82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 대입수능 EBS연계 위헌 헌법소원.

ㄴㄷㅈㅅ 조회수 : 887
지금 뉴스
고교생 2 , 선생2, 또누구1
총 다섯명이 수능을 ebs 70% 연계가 위헌이라며
오늘 헌법소원 냈다네요..
왜 위헌이죠?

취지는 학습 뭐시기 제약한다는데
그래서 다양한 문제를 접하고 싶다는건지?
지금 수능무력화로 정시가 없어지냐마냐인데
왠 한가하게 ebs 연계 타령?

때가 때이니
아무튼 듣는순간
고교생 꼈다니 법대나 행정학과
수시 학종용 스펙쌓기 쇼라는 생각이 드네요.

고교생이 헌법소원 내는게 흔한가요?
게다가 어른셋이 꼈다니 그 셋이 다 만들었겠죠..

과거 종교자유... 고교 미션 저항하다가
본뜻은 알수없지만 결과적으로 법대 간 경우도 있고요.

PS.그나저나
낙마한 안경환...
무슨 혼인신고 몇십년된 것만 주야장창 나오고

바로 작년 16학번 서울대 학종 입학한 아들 이야기는 안나옵니다.
결국 어느쪽이든 금수저들의 묵계...

기자들도 본인 애들 피해갈까봐
자유당도 본인 애들 피해갈까봐
민주당도 본인 애들 피해갈까봐

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.6.26 6:48 PM (14.39.xxx.34)

그 고교생 둘 학종으로 무슨대학 무슨 과 가는지 궁금해지네요~~^^

• 2. 한숨
    '17.6.26 6:49 PM (61.102.xxx.208)

Ebs 때려잡기 하나보네요. 참 구리다 구려

• 3. 수능 연계 덕분에
    '17.6.26 6:59 PM (122.38.xxx.28)

망하기 일보직전 이비에스 기사회생 하고...그 정책 낸...그 당시 교육부 장관하고 이비에스 사장하고 친구였고...덕분에..이비에스는 돈 엄청 벌고...다른 출판사들 거의 망했죠...연계...라는게...말이 안되는건데...수능이 어려워서...강남부자들이 독점하니까...이상한 기형적인 정책을 쓴거고...

• 4. 그러게요
    '17.6.26 7:00 PM (14.39.xxx.85)

이게 헌법재판까지 갈 일인가요??저도 이비에스 연계 안좋아하지만 헌법재판까지 가다니 좀 오바같네요
    그것도 선생둘 학생 둘...사회적 합의나 분위기가 있었던 것도 아니고 되게 뜬금없네요

• 5. 헌법재판소...
    '17.6.26 7:05 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

가는거는...법률로 해결 안되니까 가는거죠...이건...권리구제형 헌법소원인가?

• 6. ㅉㅊ
    '17.6.26 7:38 PM (175.255.xxx.134)

이베스 부자 만들어주고 다른 출판사는 망하게 한 정책,
    수능의 본질을 훼손한 정책,
    수험생들 공부량 늘린 정책은 맞죠.

• 7. ..
    '17.6.26 7:50 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

Ebs 연계한다고 해서
    수능특강 영어 같은건 달달달 전체 지문 다 외우게 하고
    영어 못하는 애들을 연계 문제에서 내용이라도 알아야한다고 한글지문이라도 외우게 하고...
    교육적 측면에서 문제가 많긴 했죠.
    지금도 고3들은 아마 토씨 하나 안틀리려고 지문 달달 외우고 있을걸요?

• 8. ㅡㅡ
    '17.6.26 8:15 PM (61.102.xxx.208)

모든 정책은 시행할때의 의도를 돌아보면서 점진적으로 바꿔야하는거죠.
    마치 ebs가 수능을 망친양.. 정말 피곤할 정도로 프레임 짜서 움직이네요.

• 9. ㅇㄱ
    '17.6.26 10:33 PM (39.7.xxx.213)

일단 토씨암기및 귀퉁이암기의 최고봉은
    내신입니다.
    학원에서 가르칩니다.
    폰트8까지는 다 외라.
    EBS대신 교과서 외우겠다?? 다 좋은데 왠 헌법타령..?

아무튼 ebs 연속기획의 보복 시작인가요?