82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자가 살찌는 음식인가요?

네살아이 방금 영유아검진하고왔어요
키는 24프로나왔는데
몸무게가 2프로나왔네요ㅠㅠㅠㅜ
진짜 일년에 500그람찐거같아요....
뻬짝말라서 세살아이에게도 밀려요
소고기는 저녁마다먹이고있어요
살이좀 붙는 음식을 먹이고픈데
감자가 그렇단말을들어서요
감자좀 삶아 간식으로 줄까요?
걱정이 이만저만이 아니네요......ㅠㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.26 12:52 PM (175.213.xxx.182)

밥과 마찬가지로 탄수화물이니까요.

• 2. 골고루 단백질도 골고루
    '17.6.26 12:55 PM (223.38.xxx.165)

크는 아이들은 단백질도 많이 중요해요.
    생선,돼지고기,소고기,닭고기, 계란등 골고루 먹이세요.
    그리고 운동량도 체크해보세요.
    잘 뛰어놀고 움직여야 잘 먹습니다.

• 3. 잘먹을까요?
    '17.6.26 1:11 PM (124.50.xxx.96)

살찐다고는 들었는데
    삶은감자 애들이 별로 안좋아하지 않나요?

참고로 옥수수 포도 밤도 살 잘쪄요

• 4. ..
    '17.6.26 1:15 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

시트콤 프렌즈에 브래드피트가 특별출연했었는데요.
    (당시 애니스톤때문에^^)
    과거 뚱뚱했는데 살빼고 멋져진 역으로 출연해서
    고구마파이를 증오했던 기억이나요..ㅋㅋ
    뚱뚱이였던 게 다 고구마파이때문이라나?

감자도 응용조리해서 주면 애기 살 훅훅 붙을 거에요.

• 5. 나나
    '17.6.26 1:21 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

애 입맛 버리는 일이긴 하지만
    웨지감자 만들면 잘 먹고 칼로리도 만땅일 것 같긴 하네요
    웨지감자모양으로 썰어서
    한 5분 삶아서
    소금이랑 버터 녹인 것 혹은 올리브유 발라서
    오븐에 구우면 맛있어요
    감자튀김 먹는 효과ㅋ
    근데 이런 거 어린 애한테 먹이면
    커서도 기름지고 입에 단 거 찾을지도요

• 6. ...
    '17.6.26 1:21 PM (223.32.xxx.227)

감자 삶아 으깨서 소금 버터 우유 혹은 생크림 넣어 먹이거나 으깬 감자에 다진고기와 양파 볶아넣고 모양잡아 밀가루 달걀 빵가루 뭍혀 튀겨 주세요. 살 팍팍 찔거에요.
    버터랑 치즈 음식마다 추가하고 생크림 케익 많이 먹이면 확실하죠. 그러나 입맛이 잘못 길들면 담백한 음식을 싫어하게 될 위험도 ....

• 7. 탄수화물이라 찌긴하죠
    '17.6.26 1:23 PM (123.111.xxx.250)

밤 많이 먹으면 살 올라요

• 8. 근데
    '17.6.26 1:24 PM (123.111.xxx.250)

달고 짜고 기름진음식이 식욕을 부르고 살도 빡팍쪄요
    과자 빵 피자 치킨 간식거리요

• 9. ..
    '17.6.26 1:26 PM (175.127.xxx.57)

곡물종류 갈아서 마시는것도 많이 먹이세요.
    아무래도 마시는건 다른것 보다 손쉽게 많이 잘 먹을테니
    저희 조카는 그거먹고 다른 형제자매들 보다 훨 크더라구요

• 10. dd
    '17.6.26 1:28 PM (58.237.xxx.77)

살찔라면 무조건 한두끼는 빵먹이세요.
    빵이 잘쪄요

• 11.
    '17.6.26 1:37 PM (125.179.xxx.41)

다들 소중한 댓글들 정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
    복받으실거에요~~~!ㅠㅠ

• 12. 우리딸래미도
    '17.6.26 2:06 PM (58.234.xxx.199)

어지간히 안먹어서 돌이후 몸무게가 5살까지 가던데 ㅠㅜ...
    저는 밤을 주로 삶아서 먹였어요 살오른다고해서...
    근데 그 딸래미가 지금 중1인데 초3부터 마구먹기시작해서 지금은 우리집에서 제일 많이 먹어요 ㅠㅜ
    살찐다고 구박중입니다 ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.6.26 4:57 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

gi 수치가 엄청 높아서 살 많이 쪄요. 오히려 고구마가 gi수치가 훨씬적어요. 당뇨있는 엄마 감자멋소 당체크하면 당이 굉장히 높게 나오구요 고구마는 당체크해도 평소랑 차이 안나요

• 14. 안찌는 편인데
    '17.6.26 5:59 PM (222.119.xxx.223)

감자나 고구마 먹으면 살 빠집니다
    많이 먹지도 못하지만...
    배부르게 먹어도 먹어도 배고프고 살빠져요
    탄수화물인데
    왜 그런지 모르겠어요