82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 아파트 안내방송 몇번 나오나요?

입주민 조회수 : 1,034
최근 입주한 신도시 아파트입니다. 하루에 삼세번씩 아파트 방송 나와요.
입주자대표선거, 쓰레기문제, 엘리베이터 점검 등 매일 다른 주제로 삼세번, 그것도 한번할때 두번씩 방송해요.입주초기는 이해했고 그때는 더 자주 했어요. 지금은 4달 정도 지났는데 아직도 저리 방송 해대는데, 집에서 좀 조용히 있거나 애 재우고 있는데 방송 나오면 돌아버리겠어요. 다시 말씀드리겠습니다 까지, 아주 짜증나요. 엘리베이터나 공동현관초입에 붙이고 방송 좀 줄이몃 좋겠는데 제가 예민한가요? 솔직히 아이 없어지거나 불나거나 비상시에만 좀 방송 했으면해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중엔
    '17.6.27 11:22 AM (211.36.xxx.12)

부탁해도 시끄럽다 민원있다고 잘 안해줘요ㆍ
    아직은 입주 초기라 어쩔 수 없죠ㆍ저희도 작년 보단 점점 하는 횟수가 줄어요ㆍ게시판을 안 읽거나 못 읽는 분도 있으니 어쩔 수 없죠ㆍ

• 2. Zzz
    '17.6.27 11:24 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

처음이라 그런 것 아닐까요?
    여러가지 처리 해야 할 문제가 많으니
    전달 사항이 많겠죠.
    그리고 다시 한 번... 이건 다 그렇게 하는 걸로 알고 있어요.
    방송 놓친 사람을 위해 같은 내용 두 번 방송하는 건 맞다고 생각해요.
    오래 된 저희 아파트는 주 1회 할까말까 합니다.
    어쩔때는 주 2~3회 될 때도 있구요.

• 3. 스피커 부분
    '17.6.27 11:25 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

스폰지 같은것으로 막아 놓으면 소리가 줄어들어요
    방송 할때는 그 옆에서 쫑긋 하면서 듣고 , 아는 내용이면 안들어요
    단점은 만에 하나 못들어서 불이익이 있을 수 있는데, 아직까지는 없네요

• 4. 코스모스
    '17.6.27 11:28 AM (59.4.xxx.75)

입주초기라서 그럽니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.27 11:32 AM (223.33.xxx.153)

그런데 방송으로 공지안하면 안한대로 또 항의들어가요
    지면공고로는 한계가 있으니
    그냥 스피케 테이프로 막으세요

• 6. 헐...
    '17.6.27 11:33 AM (175.127.xxx.57)

심하네요...어쩌다 한번 하는 방송도 넘넘 싫은데..

• 7. @@
    '17.6.27 11:41 AM (39.112.xxx.130)

저희 동네는 어르신들이 많은지 소리가 넘 커요...ㅠㅠㅠ
    며칠전 넘 신경질나서 우선 휴지도 두툼하게 막아버렸는데 다른 방법 좀 알려주세요..
    잘 안 들리던데 일요일 아침 아파트 대표분인지 방송하는데 완전 또렷히 들리더라구요..ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 방송
    '17.6.27 4:38 PM (211.219.xxx.180)

세대에서 볼륨을 조절할수는 없나요? 요즘 새아파트는 스피커옆에 조절버튼있어요.