82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승무원 되고 싶다는 딸 많은거 같던데, 책하고 싸이트 추천할께요

여기에 조회수 : 2,924

책읽다가.

저는. 아들만 있어서....

중동

카타르 라는 나라에

카타르 항공에 다니는 여성이 적은 책인데

제목은

오늘도 사막으로 간다 입니다.

제목만 보고는 사막여행기인줄 알고 빌려왔음.

근데...간간이 책일 읽어봤는데

글이 통통튀고 재미가 있던데...

아니나다를까

라디오 작가 경력 5년..출신이더군요

30살에 항공사 입사했대요

저는 아시아나, 카알...두곳만 항상 생각했는데

외항사도 많다고. 노선을 늘리기 때문에

사람도 많이 뽑는다고(다만 경쟁자도 많기 때문에 항상 들어가기는엔 경쟁률이 쎈가봐요)

하여간 이책에서

전현차 라는 카페를 소개했던데

이 카페도움을 많이 받았대요

주소는 안나와있더라구요.

제가 82 글들 읽었을때

중고딩 여학생들 승무원 되려면 뭐해야할까요?

라고 엄마들이 물으면

회원들이

시큰둥하니 그냥

공부나 하라고 해라.이런식으로 답하더라구요.

근데..저런 카페가서 공부법(승무원 되는)이나 합격수기 읽으면

도움 될거 같아요

카페는 저도 검색 안해봤으니, 각자 검색 해보셔야할거 같구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.27 2:00 PM (182.231.xxx.170)

중고딩 여학생들에게 어떤 승무원이 되는 공부가 있을까요?
    외항사라도 가고싶음..영어공부 해라...체력 길러라..그 정도가 다죠.

• 2. 원글
    '17.6.27 2:02 PM (116.127.xxx.143)

그렇게 말해서
    애들에게 말빨이 먹힐까요?

• 3. 서비스직이면
    '17.6.27 2:09 PM (61.73.xxx.159) - 삭제된댓글

당연히 고객 요구에 매뉴얼대로 잽싸게 응대 할 수 있는 순발력과 센스 사람때문에 받는 스트레스를 가볍게 흘려 버릴 수 있는
    멘탈이 먼저 되야 어학공부도 하는거지....스펙 그까잇꺼는 갖춰서 채용 된다하더라도 오래 일 못함.

• 4. 서비스직이면
    '17.6.27 2:10 PM (61.73.xxx.159) - 삭제된댓글

당연히 고객 요구에 매뉴얼대로 잽싸게 응대 할 수 있는 순발력과 센스 사람때문에 받는 스트레스를 가볍게 흘려 버릴 수 있는
    멘탈이 먼저 되야 어학공부도 하는거지....스펙 그까잇꺼는 갖춰서 채용 된다하더라도 오래 일 못함.
    일이년 하다 말꺼임???

• 5. yaani
    '17.6.27 2:11 PM (223.38.xxx.56)

고딩때 승무원 학원 다니더라구요.
    일단 인하공전을 목표로 하는 아이 엄마가 학원상담갔더니
    내신 자신없으면 면접. 토익에 집중해라. 피부미인을 뽑는다. 피부과는 필수. 엽떡 먹이지 마라. 다이어트 시켜라. 이러더군요.

• 6. 서비스직이면
    '17.6.27 2:16 PM (61.73.xxx.159) - 삭제된댓글

외모관리 몸매관리 철저 어학은 회사에서 써 먹을려니
    걔네들 입장에서 요구하는거죠..하겠단 사람 줄 서 있으니
    아쉽지 않을 입장이고.
    고용인 입장에서야 스펙은 기존이겠지만
    서비스 분야에서 사람 때문에 받을 병 견뎌 내는게
    더 더 더 장기적으로 내 입장서 봤을때 필수에요.
    회사 입장에서야 견디든 말든 그건 니 사정이라고 생각하니까.

• 7. 서비스직이면
    '17.6.27 2:17 PM (61.73.xxx.159) - 삭제된댓글

걔네들 입장에서 요구하는거죠..하겠단 사람 줄 서 있으니
    아쉽지 않을 입장이고.
    고용인 입장에서 스펙은 기본이겠지만
    서비스 분야에서 사람 때문에 받을 병 견뎌 내는게
    더 더 더 장기적으로 내 입장서 봤을때 필수에요.
    회사 입장에서야 견디든 말든 그건 니 사정이라고 생각하니까

• 8. ....
    '17.6.27 2:17 PM (182.231.xxx.170)

순발력과 센스 강한 멘탈을 면접 어디서 보여주나요?ㅎ
    그런 이상적인 감성이 요즘 아이들에겐 더 안먹히고 뜬구름 잡는 구나 싶게 들려요. 차라리 위처럼 승무원 학원을 가라 라든지..

• 9. 근데
    '17.6.27 2:30 PM (39.7.xxx.136)

어차피 탑2 항공사는 거기서 원하는 외모가 아니면 백날 준비해도 안돼요. 외항사 가는건 결혼 반 포기고요. 승무원을 어릴때부터 준비하는건 넘 위험한거 같아요. 취직할때쯤 거기도 한번 준비해보자 하는게 좋음

• 10. ???
    '17.6.27 2:34 PM (210.219.xxx.237)

엽떡은 왜 먹지말라는거?? 살찌나요??

• 11. 순발력과 센스 강한 멘탈을 면접 어디서 보여주나요?ㅎ
    '17.6.27 3:12 PM (223.55.xxx.173) - 삭제된댓글

채용시 보여 주라고 순발력과 센스 키우라는게 아닌데요.

• 12. ..
    '17.6.27 3:15 PM (114.204.xxx.212)

국내는 외모나 나이를 너무 우선시 해서 ....
    외항사 쪽이 쉬워요
    영어랑 외국어 하나 정도 더 잘 하면 가능성이 크고요

• 13. yaani
    '17.6.27 3:50 PM (223.38.xxx.56)

살찌고 피부트러블 때문에요.
    친구 딸이 165cm에 52kg인데
    몸무게 앞자리 4로 바꾸라고 했대요.

• 14. 다음
    '17.6.27 5:09 PM (223.62.xxx.57)

다음에있어요. 전직현직차기승무원 이라는 카페요

• 15. 진짜 미치겠다
    '17.7.6 9:54 PM (221.147.xxx.99)

저기요 114.204님
    외항사 쪽이 더 어려워요 ㅠㅠ
    거기는 국적도 봅니다. 중동항고사요? 에미레이트 입사 하는데 20명 뽑으면 4천명 지원해요.
    대한항공 전현직들도 에미레이트 입사하고 싶어서 면접에 매달리는데 면접 단계가 장난이 아니예요
    카타르도 그렇구요
    차라리 대한항공처럼 외모만 보면 성형 수술만 하고 살 빼면 되는데
    에미레이트는 영어실력에 심리적성 검사에 디스커션에 진짜 피말립니다 ㅠㅠ

대신 복지나 연봉은 훨씬 좋아요
    꿈의 항공사예요
    카타르나 에미레이트, 그리고 유럽항공사들도 너무 좋습니다 ㅠㅠ
    국내항공사에서 일하다가 외국항공사로 옮기고 이제서야 살것 같다고 해요