82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자서 감자한박스를 다 먹었어요 !

싱글 조회수 : 4,464
보통 한달에 한개도 안먹었거든요
된장찌개를 안해먹으니 감자가 딱히 필요없었어요
그나마 카레할때 가끔 한개씩..

근데 이번에가격도 좋고하여
괴감히 5키로짜리 수미감자를 샀는데요
2주만에 다 먹었어요..!
정말 놀랍죠?

어찌나 맛있는지
감자쪄서 식사대신 먹은날이 정말 많아요
그러고도 질리지가 않네요

감자가 이리 맛난줄을
올여름에 처음 알았네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게
    '17.6.26 6:59 PM (125.180.xxx.52)

쪄야 맛있나요?
    우리도 내일 감자 10키로오거든요

• 2. 그냥
    '17.6.26 7:00 PM (175.223.xxx.143)

일반 전기밥솥에 물반컵넣고 취사버튼이요~

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.26 7:01 PM (117.123.xxx.85)

알아요 얼마나 맛있는지...임신성당뇨라 맘놓고 못먹어서 넘아쉬워요

• 4. 설탕이나
    '17.6.26 7:01 PM (125.180.xxx.52)

소금 안넣어도 되나요?

• 5. 요즘
    '17.6.26 7:03 PM (58.140.xxx.36) - 삭제된댓글

감자 맛 나요 전 소금 한 스푼 설탕 2개 넣어서
    쪄먹었는데 맛나서 여러번 삶아먹었네요

• 6. 밥심
    '17.6.26 7:03 PM (59.15.xxx.2)

어디서 사셨는지.,....혹시 인터넷 주문이시면 링크 좀, 감사감사..

• 7. 끄릉
    '17.6.26 7:04 PM (110.11.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 거의...
    소금 살짝 올리브유 쪼로록 식초 한술 넣고 뒤적뒤적
    너무 맛있죠!!!!

• 8. 그게
    '17.6.26 7:06 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

감자가 어찌나 그 자체로 포슬하고 맛난지
    진짜 소금 설탕 전혀 안넣은게 젤 맛나더라구요

먹을땐 치즈한장 올려먹거나
    거기에 베이컨 바짝 구워 잘게 자른것을
    김이 모락모락나는 감자 반갈라서
    그위에 올려먹어요

오이소박이나 동치미국물 원샷하면
    카~~ 그 맛이 진짜 예술이예요

• 9. 그게
    '17.6.26 7:07 PM (175.223.xxx.143)

감자가 어찌나 그 자체로 포슬하고 맛난지
    진짜 소금 설탕 전혀 안넣은게 젤 맛나더라구요

먹을땐 치즈한장 올려먹거나
    거기에 베이컨 바짝 구워 잘게 자른것을
    김이 모락모락나는 감자 반갈라서
    그위에 올려먹어요

오이소박이나 동치미국물 원샷하면
    카~~ 그 맛이 진짜 예술이예요

저는 동네 농협하*로 마트에서 샀어용~~

• 10. 체중요
    '17.6.26 7:09 PM (211.36.xxx.123)

살 안쪘나요????

• 11.
    '17.6.26 7:10 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 마른사람이라 살쪄야 해서
    체중엔 그닥 관심이 없네요 ;;

• 12. 원글
    '17.6.26 7:18 PM (175.223.xxx.143)

몸무게는 큰 변화는 없는거같아요
    저는 밥 대신 먹은거라..

• 13. 나두요~
    '17.6.26 7:20 PM (175.223.xxx.247)

요즘 감자 맛나요
    쫀득쫀득하니
    고소하구요

• 14. 여름감자
    '17.6.26 7:25 PM (39.7.xxx.136)

완전 맛있쟎아여!!!!

저는 초당옥수수 사고 싶은데
    어떤 몰에서 사야하나 고민중

• 15. 맞아요
    '17.6.26 7:25 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

감자 별로 안좋아하는 데 요즘 감자는 진짜 맛있어요.

• 16. 원글
    '17.6.26 7:26 PM (175.223.xxx.143)

저는 아직옥수수맛은 모르겠어요
    다들 왜 그렇게 열심히 사서 냉동하는지..
    울 엄마도 냉동실에 꽉 채우시거든요

아마 옥수수, 오이지 맛에 빠지는 날이 또 오겠죠? ^^

• 17. 저는
    '17.6.26 7:39 PM (203.128.xxx.25) - 삭제된댓글

그놈의 에어프라이어땜시
    안먹던 감자에 애정을~~~
    기름 좀뿌리고 허브솔트 버무려 돌렸더니
    2킬로를 늘려 줬어요 ㅜㅜ

• 18. 그냥
    '17.6.26 7:48 PM (121.200.xxx.173)

밥할때 쌀 위에 올러서 밥 하면 동시에 밥과 찐감자
    맛있어요

• 19. 나이들며
    '17.6.26 7:49 PM (1.251.xxx.84)

알게된 맛^^

• 20. ..
    '17.6.26 8:11 PM (220.89.xxx.214)

감자 한박스 사서 언제 다 먹나 그러고 있는데 ..밥솥에 해먹어야겠어요.

• 21. 군침
    '17.6.26 10:26 PM (223.33.xxx.27)

저도 오늘 밥 대신 감자 먹었는데 정말 맛났어요 ㅎㅎ

• 22. 동물들도 맛있는거 압니다
    '17.6.26 11:28 PM (125.135.xxx.25)

진짜 매일이라도 먹겠어오ㅡ. 우리집 개 고양이까지도 포슬포슬 찐감자 팬입니다ㅠㅠ 던져주면 어느새 다먹고 없어요. 개는 대형견이라 몇번씹고 꿀꺽. 동물들 장에 고구마 감자 가 좋대요.

• 23.
    '17.6.26 11:45 PM (211.114.xxx.4)

살짝삶아 후라이팬에 식용유넣고 볶다가 설탕소금 치즈넣어먹어도 너무맛있어요 어머님이 시골에서 20키로 보냈는데 절반은 먹은듯해요