82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

품위있는 그녀에 나오는 고양이

해피트리 조회수 : 3,654
극중에서 박복자가 데려온 고양이....참 예쁜데 종류가 뭘까요
잘 모르겠어요...꼭 그런 색의 똑같이 생긴 고양이를 데려와서 키우고 싶은데 종류를 몰라서 못찾네요 ㅠㅠ
먼치킨...? 브리티쉬 숏헤어...?
혹시 아시는분 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '17.6.26 2:24 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

고양이를 보고 소리 지르기엔 고양이가 너무 순딩순딩하게 생김 ㅎ
    차라리 까만 고양이를 데려오던지...

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.26 2:27 PM (49.142.xxx.181)

그냥 흔히 볼수 있느 ㄴ고양이 같던데.. 그게 품종이 있는 고양이인가요?

• 3. 호수풍경
    '17.6.26 2:29 PM (118.131.xxx.115)

근데.....
    고양이가 그렇게 얌전히 안겨 있을수가 있나요???
    난 약먹였나 싶던데,,,
    그 균상이네 몽이인가?
    갸랑 닮은거 같던데요...
    그냥 지나가면서 본거라 자세히는 모르구요...

• 4. 해피트리
    '17.6.26 2:31 PM (61.43.xxx.122)

네...그게 그냥 한국산 고양이는 아닌거 같고
    왜 "도서관 듀이" 라는 책의 주인공이기도 했던 그 "듀이" 하고 같은 종인것 같은데
    스코티쉬 폴드 같기도 하고....암튼 고양이를 키우시는 분이면 아시지 않을까 싶어요.....

• 5. 워낙
    '17.6.26 2:36 PM (115.23.xxx.69)

순둥이라 캐스팅 됐나봐요
    스텝들 바글바글하고
    낯설은 여자가 안고있고
    한 여자는 앞에서 괴성과 발악을 하고 있고
    웬만한 냥이들 다 할퀴고 몸부림 치다
    도망갈 상황 아닌가요
    그 아이는 놀란 표정인데도
    눈만 떼굴떼굴 굴리고 (ㅎ 넘 귀엽♡)
    아주 많이 순딩순딩 한 아인가봐요

• 6. 울 동네
    '17.6.26 3:00 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

길냥이 중에 그런 놈 하나 있어요 똑 같이 생김..누가 유기했나 봐요
    매일 밥주러 가면 숨어 있다가 나와서 먹어요

• 7. 삼시세끼에
    '17.6.26 3:02 PM (58.234.xxx.199)

나왔던 고양이랑 같은 종류인듯~
    고양이가 너무 순하고 포동포동해서 감정이입이 안됨 ㅎㅎ

• 8. ~~
    '17.6.26 3:06 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

김선아가 흔들의자에 앉아 눈 부라리며 고양이 쓰담할때 그 고양이 두손?으로 김선아 팔 꼬옥 안고있드라고요ㅡ무서운 장면인데 고양이만 보였어요.아우‥난 암것도 몰라요하고 안겨서는 사람팔 부등켜안고ㅡ암튼 넘 귀엽.

• 9. ...
    '17.6.26 3:08 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

이 종류가 움직임이 별로 없나봐요
    추운 겨울에도 마냥 그대로 바닥에 식빵자세로있고
    얼굴은 늘 그렇듯 심각한 얼굴

• 10. 길고양이
    '17.6.26 3:22 PM (14.36.xxx.12)

그냥 길고양이 아닌가요
    저 밥주는 고양이랑 너무너무 비슷해요
    얼굴도 아저씨 얼굴에 덩치만크고 살이 펑퍼짐~하게 쪄서는
    순하디 순하고 애교많은 고양이인데.똑같아요

• 11. 정말
    '17.6.26 3:26 PM (58.226.xxx.183)

너무 귀엽더라고요.

막 안아도 할퀴지도 않고!!
    순둥이~~
    이쁘니~~~~~~~~~~~

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.26 4:06 PM (121.165.xxx.77)

얼굴이나 귀로 봐서는 스코티쉬폴더 같던데, 다리 길이가 좀 짧은 것 같지 않던가요? 그럼 먼치킨 같기도 하긴 하네요

• 13. 해피트리
    '17.6.26 4:31 PM (61.43.xxx.122)

길고양이 중에도 그렇게 황색 아니면 오렌지색 비슷한 고양이들 많은데요
    얜 확실히 우리나라 길고양이는 아닌거 같아요 - 우리나라 고양이가 싫다는것은 아니고 꼭 그애를 찾고 싶어서에요 -- --;;
    살도 포동포동찌고 털은 윤기나고 뭔가 좀 두툼하고 순한 털길이 딱 그런 고양이요~~ 꼭 제가 찾던 고양이에요~

• 14. 먼치킨 아니가요?
    '17.6.26 5:08 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 너무 순해서 놀랐어요.저희집 고양이들 순해도 그렇게 안겨있지는 못하거든요...

• 15. 먼치킨 아닌가요?
    '17.6.26 5:08 PM (223.38.xxx.179)

저도 너무 순해서 놀랐어요.저희집 고양이들 순해도 그렇게 안겨있지는 못하거든요

• 16. 사진 찾아봤는데
    '17.6.26 6:16 PM (14.33.xxx.165)

얼굴 생김새는 브리티쉬 숏헤어 같은데요? 사진만 봐서는 다리가 짧은지는 모르겠어요.

• 17. ㅡㅡ
    '17.6.26 6:48 PM (112.150.xxx.194)

코숏 치즈 아닌가요?
    흔한 길고양이.
    얘들도 집에 데려다 키우면 진짜 예뻐요.
    대부분 길에서 험하게 살아서 꼬질해보이지만.

• 18. ㅡㅡ
    '17.6.26 6:50 PM (112.150.xxx.194)

그리고 치즈냥들이 대체로 순하다고 해요.

• 19. 브리티쉬 숏헤어
    '17.7.2 9:18 AM (124.53.xxx.117)

인것같아요.ㅎ
    우리집 브숏 폴드(1/4)하고 비슷해요. 울집애는 흰색이지만요.
    브숏 아이들의 공통점이 그 아저씨 표정이거든요.ㅋㅋ