82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정보)방금 전 생생정보통 뱃살빼는 1분운동

. . 조회수 : 12,581
이 보다 중요한 속보가 있겠습니까?
1분씩 하루 3회 3개월만 하라는데 우린 하루에 열댓번씩 해봅시다
훌라후프나 윗몸일으키기 보다 효과있더라구요
못보신 분들 써 볼테니 상상해보세요
1.반듯하게 서서 양발을 모으고 팔을 위로 뻗어 합장 한 상태에서 좌우측 옆으로 각각 10초간 옆구리 늘리듯 기울이기
2.목 뒤로 양손을 올려 깍지낀 상태로(옷걸이 모양 처럼 팔을 쭉 편 모양) 좌우측 옆으로 10초간 몸 돌리기
3. 다시 팔을 위로 뻗어 합장 한 상태에서 팔을 뒷쪽으로 기울이기 10초
4. 양손을 허리로 추정되는 곳에 올린 다음 한발씩 앞으로 뻗어 발꿈치로 내딛기
역시 양쪽발 각각 10초씩

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.6.26 7:08 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

허리로 추정되는곳 ㅎㅎㅎㅎ

중요한 뉴스긴 하지만 ㅎ 속보라고 붙이면 핀잔들으셔요.

• 2. 감사
    '17.6.26 7:09 PM (124.5.xxx.51)

허리로 추정되는 곳..ㅎㅎ
    4번은 걸어가는 동작인가요?

• 3. 하모요!
    '17.6.26 7:10 PM (110.11.xxx.30)

ㅋㅋㅋㅋ 우린 하루에 열댓번씩 해봅시다 !!!!

• 4. .. .
    '17.6.26 7:11 PM (117.111.xxx.209)

소심해서 냉큼 수정했어요
    걷는건 아니구요 서서 양발 한번씩 10초간만 하더라고요
    무게중심을 어디에 두는건지 모르겠네요
    하다보면 뱃살이 당기는 쪽이겠죠

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.6.26 7:12 PM (14.47.xxx.244)

해볼래요!!!!!!!

• 6. 님 대단쓰!
    '17.6.26 7:17 PM (159.203.xxx.134)

설명이 군더더기 없이 요점만 뙇! 글 보면서 바로 따라했어요 ㅋㅋ

• 7. ,
    '17.6.26 7:17 PM (115.140.xxx.74)

뱃살운동정보 감사합니다.
    우리모두 열심히 해 보아요^^

• 8. 우선
    '17.6.26 7:17 PM (116.34.xxx.149)

감사 인사부터 하고.. ㅋㅋ

• 9. 우왕
    '17.6.26 7:20 PM (116.45.xxx.105)

내 허리를 찾아라

• 10. 살아
    '17.6.26 7:21 PM (183.96.xxx.129)

이제 그만 살들아 떠나라

• 11. 우와
    '17.6.26 7:23 PM (14.47.xxx.244)

우와 은근 힘들어요~

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.6.26 7:24 PM (175.215.xxx.200)

저도 해 볼랍니다

• 13. . . .
    '17.6.26 7:26 PM (117.111.xxx.209)

양심적으로 10초 정확히 세봅시다
    하나 두울 세엣 네엣 해야지 하두세네다스 이러지마시고요
    해보니 시간이 짧아그렇지 힘안드는 운동은 아니네요
    뒷쪽으로 기울일땐 부들부들

• 14. 오멋진걸
    '17.6.26 7:27 PM (49.164.xxx.133)

http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=266370

• 15. 푸하하
    '17.6.26 7:30 PM (39.116.xxx.164)

허리로 추정되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요대목에서 빵터졌네요

• 16. . . .
    '17.6.26 7:32 PM (117.111.xxx.209)

동영상이 있었네요
    감사해요
    우리 인간적으로 이 정도 운동은 합시다

• 17. . . .
    '17.6.26 7:34 PM (117.111.xxx.209)

훌라후프 꺼내놨는데 낼 재활용장행 예약
    미니멀리즘이 대세니까요

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.26 7:47 PM (211.214.xxx.213)

원글님 진짜 유쾌하고 귀여워요, 글만 읽어도 즐거운 기운이 전염될거 같아요~~~^^

• 19. 감사합니다
    '17.6.26 7:48 PM (124.195.xxx.82)

생갱정보 보고나서 따라 하려니
    금방 까 먹고 생각 안 나서 하다 말았는데
    원글님이 이렇게 올려주셔서 너무 좋네요.
    진짜 인간적으로 하루에 1분씩은 해 보려구요. ㅋㅋ

• 20. 이런 속보
    '17.6.26 8:02 PM (125.178.xxx.85)

완전 소중해요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '17.6.26 8:08 PM (220.89.xxx.214)

동영상까지.. 저도 해볼래요 ㅎㅎ

• 22. 내뱃살아낌없이주련다
    '17.6.26 8:29 PM (218.55.xxx.19)

동영상 링크 타기 전에 먼저 인사부터 올립니다
    꾸벅^*
    82정보통 만만세~~~~

• 23. ㅇㅇ
    '17.6.26 8:36 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ뱃살ᆢ빼기.. 칫수 줄어듬 급 관심^^

• 24. 0000
    '17.6.26 8:50 PM (222.110.xxx.56)

뱃살ᆢ빼기.. 칫수 줄어듬 급 관심^^2222

생큐 ~~

• 25. ^^
    '17.6.26 8:56 PM (125.178.xxx.116)

저도 해볼래요~ 감사해요!!

• 26. 해 봤는데...
    '17.6.26 9:14 PM (211.200.xxx.67)

전 왜 안빠지는지..
    제가 헐스장에서 주로 스트레칭에 주력하는데..
    1, 2, 4번 인데요..
    특히 1번은 팔을 쭉 뻗은 후 다섯 단계로 나누어
    각 단계마다 8초씩 유지하며 옆으로 굽혀가요.
    마치 시계 분침이 2분, 4분, 6분....을 가리키듯
    요즘엔 거의 15분 방향을 가리킬 정도로 굽혀지는데..
    뱃살은.. .흠
    대신 옆구리라인이 예뻐지더군요.
    허리 쯤이 아니라... 확실한 지점!이 생겨요...ㅎㅎㅎ

• 27. ............
    '17.6.26 9:16 PM (58.237.xxx.24)

이거 제가 하는거네요
    전 4번은 못봐서.....4번빼고 하는데

정말 하루3번해보세요
    저는 웨이트받는날만(안받는날은 센터도안가고 운동도 안하고^^;;)
    밤에 한세트하는데....

이게 은근 땀이나요
    직장다니면서 한세트할때마다 씻지도못하고해서...

가능하신분들해보세요

1번 준비동작시
    발,무릎도 딱 붙이세요

• 28. 우와
    '17.6.26 9:19 PM (121.128.xxx.116)

뱃살 빼기 저도 감사합니다.
    따라해봤어요.

• 29. ////
    '17.6.26 9:39 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

감사해요.동참합니다

• 30. . . .
    '17.6.26 9:44 PM (221.140.xxx.204)

뱃살빼기 감사합니다. .

• 31.
    '17.6.26 10:09 PM (180.230.xxx.161)

귀여운글은 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ,,
    '17.6.26 10:37 PM (1.244.xxx.154)

감사합니다~~^^

• 33. ....
    '17.6.26 10:53 PM (1.238.xxx.31)

원글님 진짜 유쾌하고 귀여워요, 글만 읽어도 즐거운 기운이 전염될거 같아요~~~^^22222

• 34. 민들레홀씨
    '17.6.26 11:09 PM (63.86.xxx.30)

양심적 10초에서 찔린 1인..힘들면 '이사육에팔에십'으로 끝내곤 했다는..ㅋㅋ

• 35. 춥네
    '17.6.27 12:30 AM (121.145.xxx.184)

뱃샇빼기 감사해요

• 36. ..
    '17.6.27 2:06 AM (110.70.xxx.42)

허리로추정되는곳ㅋㅋㅋ
    감사드려요

• 37. ㅎㅎ
    '17.6.27 2:36 AM (31.201.xxx.187)

뱃살만 뺄 수 있다면 합니다

• 38. 지나가다
    '17.6.27 10:23 PM (211.212.xxx.148)

뱃살체조 소개 감사합니다.

• 39. ㅇㅇ
    '17.7.1 3:13 PM (119.70.xxx.159)

뱃살체조 1분

• 40. 두 번 했어요
    '17.7.1 4:14 PM (118.222.xxx.105) - 삭제된댓글

그 날 한 번 했고 오늘 아침 한 번 했어요.
    오늘은 2번을 까먹어서 못했는데 다시 올려주셔서 생각났네요.
    중간에 뭐가 있었는데 하고 한참 생각했거든요.
    이따 한 번 더 해야 겠어요.
    매일 아침 저녁 두번은 해야 되는데 그 1분 시간이 안 나요.

• 41.
    '17.7.1 4:45 PM (103.252.xxx.21)

뱃살만 뺄 수 있다면 ㅎㅎ

• 42. 감사
    '17.7.1 5:02 PM (126.235.xxx.6)

뱃살빼기도 체조 감사합니다

• 43. ㅎㅎㅎ
    '17.7.1 5:55 PM (84.156.xxx.131)

뱃살빼기 체조 감사합니다.

• 44. 이거 하면
    '17.7.1 9:04 PM (116.36.xxx.231)

정말 뱃살 빠지나요?
    그럼 열씨미 따라할게용~~

• 45. 토끼맘
    '17.7.2 3:43 PM (118.42.xxx.126)

뱃살빼기 감사합니다

• 46. 즐거운혼밥녀
    '17.7.6 9:34 AM (210.108.xxx.131)

뱃살로 검색해서 들어왔어요^^

• 47. 써니
    '17.7.8 7:36 PM (125.176.xxx.76)

허리로추정되는곳ㅋㅋㅋ
    감사드려요

• 48. 안녕물고기
    '17.7.8 9:33 PM (117.111.xxx.123)

발 무릎 붙히고 아랫배 힘준 채 손 합장해서 머리 귀 뒤로 올리고 좌우로 각 10초씩 굽히기
    깍지 낀 손으로 목 받치고 허리 좌우로 틀어서10분씩 유지
    합장 한 손 귀 뒤로 뻗치고 뒤로 젖히기 10초
    정리로 허리 손 하고 한 다리씩 플렉스로 발 뒷굼치 대고 뻗어서 각 10초 유지

• 49. ...
    '17.7.8 11:30 PM (211.108.xxx.216)

뱃살 빼기 운동 감사히 저장합니다. 우리 모두 날씬해져요~

• 50. 뱃살빼기
    '17.7.9 8:00 AM (90.219.xxx.180)

ㄷ ㄷ ㄷ