PM (182.209.xxx.167)

귀 옆 쪽 머리 있는 부분 절개해서 전체 얼굴을 끌어올리는거라고 들었는데 직접 한 사람 옆에서 보니까
    얼굴은 탱탱해졌어요
    근데 하나도 안젊어보여요
    그냥 좀 탱탱해진 그 나이 그대로 보여요
    그리고 오래 가지도 않았어요
    하여튼 나도 언젠가한번은 해야겠다 했는데
    그사람 보고 안해야겟다고 마음 먹었어요
    정작 본인은 다행히도 엄청 어려보이고 이뻐졌다고 생각하는것 같았어요

• 4. ,,,,,,,
    '17.6.27 2:31 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

유투브가면, 얼굴거상하는 수술 동영상 많아요. 찾아가 보세요.

• 5. 유튜브에
    '17.6.27 2:31 PM (210.219.xxx.237)

수술과정 리얼로 있어요
    그냥 포떠서 올려 꿰매는거

• 6. ㅋㅋ
    '17.6.27 2:32 PM (116.127.xxx.143)

아? 그래요
    유투브에...그런것도 있군요...
    끔찍할거 같은데...무지 궁금해서
    찾아봐야할듯.....음......그런것까지 올리는군요........흠..

• 7. ..
    '17.6.27 2:33 PM (211.105.xxx.98)

오 그런거군요
    이거 큰수술인변인가요? 간단한거라고한다면 댓글에 탱탱해졌다고하니 솔깃하네요ㅜㅜㅎㅎ

• 8. ㅋㅋ
    '17.6.27 2:39 PM (116.127.xxx.143)

으악...
    저는 못볼거 같아요.....
    나중에 다시...봐야할...

• 9. ㅋㅋ
    '17.6.27 3:12 PM (116.127.xxx.143)

헉...화면에서 멀찍이 떨어져서 봤는데도 엄청 끔찍..
    피부를 자른후 겉피부를 거의 뜨게한 상태에서
    속피부도 뜨게한거 같은데(요건 자세힌 모르겠음...멀어서...가까이서 볼 엄두가..)

그렇게 한후 속피부도 잡아당기고
    겉피부도 잡아당긴후 남는피부 자르고
    꿰매는데..

그럼 피부를 완전 들뜨게하는건데
    저게 문제가 없을까요?
    잘 붙어있을까요?
    헐...

• 10. . . .
    '17.6.27 3:12 PM (211.36.xxx.216)

저 예전에 폐렴으로 입원했는데 병실이 모자라서 성형외과 환자가 들어왔어요
    새벽에 들어왔는데 커튼으로 가려서 못봤었거든요
    아침에 회진왔을때 봤는데 깜짝놀랐어요
    머리에 오토바이헬멧 쓴거 같더라구요
    50대 약사님이라는데 말씀하시는데 귀옆부터 머리까지 살제거하고 당겨서 꿰메는 거래요
    눈이랑 콧구멍 입만 보이는데 눈에 피멍이 진짜 비쥬얼 충격

• 11. ....
    '17.6.27 3:17 PM (114.204.xxx.212)

큰 수술인데 50대 후반 이후 효과는 제일이래요
    오래가고요
    근육 절개해서 당긴다고 하던대요
    근데 너무 무서워서

• 12. ...
    '17.6.27 3:26 PM (219.254.xxx.238)

맞아요 피부를 위로 당겨서 남는 피부 잘라내고 머리속에서 꿰매요 (더 쉽게 말함 박아요 스템플러 같은걸로)
    저희 엄마 60에 하셨는데 오래가던데요 지금 70이신데 또래보다 훨씬 젊어보이구요
    피부도 탱탱하고 주름 거의 없으세요
    근데 정말 끔찍하셨다고 두번 다신 안한다고 하셨어요... =.=
    그거 하면서 눈 처진것도 올리고 자르고 꿰매셨고 입가에 레이저도 하셨는데 정말 아프셨다고 ㅠ_ㅠ
    그래도 뭣모르고 한번에 하신거 잘했다고는 하세요 ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '17.6.27 3:33 PM (219.240.xxx.158)

저 위에 어느 분이 쓰셨는데
    유투브 검색하면 완전 리얼하게
    수술장면 나옵니다.
    저도 비위 좋은 편인데도 보다가 나왔네요.
    넘 리얼해서요.

• 14. ...
    '17.6.27 4:35 PM (222.67.xxx.149)

해골에서 가죽 벗겨내고 다시 재배치 하는거라고 보면 됩니다.
    껍질과 근육층.
    그담에 쭉 잡아 당겨 꼬매고 나머지 잘라내고.

• 15. ,,,,
    '17.6.27 9:27 PM (148.74.xxx.245)

원래 근육까지 박리해서 땡겨야 효과가 오래가는 어려운 수술인데... 요즘 트렌드는
    살짝 표피만 땡겨서 수술을 하기에 다시 제자리로 돌아 간다고 들었어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.30 8:55 PM (133.32.xxx.15)

레이저 필러 백날해봐야 거상 한번한거 못이겨요