82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2000년 이후 우리나라 최대 사건

사건 조회수 : 1,986
1. 박그네 탄핵 및 최순실 국정농단 사건
2. 세월호사건
3. 노무현 자살
4. 최진실 자살
5. 서태지.이지아 이혼
저에겐 이렇네요 차례대로 충격였어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설레는
    '17.6.25 10:31 PM (110.70.xxx.215)

정말 큰 사건들이었죠

• 2. 문재인 대통령 당선이요.
    '17.6.25 10:41 PM (211.187.xxx.84)

인생에 이렇게 맘에 드는 대통령은 이제껏 없었어요.

• 3. ...
    '17.6.25 10:43 PM (221.151.xxx.109)

일단 박근혜같은 사람이 대통령 된거 자체가 충격!!
    탄핵시키고 문재인 대통령 당선시킨 국민들 존경!!!!!
    세월호 넘 마음 아프죠

• 4. ...
    '17.6.25 10:44 PM (223.62.xxx.54)

세월호가 갑 오브 갑
    당시에 어느 분이 게시판에 남긴 글
    우리는 이제 세월호 이전의 시절로 절대
    돌아갈 수 없을거다...란 글이 지금도
    가슴에 사무쳐요.

• 5. 아 참
    '17.6.25 10:44 PM (211.187.xxx.84)

백년지대계인 교육은 개혁마시고 조금씩 서서히 개선해나가길 바라고
    다주택자 보유세 확실하게 인상해서 부동산투기 근절되면
    완벽 대통령이 되실거에요.
    기대가 큽니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.25 10:45 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

용산참사
    쌍용차 파업과 진압
    남대문방화
    바끄네 당선도 충격이었어요

• 7. 원글님
    '17.6.25 10:46 PM (211.244.xxx.154)

사건 사고 참사 구분 좀 하시면 좋겠네요.

• 8. 원글
    '17.6.25 10:48 PM (211.108.xxx.4)

211 참 별거 가지고 ㅠ
    간단하게 그모든거 다 합쳐서 가장 충격적였던거 적은건데
    뭘 또 사건 사고 참사 다 그분하라고
    피곤하게도 사네

• 9. lol
    '17.6.25 11:03 PM (119.149.xxx.221)

세월호가 너무 컸어요 그 공허함과 분노와 무기력은 3년이 지나도 쉽게 없어지지 않더라구요 세월호에 대한 입장만 봐도 사람을 나눠서 사귀게 돼요

• 10. 원글
    '17.6.25 11:11 PM (211.108.xxx.4)

그날 4.16
    아침뉴스 속보 보고 세월호 잠기는 모습
    윗쪽 상단에 사망자.실종자 숫자 써져 있는거 보고 있는데
    물한잔도 마시러 못가겠더라구요

설마 바다에 다 떠있고 구명조끼 입었으니 실종자는 다 살리겠지..하며 울면서 봤어요

박그네 사건 터지고 매일 쏟아지던 뉴스들
    와~~와 입을 다물지 못하고 하루종일 종편뉴스 인터넷만 붙들고 살았어요

노통 서거하던날 아침
    토요일 오전 일찍 뜬금없이 중딩 친구가 ㅡ노사모 회원였던 친구ㅡ전화를 했어요 주말이라 늦잠자는데 전화해서는 노통 돌아가셨다며 울더라구요
    Tv켜니 온통 속보..진짜로 믿을수가 없어 한동안 말을 할수가 없었고 몇달을 아닐거야로 버텼어요

최진실 자살했다고ㅈ아침에 아이들 유치원 등교시키러 갔더니 동네 학부모가 이야기 해줘서 알았어요
    집에 와 뉴스 보고 너무 놀라서 하루종일 멍했네요