82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수자르기로 들어갔군요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 4,110
여러모로 생각해봤는데 이유미는 누굴 대신해서 뒤집어 쓰고 감옥에 오래 살 생각이 없군요
국민당 노회하신 정치가들께서 계산해보니 이제 안철수랑 결별하는게 당이 살아남을길이라고 계산한듯.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.26 8:11 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 무슨계산인지 궁금하네요
    스스로 저리 자백하다니

• 2. 우야노
    '17.6.26 8:12 PM (125.185.xxx.178)

철수야 마누님 잘 설득해서 편하게 살아.

• 3. 서로
    '17.6.26 8:12 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

물고 뜯는 아귀다툼으로 ㅎㅎㅎ
    꼴 좋다....이것들아~~~

• 4. 궁물당인간들이
    '17.6.26 8:15 PM (125.180.xxx.52)

원래 그런짓거리하다가 나간애들이잖아요
    그버릇 어디가겠어요

• 5. ㅂㅅ 들~
    '17.6.26 8:15 PM (125.129.xxx.107)

쓰레기 덩어리에서 쓰레기 하나 건져낸다고 깨끗해지냐?

• 6. 생각해봤는데요
    '17.6.26 8:18 PM (1.226.xxx.6)

이유미가 남는게 없어요
    애초 국회의원목적으로 안철수를 따라다녔는데 이제 저걸로 걸렸으니 앞으로 국회의원은 영영 못할것같구요
    그렇다고 몇년일지는 모르지만 감옥에서 버틸 자신도 없는거죠
    국민당입장에선 안철수를 계속 데리고가긴 힘들었을거예요
    안철수를 내세웠던 이유들이 대선치루면서 벗겨져서 민낯이 다 드러났고 남은건 돈줄일텐데 애초 안철수는 돈을 잘 내놓지않는사람 아니었던가요?
    계속 가기엔 위험부담이 많은 안철수를 이젠 버려야할때다 하는게 계산이 서서 오늘 그런 기자회견을 한것같다는 생각이 들었는데 뉴스룸이서 이유미가 검찰에서 자백하고있다하는 뉴스를 보니 더 그런 생각이 드네요

• 7. 검찰에서
    '17.6.26 8:19 PM (125.178.xxx.206)

조사들어가니 당에 부담 안지려고 미리 자수하는거죠.

이희호여사 녹취록.문준용친구 조작녹음,
    심지어 권양숙여사 9촌까지 .

다 안철수측근의 일이네요
    이용주가 주로 브리핑했는데 정말 몰랐을까요??
    대선후 패배책임지고 자숙한다고 요즘 안보이는데 이사람도 조사대상입니다.
    새정치가 참 추하죠.

• 8. 아하
    '17.6.26 8:20 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

그런 찰떡같은 계산이.ㅎㅎ
    찰떡아이스 먹고 싶어라.ㅎㅎ

• 9.
    '17.6.26 8:24 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 원글님과 같은생각했어요
    호남에서 지지율바닥이니 안철수 버릴려고
    그런것 같다고
    웅큼스러운 저것들이 어떤수를 쓸려고저러는지
    그런다고 호남바뀌지 않는다 이것들아

• 10. 그래도
    '17.6.26 8:28 PM (222.239.xxx.38)

안철수를 버리거나 말거나...민주당으로 들어오지만 마라!!
    제발 민주당으로 들어오지만 마라!!!

• 11. ..
    '17.6.26 8:32 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수가 왜 돈을 안 내 놓아요.
    국민의당 초기에 당사부터 안철수 돈이 꽤 들어간 것으로 아는데.

• 12. ..
    '17.6.26 8:32 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수가 왜 돈을 안 내 놓아요.
    국민의당 초기에 당사 마련 등등 안철수 돈이 꽤 들어간 것으로 아는데.

• 13. ....
    '17.6.26 8:54 PM (114.206.xxx.80)

이번일로 자한당보다 못한 국당의 실체를 알게 되어 다행이라면 다행입니다.
    어쩜 저렇게 저열한 '새정치'를 구상하는지...이번일로 찰떡들도 각성하길.

• 14. richwoman
    '17.6.26 8:57 PM (27.35.xxx.78)

국민의당이나 안철수나 참으로 교활하고 못됬어요.

• 15. 찰스가 낳은
    '17.6.26 8:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

네번째 패륜 자식

• 16. 자유일본당도 안하는 짓
    '17.6.26 8:59 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

역대급 쓰레기 짓이예요 ㄷㄷㄷ