82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발효중인 동치미가 .. 부패했네요ㅠㅜ

자취생 조회수 : 997
초간단동치미 한번 성공하고는 자신감에 넘쳤나봐요

이번엔 과감히 무우 두개에 도전해는데요
이번엔 배도 없고
사과도 약간 상태가 별로고..
마늘 고추는 나중에 넣어주고..

무엇보다도 실컷 먹고싶어서
물을 많이 부었더니
실온에 발효시키는데 넘 맛이 없는거예요ㅠ

그래서 궁리끝에
냉장고에 남아있는 완전 아끼던 맛있는 동치미를
발효중인 새로 담근 동치미에
과감히 부어 섞어주었어요 (이게 잘못인듯..;;)

하루 지나고 맛보니 아직 별로라
이틀지나고 맛보려고 뚜껑들추니
아뿔싸 덜 잠긴 무우의 윗부분만 색이슬쩍 변한거예요 ;;;;

기분나쁜 예감에 맛을 봐야되나 말아야되나 고민하다
살짝 입을 대니..
이거슨 뭔가 느낌이 안좋은 맛.!
자세히보니 덜잠긴 사과윗부분도색이 변했고..
그냥 부패가 시작된거같아요ㅠㅠ

아놔.. 아까워요..
재료도 그렇고.. 내 정성이..ㅠㅠㅜ

그냥 과감히 버려야겠죠?
흑~ 너무 고통스럽네요

실컷 먹고 나눠주려고 진짜 많이 했는데..

무엇보다 맛나게된 동치미를 섞어서
그것도 너무너무 아까워요 ..;;

그냥 하던대로 조금씩 할걸
괜히 많이 한다고 욕심내갖구..
진짜 뭐든 욕심내면 안되나봐요 흑.. ㅠㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레시피
    '17.6.26 1:35 PM (39.7.xxx.165)

간단동치미 레시피에는 무우 양파 마늘 생강 대파만 들어가던데 사과랑 배도 넣음 더 맛있나요

• 2. 윗님
    '17.6.26 1:40 PM (175.223.xxx.145)

저는 배 넣으니까 너무 맛있었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606636 혼자 사는 아는 언니의 하소연 하소연 18:31:57 122
1606635 노년에 복을 누리는 부모. / 복을 애써 차내는 부모. 부러워요. 18:30:57 100
1606634 아주 성공한 사람은 지능도 높던데요 5 ㄴㅇㅎ 18:25:15 243
1606633 51세 갱년기 증세 이러신분 계신가요? 4 .. 18:20:59 405
1606632 신비복숭아 진짜 맛있네요 3 18:20:03 519
1606631 고등 딸 아이와 사이좋은 관계는 물건너 간듯 싶어요 4 시험중 18:17:46 349
1606630 "우리 언니 죽였지" 버스 뒷자리서 갑자기 흉.. 2 ... 18:16:10 1,096
1606629 무례한사람들 5 ㅠㅠ 18:15:54 321
1606628 테니스공은 무슨 색? 10 ..... 18:12:44 292
1606627 동남아 휴양지 리조트에서 만난 한국 할머니 2 .... 18:10:13 775
1606626 문상 감사인사 어떻게 할까요? ... 18:08:36 120
1606625 저 10월말까지 다이어트 할꺼예요 2 ㅇㅇ 18:07:32 219
1606624 6/27(목) 마감시황 나미옹 18:05:24 94
1606623 요즘 아들맘 딸맘 갈라치기 글이 꾸준히 올라오네요 9 ㅇㅇ 18:04:07 225
1606622 문화역서울 284 와 시립미술관 전시 1 전시추천 18:03:08 178
1606621 오세훈의 초대형 태극기가 있어야 할곳은? 4 ... 17:58:42 338
1606620 오늘 나솔 사계 정숙 영호 나오는데 보실건가요 8 쎌럼 17:56:09 732
1606619 퇴직하고 사업한다는 남편이 매일 집에 있어요. 10 좋은방법 17:55:57 1,063
1606618 이게 한끼 될까요~~? 1 밖인데 17:52:50 364
1606617 김혜경은 가만히 좀 있지 29 에휴 17:51:37 1,470
1606616 수전도 소모품에 들어가는거죠? 7 안개꽃 17:50:15 364
1606615 지금이라도 금을 사야할까요,,? 4 파란하늘 17:46:00 851
1606614 선우은숙은 그나이에 남자없이는 못사는건지..재혼은 왜 해가지고... 10 자매가 17:45:54 2,430
1606613 코어 자신있는 분 이거 해 보세요 1 .. 17:44:47 492
1606612 손흥민,압구정 최고급 펜트하우스 400억 매입 8 17:44:14 1,909