82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜론- 쓰레기 과일이네요

과일대표 조회수 : 4,371
같은 과일끼리 그러면 안돼지
왜그렇게 까기 어렵게 생겨가지고 이 사단을 만드냐
이 쓰레기 같은 과일아!!!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.6.26 12:29 PM (175.228.xxx.65)

조만간 멜론 사서 멜론 잡아먹기 실습을 아이들에게 시키렵니다.
    멜론 그까이거 하고 생각되게.

• 2. 흠흠
    '17.6.26 12:30 PM (125.179.xxx.41)

알고나면 쉬운데ㅋㅋ
    왜그리 당황스럽던지...
    시댁이고 처음이라 더 그랬겠죠ㅋㅋ
    어쨌든 멜론은 맛있음!!

• 3. 샬랄라
    '17.6.26 12:30 PM (125.176.xxx.237)

멜론 몸에 좋은 과일입니다

• 4. 설사가또
    '17.6.26 12:30 PM (203.247.xxx.210)

식모 취급 민망하면
    멜론에게 뒤집어 씌우기?

• 5. 더 쓰레기는 망고
    '17.6.26 12:31 PM (110.11.xxx.47)

망고는 정말 답없음.
    게다가 손질하고 남은 뼈다귀를 누가 처리하느냐로 전쟁 남.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.26 12:31 PM (49.142.xxx.181)

코코넛이나 알밤은??? 더 쓰레기 ㅋㅋ

• 7. ㅡㅡ
    '17.6.26 12:32 PM (61.102.xxx.208)

껍질 딱딱한놈들은 다 싫음 ㅋㅋ 남의집 가서 식칼 들고 칼춤 춰야하나.

• 8. 불쌍한 멜론
    '17.6.26 12:32 PM (14.47.xxx.162)

멜론 손질하기 쉬운데요.
    저도 망고가 훨씬 어려워요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.6.26 12:35 PM (211.36.xxx.100)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 마트에
    '17.6.26 12:37 PM (61.80.xxx.94)

갑자기 멜론 품절사태..

• 11. 망고
    '17.6.26 12:37 PM (83.89.xxx.35)

망고가 더 거시기해요. 정말 씨 주변에 살들을 버릴 만큼 대범하지 않아서 갉아 먹는데 ^^:

• 12. 코코넛
    '17.6.26 12:39 PM (220.122.xxx.150)

멜론은 쉽죠잉~~껍질이 딱딱한 것은 덜익은겁니다. 여러번 먹어보면 감이 와요~
    코코넛과즙이 너무 비싸서,코코넛한 통 사서집에서 한번 먹어보려다 엄청 후회했어요~
    알고 보니 코코넛깨기도 방법이 있더라는~

• 13. 수박보다 쉽져
    '17.6.26 12:54 PM (175.213.xxx.182)

멜론 마니아인데 왜 멜론을 갖고....?
    수박이 훨씬 더 깍기 어렵죠.

• 14. ...
    '17.6.26 12:57 PM (222.234.xxx.177)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌음 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '17.6.26 1:02 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

안해보면 몰라요
    저도 결혼해서야 해봤어요 시행착오 한두번 하고
    나쁜 멜론같으니라고

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.6.26 1:13 PM (223.38.xxx.121)

전 망고에 약하게 알러지 있어서요. 그냥 과육 먹거나 깎는 건 상관 없는데 뼈 주변 살 갉아먹으면 입 주변 다 부르터요. ^^ 혹시 저 같은 사람 있을까봐 사족 달고 갑니다~~~
    동남아 살면서 망고 원 없이 먹었던 1인

• 17. 애플빠
    '17.6.26 2:16 PM (223.33.xxx.117)

파인애플이 더 해요~~

• 18. 아니
    '17.6.26 2:20 PM (115.136.xxx.67)

멜론 그냥 반 턱 자르고
    그걸 또 반 가르고 가르고 이러면 되는거 아닌가요
    그리고 그 걸 슬쩍 칼집 넣어 과육 도려내면되는건디

잘 깍지는 제말은 모양이 안 예쁠 수도 있지만
    대충 하면 되는거지

거기다 그게 울 일인가

• 19. 음...
    '17.6.26 2:50 PM (110.11.xxx.47) - 삭제된댓글

생각하니 멜론, 엄청 억울할듯.
    괜히 한국에서 '깎아야 하는' 과일 범주에 들어가서...
    이건, 멜론 문제가 아니라 한국의 과일 섭취, 후식 준비 문화
    나아가서 가사분배, 결혼문화의 문제인데.
    다른 문화에선 멜론은 초승달처럼 잘라서 각자 포크랑 나이프 들고 잘라 먹거나,
    손질 어려운거 아니까 아예 이런 기구
    (https://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-Melon-Baller/dp/B00004OCM4)
    이용해서 미리 손질해서 화채 비스무리하게 먹는데...
    괜히 한국 와서 별 고생을 다해. 멜론, 너도 참...

• 20. 멜론은 억울해
    '17.6.26 4:58 PM (175.213.xxx.182)

유럽서 싸고 흔해서 자주 많이 여름에 매일 먹었는데 ㅠㅠ
    가장 사악한 과일은 코코넛>망고.
    코코넛은 망치가 필요함. 잘못하면 손목 다 빠질수 있음.
    망고는 맛을 모르겠는데 하도 건강에 좋다해서 몇번 먹었는데 이건 자르는데 사투를 벌여야 하고 뼉다구같은 씨 긁어내기도 고혁.